Даже не думала, что язык таким способом мало кто готовит, а зря. И возле плиты стоять не нужно
Забудьте о пресном и жестком отварном языке! Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления невероятно сочного и нежного языка, который всего за несколько минут превратит обычный продукт в кулинарный шедевр. Этот метод исключает длительное отваривание на плите, сохраняя все вкусовые качества и текстуру языка. Готовить язык таким способом очень просто и быстро, а результат вас приятно удивит! Готовый язык можно подавать как горячее блюдо с любимым соусом, так и использовать в качестве холодной закуски.Рецепт:
язык - 800г
соевый соус - 60 мл
растительное масло - 60 мл
чеснок - 3-4 зуб
соль - 1/2ч.л.
прованские травы - 2ч.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, в миску вливаем 60 мл соевого соуса, 60 мл растительного масла, 3-4 зубчика чеснока, соль 1/2ч.л. и добавляем 2ч.л. сушенных трав, у меня прованские травы. Берем язык, у меня говяжий 800 грамм, можно взять свиные языки. Опускаем в маринад и оставляем на 1 час. Теперь берем фольгу, вынимаем язык из маринада и кладем в фольгу, заворачиваем в несколько слоев. Готовить буду в своей помощнице по кухне мультиварке-скороварке. Устанавливаем чащу, кладем язык в фольге, закрываем крышкой выбираем режим выпечка. Устанавливаем температуру 120 градусов время 2,5 часа и можно заниматься своими делами, теперь когда прозвучал сигнал готовности, язык вынимаем, сразу с горячего снимаем пленку, пока он горячий делается это легко. Снимается практически "чулком"
Можно резать и подавать горячим, дополнив например грибным соусом или овощами. Если остудить и убрать в холодильник получится нарезка. Мягкий, нежный и времени вашего много не отнимает.
Сочный и нежный язык готов! Этот быстрый и простой рецепт в скороварке позволит вам насладиться невероятным вкусом языка без лишних хлопот. Подавайте его горячим с грибным соусом, или же используйте в качестве холодной закуски, нарезав тонкими ломтиками. Экспериментируйте с различными соусами и гарнирами, чтобы каждый раз открывать для себя новые вкусовые сочетания. Приятного аппетита!
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
Общие советы по приготовлению сочного языка:
✔️ Выбирайте язык хорошего качества, свежий и без посторонних запахов. Хорошо промытый язык – залог успеха.
✔️ Замочите язык в холодной воде на 30 минут – 1 час перед приготовлением. Это поможет удалить избыток крови и сделает его более нежным.
✔️ Не бойтесь экспериментировать со специями! Лавровый лист, черный перец горошком, лук, морковь, чеснок – классические сочетания, которые подчеркнут вкус языка.
✔️ Время приготовления в скороварке зависит от размера языка и мощности прибора. Следите за инструкцией к вашей скороварке.
✔️ После приготовления дайте языку полностью остыть в бульоне. Это сделает его более нежным и упростит очистку от шкурки.
✔️ Охлажденный язык легко очищается от кожицы. Сделайте небольшой надрез, и шкурка легко снимется.
Если у тебя есть всего пару свободных часов в день, телефон, интернет и желание зарабатывать, ты отличный кандидат для этой работы!
Эта возможность подойдет многим:
🏻 Я свяжусь с тобой и расскажу все подробности!
Не упусти свой шанс изменить жизнь к лучшему! Жду тебя в команде!