Даже не думала, что язык таким способом мало кто готовит, а зря. И возле плиты стоять не нужно

Забудьте о пресном и жестком отварном языке! Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления невероятно сочного и нежного языка, который всего за несколько минут превратит обычный продукт в кулинарный шедевр. Этот метод исключает длительное отваривание на плите, сохраняя все вкусовые качества и текстуру языка. Готовить язык таким способом очень просто и быстро, а результат вас приятно удивит! Готовый язык можно подавать как горячее блюдо с любимым соусом, так и использовать в качестве холодной закуски.

Рецепт:

язык - 800г
соевый соус - 60 мл
растительное масло - 60 мл
чеснок - 3-4 зуб
соль - 1/2ч.л.
прованские травы - 2ч.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, в миску вливаем 60 мл соевого соуса, 60 мл растительного масла, 3-4 зубчика чеснока, соль 1/2ч.л. и добавляем 2ч.л. сушенных трав, у меня прованские травы. Берем язык, у меня говяжий 800 грамм, можно взять свиные языки. Опускаем в маринад и оставляем на 1 час. Теперь берем фольгу, вынимаем язык из маринада и кладем в фольгу, заворачиваем в несколько слоев. Готовить буду в своей помощнице по кухне мультиварке-скороварке. Устанавливаем чащу, кладем язык в фольге, закрываем крышкой выбираем режим выпечка. Устанавливаем температуру 120 градусов время 2,5 часа и можно заниматься своими делами, теперь когда прозвучал сигнал готовности, язык вынимаем, сразу с горячего снимаем пленку, пока он горячий делается это легко. Снимается практически "чулком"

Можно резать и подавать горячим, дополнив например грибным соусом или овощами. Если остудить и убрать в холодильник получится нарезка. Мягкий, нежный и времени вашего много не отнимает.

Сочный и нежный язык готов! Этот быстрый и простой рецепт в скороварке позволит вам насладиться невероятным вкусом языка без лишних хлопот. Подавайте его горячим с грибным соусом, или же используйте в качестве холодной закуски, нарезав тонкими ломтиками. Экспериментируйте с различными соусами и гарнирами, чтобы каждый раз открывать для себя новые вкусовые сочетания. Приятного аппетита!

Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

Общие советы по приготовлению сочного языка:

✔️ Выбирайте язык хорошего качества, свежий и без посторонних запахов. Хорошо промытый язык – залог успеха.

✔️ Замочите язык в холодной воде на 30 минут – 1 час перед приготовлением. Это поможет удалить избыток крови и сделает его более нежным.

✔️ Не бойтесь экспериментировать со специями! Лавровый лист, черный перец горошком, лук, морковь, чеснок – классические сочетания, которые подчеркнут вкус языка.

✔️ Время приготовления в скороварке зависит от размера языка и мощности прибора. Следите за инструкцией к вашей скороварке.

✔️ После приготовления дайте языку полностью остыть в бульоне. Это сделает его более нежным и упростит очистку от шкурки.

✔️ Охлажденный язык легко очищается от кожицы. Сделайте небольшой надрез, и шкурка легко снимется.
Даже не думала, что язык таким способом мало кто готовит, а зря. - 986255571891

Комментарии

  • 25 мар 14:00
    Здравствуйте! Огородники! Вы тоже устали постоянно полоть свой огород? Хватит! Больше можно не полоть совсем! Заглядывайте на мою страничку и прочитайте один натуральный рецепт, который высушит любые сорняки! для этого, просто нажмите мне на имя и вы его увидите! Мы узнали его в прошлом году, так у нас сорняки высохли всего за один день, и больше не росли до конца сезона! Нам очень понравилось, в этом году уже начнём использовать на днях, чтобы совсем не успели вырасти никакие сорняки! Очень удобно, полоть не надо, остаётся время и силы, для других дел, приятнее и полезнее...
  • 25 мар 14:04
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжий язык предварительно отварите до полуготовности (30 минут) и, пока он еще горячий, снимите с него кожицу. Положите язык в глубокую миску, добавьте к нему соль и специи по вкусу, выдавите несколько зубчиков чеснока. Залейте соевым соусом и оставьте на 30-60 минут, чтобы он промариновался. Переложите язык вместе с маринадом на лист фольги. Плотно заверните его и отправьте в духовку на 1 час. За 10 минут до готовности фольгу разверните, чтобы сверху язык подрумянился. Аромат будет стоять просто необыкновенный! Готовый язык охладите и порежьте тонкими пластинами. Подавайте на плоском блюде, украсив зеленью. Кушайте с удовольствием!а коротко говоря о лишнем весе, помогла статья женщины,которая поделилась своим опытом в этом вопросе,сохранила её в своей ленте, берите на заметку!
  • 25 мар 14:06
    Вкуснятина.
  • 25 мар 17:11
    СРОЧНО! Возьму 3 менеджера в мою КОМАНДУ!
    Если у тебя есть всего пару свободных часов в день, телефон, интернет и желание зарабатывать, ты отличный кандидат для этой работы! 🏻
    Эта возможность подойдет многим:
    ️ Мамам в декрете;
    ️ Студентам;
    ️ Домохозяйкам;
    ️ Людям с основной работой.
    Пиши в комментариях,, хочу работать,,
    🏻 Я свяжусь с тобой и расскажу все подробности!
    Не упусти свой шанс изменить жизнь к лучшему! Жду тебя в команде!
  • 26 мар 09:36
    Мужики ,а вы неичего не попутали ,здесь обсуждаются кулинарные,а не политические рецепты