Комментарии
- 24 мар 17:04Спасибо вам огромное за рецепт слоеного теста.Я тесто покупала, не уверенна была, что у меня получится. Теперь буду сама его готовить. Ведь так просто. Спасибо вам
Наталья. Желаю крепкого здоровья вам. Вы большая умница, столько хороших рецептов нам пишите - 24 мар 23:16Спасибо! Отличный рецепт! Все доходчиво и наглядно объяснили. Тут и фото, и текст, и видео. Класс!!!
- 29 мар 20:43При чем тут вашь огород. Пишут про пирог. Вы наверное на огороде пироги готовите. Ребята но вы хоть читайте маленько что люди пишут. Вообше вы разум потеряли. Про иду пишут , а это тетя про свой огорд пишет. Мозги итию владельца разума включайте свои.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Обалденный пирог с курицей, по-другому и не назовешь, попробуйте и поймете сами.
Рецепт вкуснейшего пирога из слоеного теста с курицей. Тесто я готовлю сама за 10 минут, оно получается очень слоистое. Можно печь из этого теста все что угодно. Например, вот такие язычки к чаю.Этот рецепт слоёного теста – настоящая находка для любителей домашней выпечки. Всего 10 минут на приготовление теста, и перед вами открываются безграничные кулинарные возможности: от сытных пирогов до сладких десертов. Сегодня я поделюсь двумя вариантами выпечки из этого теста: сочный пирог с курицей и картофелем и хрустящие сахарные язычки.
Быстро, просто и невероятно вкусно! Экспериментируйте с начинками для пирогов и наслаждайтесь хрустящими сахарными язычками к чаю.
Рецепт: Быстрое слоёное тесто:
Ингредиенты:
Мука – 600 г
Масло сливочное/маргарин – 250 г (из морозильной камеры)
Яйцо – 1 шт.
Соль – ½ ч.л.
Уксус 9% – 1 ст.л.
Вода холодная – До полного стакана (250 мл)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В стакан объемом 250 мл разбиваем яйцо, добавляем соль половину ч. л., уксус 9 % 1 ст л. Перемешиваем и доливаем воды до полного стакана. Убираем в морозильник, для охлаждения.
На стол просеем 600 грамм муки достаем из морозильной камеры масло сливочное, я делаю из маргарина. Натрем на терке маргарин и сразу перемешиваем с мукой.
Делаем углубление и вливаем подготовленную воду с яйцом.
Быстро собираем все в один ком, не нужно долго вымешивать только собрать.
Придаем прямоугольную форму, заворачиваем в целлофан и кладем в холодильник на 2 часа. Тесто можно заморозить, а потом использовать, когда нужно.
Пирог с курицей и картофелем:
Начинка:
Куриное филе (бедро) – 350 г
Картофель – 2-3 шт. (средние)
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло сливочное – 30 г
Вода – 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
350 грамм филе куриного бедра мелко порежем кубиками, порежем луковицу кубиками и порежем мелкими кубиками картофель, 2-3 клубня. Добавляем к начинке соль, черный перец и перемешиваем.
Отмерим тесто 500 грамм, разделим на 2 части, одна немного больше вторая поменьше.
Берем большую часть, раскатаем круг и сразу же раскатываем второй круг. Кладем начинку, сверху сливочное масло, накрываем вторым кругом теста, защипываем края.
В центре пирога сделать отверстие. Влить в отверстие воду.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 50 минут. Если пирог начнет сильно румяниться, накрыть его фольгой.
Кстати, из этого теста очень вкусные получаются слоеные язычки.
Делаю так, тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Посыпать сахаром и прокатать скалкой.
Свернуть пласт пополам и снова раскатать до толщины 1 см.
Нарезать на полоски ("язычки"). Выложить на противень, смазать водой, посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 210°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Секреты идеального слоёного теста:
Используйте холодную воду и масло/маргарин из морозильной камеры. Это ключевой момент для получения слоистой структуры теста.
Не нужно долго вымешивать тесто, достаточно собрать его в ком. Перемешивание развивает клейковину, что сделает тесто жестким.
Обязательно дайте тесту отдохнуть в холодильнике. Это позволит слоям равномерно распределиться.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼