Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине.

Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине. - 986255550387

Представляем вам рецепт необыкновенно вкусного и простого заливного пирога с вареньем, который покорит вас своей нежностью и воздушностью! Больше никаких опущенных на дно ягод или подгоревших коржей – наш секретный ингредиент гарантирует равномерное распределение начинки по всему объему пирога. Даже начинающая хозяйка легко справится с этим рецептом, используя самые обычные продукты, которые всегда найдутся на вашей кухне. Готовьтесь к комплиментам от родных и близких!

Рецепт: Мука -200гр. Разрыхлитель -1ч.л. Молоко -100мл. Сахар -120гр. Яйцо -2шт. Растительное масло -80мл. Соль -1/4ч.л. Варенье -300гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим тесто. В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 120 грамм сахара, щепотку соли и взбиваем венчиком, можно ручным. Теперь вливаем 100 мл молока, и добавляем 80 мл растительного масла.

Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Получается вот такое тесто. Разделим его на 2 равные части. Берем противень у меня размер формы 27 см на 15 см, застели ее бумагой для выпечки, смажем маслом. Наливаем половину теста и разравниваем.

Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 10 минут. Теперь форму вынимаем и кладем начинку. Так тесто становится плотнее и удерживает начинку. В результате начинка останется по середине. В качестве начинки берем повидло, джем или варенье, то что есть дома.

У меня густое сливовое варенье, я его жарю на сковороде.
Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине. - 986255554483

Заливаем второй половиной теста, и ставим в духовку выпекаем при температуре 180 градусов до готовности пирога, еще 40 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.

Дадим пирогу остыть и разрезаем на порционные кусочки. В разрезе видно, что начинка осталась ровно по середине. Я режу пирог еще горячим, поэтому варенье немного подтекает. Мягкий, пушистый и очень вкусный.

Этот заливной пирог с вареньем – настоящий кулинарный шедевр, который порадует вас своей простотой и изумительным вкусом. Мягкая, пористая текстура теста в сочетании с сочной начинкой создает неповторимый гастрономический опыт. Секрет этого пирога настолько прост, что вы удивитесь, как раньше обходились без него! Попробуйте – и вы убедитесь, что приготовление вкусных и красивых десертов может быть невероятно легким и приятным! Приятного чаепития!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Легко очистить нагар с пластин гриля можно с помощью бумажных полотенец. Застилаем пластины гриля и хорошо смачиваем уксусом 9%, оставляем на 15-20 минут. Весь нагар отмоется без особых усилий.

✔️ Чтобы приоткрытая крышка во время варки не сползала, и содержимое не выкипало, что случается очень часто, воспользуйтесь обычной бельевой прищепкой (желательно деревянной) закрепив ее на край крышки в любом удобном для вас месте. Проблема будет решена, крышка не сползет и на закроет кастрюлю.

✔️ Чтобы скоропортящиеся продукты не портились и не затерялись в холодильнике, что частенько случается, я кладу их в отдельный контейнер, на котором сделана надпись "Съешьте нас в первую очередь". Вы не поверите, как это отлично работает.

✔️ Если в вазу с фруктами положить лимон, фрукты сохранят свою свежесть намного дольше.

✔️ Убрать лишний жир с поверхности бульона, например при варке холодца, можно с помощью бумажных полотенец или салфеток.

Комментарии