Комментарии
- 27 мар 09:42О Боже.сколько можно?
- 27 мар 11:29Очень изменится
А мне не понятно, когда пишут : " Почистить овощи, порезать так то, жарить помешивая, и т.д" В этом рецепте рис можно приготовить на плите как плов, и электричество сэкономиться, по времени тоже самое
- 27 мар 11:31Их уже посылают подальше им по барабану ,даже комментарии читать не хочется
- 27 мар 11:52Такие вещи делаю а казане, как делают плов, сначала лук, мясо жарятся, потои овощи,все потихоньку жарится , помешивая потом и рис, специи, специи вода, помешали закрыли,млжно оставить немножко на тихом огне, потом выключить закрытым и не трогать, минут 20,
- 27 мар 12:46А ещё добавить целые головки чеснока,очищенного от жёсткой шелухи,почти в конце приготовления.Чеснок,пропитается всеми соками,вкусно!!!
- 27 мар 13:30И у Вас получается прямо КУБИК ???
Если обратиться к геометрии... - 27 мар 15:19Обыкновенный плов. Практически всё так делаю. Есть маленький нюанс, но он не суть важный. Всё суперовски вкусно!
- 27 мар 17:50А Вы лук полукольцами жарите к жареному мясу и кислым дрожжевым блинам? Если жарите, то попробуйте порезать лук не поперёк луковицы, а вдоль, так сказать пёрышками, и Вы почувствуете разницу во вкусе, лук пожаренный пёрышками именно к жареному мясу получается значительно вкуснее почему-то, и даже масло на котором жарился этот лук получается более ароматным, и так считают многие, не я одна. Так что вполне возможно что и если именно для этого блюда лук порезать кубиками, то блюдо получается вкуснее.
- 28 мар 03:42Можно было бы не ерничпть и написать нормально,при чем сдесь блины ?
- 28 мар 11:36Простите если мой комментарий Вас обидел, у меня и в мыслях не было ерничать, просто написала свои вкусовые впечатления. А при чём блины — именно к кислым дрожжевым блинам лучше всего подходит порезанный перьями жареный репчатый лук. Ко всем блюдам его режут по разному и его вкус от этого разный как ни странно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Это такая вкуснотища😋. Этот гарнир стал для меня "хитом", готовлю его по поводу и без.
Не сложный в приготовлении рецепт +✔️Полезные совет.простым рецептом из риса. Выручит Вас не один раз, например, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к ужину.
Рецепт:
Рис - 300 г
Морковь - 150 г
Лук - 150 г
Куриная грудка - 300 - 500 г
Вода - 600 мл
Соль - 1ч.л.
Черный перец - по вкусу
Чеснок - 4-5 зуб
Совет от подписчицы 👇 А как Вы считаете?
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала все подготовим, овощи очистим, 150 грамм лука порежем кубиками, 150 грамм моркови натрем на терке.
Берем острый нож и порежем куриную грудку, у меня 500 г.
300 грамм длиннозерного риса промоем. На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, добавляем морковь жарим еще минутку и добавляем куриное филе, как мясо побелеет, на это уйдет минут 5 - 7 добавляем соль, черный перец, 3-4 зубчика чеснока пропустим через пресс для чеснока, перемешаем и снимаем с огня.
Берем подходящую форму, у моей внутренние размеры 30 см х 20 см. Кладем подготовленные овощи с мясом, сверху распределяем рис, добавляем соль, черный перец. Заливаем горячей водой 600 мл.
Закрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут. Затем выключаем и оставляем еще на 15 минут. Теперь достаем, перемешиваем и подаем к ужину. Согласитесь ведь совсем просто готовится, если будете готовить напишите в комментарии и не забудьте сфотографировать и поделиться со мной. А я, желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения.
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы овощи не напитывались маслом во время жарки, просто смазываю их кисточкой с минимальным количеством масла перед жаркой, и жарю на сухой сковороде.
✔️ Для того, чтобы очистить помидоры от кожуры, надо вскипятить воду, и опустить в кипящую воду помидоры так, чтобы их полностью покрыл кипяток. Опустите несколько штук в марле, удобно будет вынимать и опускать в холодную воду.
✔️ Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз перед тем как брать необходимую порцию теста (например для оладий), опустите ложку в холодную воду.
✔️ Если под рукой не оказалось мясорубки или измельчителя, выручит обыкновенная терка. Без проблем можно натереть замороженную например, куриную грудку, которая очень легко натирается в твердом виде. А еще тёрку мыть гораздо проще, чем мясорубку.
✔️ Если посуда уже заложена в посудомоечную машину, а таблетки для мытья закончились, смешайте 1ч.л с горкой кальцинированной соды и половину ч. ложки лимонной кислоты, засыпьте получившуюся сухую смесь в отсек для таблетки, закройте и включайте машину. Посуда будет супер чистая, и нисколько не хуже чем с таблеткой