Капустная начинка для пирожков.

Готовлю большими порциями впрок, после размораживания не теряет вкусовых качеств

Капустная начинка для пирожков. Капуста получается очень вкусная, нежная, белая. Готовится очень быстро. Еще такую начинку можно замораживать, после размораживания она не теряет своих вкусовых качеств, что очень удобно.

Рецепт:
Капуста свежая – 1 кг.
Сливочное масло – 50гр.
Яйцо – 3 шт.
Соль – 0,5ч.л.
Перец – по вкусу
Зелень – по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свежую капусту нашинкуем тонкой соломкой. Кладем в подходящую кастрюлю, заливаем кипящей водой, ставим на огонь, с момента закипания варим 5-7 минут. Откидываем на сито, даем хорошо стечь воде, прижимаем ложкой капусту, чтобы ушла лишняя жидкость. Сразу еще в горячую капусту добавляем сливочное масло. Луковицу мелко порежем, обжарим на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности. Отварные яйца нарежем кубиком. Добавляем к капусте лук и яйца, солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить зелень, хорошо перемешиваем. Начинка готова, можно лепить пирожки, а можно дождаться пока начинка остынет и убрать в морозильную камеру, а по надобности достаем и оставляем размораживаться, пока подходит тесто для пирожков. Готовьте с удовольствием❤️!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Перед тем как жарить нарезанный лук, обваляйте его в муке, откиньте на сито, чтобы убрать лишнюю муку. Лук при жарке не так быстро подгорит и приобретет золотисто-желтый цвет.

✔️ молоко дольше сохранится, если кипятить его с добавлением небольшого количества сахара.

✔️ Зелень и овощи сохранят при варке свой цвет, если в воду, в которой они варятся, добавить щепотку пищевой соды.

✔️ Хотите быстрее сварить картофель - добавьте в воду ложку жира или сливочного масла.
Капустная начинка для пирожков. - 986221050291

Комментарии