Пирожки "Минутки" необычным способом.

Тесто скороспелое, пирожки мягкие, ароматные с золотистой аппетитной корочкой

Пирожки Минутки. Пирожки готовятся необычным способом. Получаются очень мягкие и вкусные. Тесто просто удивительное, скороспелое, мягкое, пластичное и всегда удачное. Готовятся пирожки легко и быстро. Покажу как моментально сформировать пирожки.
Пирожки "Минутки" необычным способом. - 986327541939

Рецепт: Молоко – 130 мл. Сливочное масло – 100 гр. Сахар – 1 ч. л. Соль – 1/2 ч. л. Сухие дрожжи – 5 гр. Мука – 300 гр.

Начинка: Картофель -500 гр. Луковица – 1 шт. Фарш – 200 гр. Растительное масло – 1 ч. л. Сливочное масло – 30 гр. Молоко – 50-100 мл. Соль – 1/2 ч. л. Черный перец – по вкусу Приправа к мясу – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Так как тесто готовится быстро, сначала приготовим начинку. Картофель моем, чистим и ставим варить.

Луковицу мелко порежем и обжарим до полупрозрачности на небольшом количестве растительного масла. Добавляем к луку любой фарш, у меня куриный. Жарим все вместе до испарения жидкости, добавляем соль и перец по вкусу, пряности к мясу, перемешиваем.

Картофель сварился, превратим его в пюре, добавим сливочное масло и молоко, так чтобы пюре не было слишком густым, но и не жидким, выбирайте "золотую середину". Добавляем к пюре мясо с луком и перемешиваем. Начинка готова.

Приготовим тесто. В миску наливаем молоко, растопленное сливочное масло, соль, сахар, сухие дрожжи, перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем тесто. Это тесто одно из моих любимых, получается всегда удачное. Хорошо вымешиваем. Тесто готово.

Сразу делим тесто на 3 части. Берем одну часть, раскатываем прямоугольный пласт, толщиной примерно 2 мм. На край кладем картофельную начинку, заворачиваем рулетом. Закрепляем по краям и по боку. Ладонью делим рулет на 6 частей, примнем руками, отщипываем пирожки, поправляем и кладем на противень. В желток добавим немного молока, перемешаем и смажем пирожки.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Получаются мягкие, а вкусные... просто слов нет. На следующий день пирожки остаются как свежие, вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы в ёмкостях для хранения круп не заводились жучки, а ведь для хозяек, в последнее время это настоящая проблема, нужно в крупу поместить всего лишь спичечный коробок.

✔️ Чтобы яблоко не потемнело при натирании на терке, налейте в миску воду, добавьте щепотку соли, и прямо в эту подсоленную воду натрите яблоко.

✔️ Очистить апельсин будет намного легче, если предварительно поместить его в микроволновку при максимальной мощности секунд на 20. Апельсин хорошо чистится, а мякоть не нагревается, остается совершенно холодной.
"Не забудьте подписаться на меня, ведь здесь всегда вкусно -
https://ok.ru/kalnina

Комментарии

  • 28 мар 11:27
    Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков. В миску выложите дрожжи. Добавьте теплое молоко и сахар. Хорошо перемешайте с дрожжами. Растопите сливочное масло, немного охладите и влейте в миску с молоком, дрожжами и сахаром. Дайте постоять 10-15 минут, пока дрожжи не вспенятся. Постепенно всыпьте в миску просеянную муку. Замесите мягкое эластичное тесто. Приготовьте начинку для пирожков. Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте до прозрачности. Из картофеля приготовьте пюре, в которое добавьте жареный лук. Отварную курицу измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте в пюре с луком. Начинку посолите по вкусу и перемешайте. Тесто разделите на три части. Каждую часть теста раскатайте в прямоугольный пласт. На край теста выложите начинку. Сверните тесто рулетом. Разрежьте на кусочки шириной 4-5 сантиметров. Края кусочков залепите, формируя пирожок. Пирожки выложите в форму для выпекания. Пеките пирожки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут до золотистого цвета. Пирожки "Минутка" из чудо-теста готовы. Подавайте к столу.а что говоря о весе лишнем, у меня в ленте первой записью сохранен рассказ одной женщины о своем пути к стройности, который мне помог, читайте если кому нужно!
  • 28 мар 11:36
    Пекла, рекомендую
  • 28 мар 11:59
    Спасибо за рецепт!
  • 28 мар 16:04
    Для обычных ежедневных пирожков с картошкой, которые идут к утреннему чаю на завтрак(или на работу), аж 100г сливочного масла на 300г муки и 130мг молока? Ещё бы написали: "130 мл 33% сливок". Да это тесто никак не для дрожжевых обычных пирожков, это уже сдобное шикарное тесто. С добавками пойдёт на праздничную выпечку, на пышные булочки, шикарные пироги...