Комментарии
- 28 мар 14:01Лидия Павлюченко (Ильина)
- 28 мар 14:01Лидия Павлюченко (Ильина)
- 28 мар 14:01Лидия Павлюченко (Ильина)
- 29 мар 04:17Ольга Кондрасенко
- 29 мар 08:32Лана ЛанаА меня ещё прабабушка учила готовить горох и фасоль за пол часа без какой либо соды и замачиваний. Промываю хорошо в холодной воде и высыпаю в кастрюлю так же заливая холодной водой чтоб покрыла на два пальчика. Как только закипит через пару минут добавляю пол стакана холодной воды. И так несколько раз. За тридцать минут у меня готов и суп и если нужно пюре из гороха или фасоли
- 29 мар 19:21Лариса Ромашова
️
- 30 мар 18:41НаталиЯ МихайловаМорковь всегда режу ...не тру на тёрке...а воду и рис готовлю 1:1,сколько риса столько же заливаю кипятка,закипит ставлю на медленный огонь...тоже всегда рисинка от рисинки рассыпается....
- 31 мар 18:04🌷Юлия 🌷Зирвак никто не варит?
- 2 апр 22:25Тамара ПашковаЕсли столько варить рис, как в рецепте да ещё при закрытой крышке, то получится каша. Не вздумайте так готовить.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Плов готовлю уже много лет для друзей и семьи, и ещё никто не был огорчен вкусом,
получается рассыпчатый и ароматный (мой вариант)Плов. Я его готовлю уже много лет для друзей и моей семьи, и ещё никто не был огорчен вкусом! Он всегда получается рассыпчатый, сочный, ароматный, насыщенный и очень вкусный.
Рецепт: Мясо – 700гр. Рис – 500гр. Морковь – 300 гр. Растительное масло – 200 мл. Лук – 400 гр. Чеснок – 80гр. Соль – 1ч.л. Лавровый лист – 1шт. Приправа для плова –1/2-1ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо нарежем средним кубиком, подойдет любое, у меня свинина и говядина. В казан наливаем 200мл растительного масла, хорошо разогреваем до появления запаха, кладем подготовленное мясо и обжариваем до тех пор пока мясо перестанет пениться и начнет золотиться. Лук нарежем полукольцами, добавляем к мясу и тушим до мягкости лука. Морковь натрем на крупной терке и добавим в казан. Я люблю морковь, поэтому добавляю много, Вы же можете добавить по вкусу. Тушим до мягкости моркови, иногда помешиваем, добавляем соль, лавровый лист, наливаем 1 стакан воды, засыпаем пропаренный, промытый рис, желательно длиннозерный. Доливаем воду так чтобы рис был скрыт примерно на палец. Закрываем крышкой и тушим на медленной огне примерно 1 час. Подготовим чеснок. Как рис набухнет и будет практически готов, делаем в середине углубление, кладем подготовленный чеснок, делаем горку из риса. Закрываем крышкой и готовим еще 7-10 минут на медленном огне. Выключаем огонь и оставляем на плите минут на 30. Теперь добавляем приправу для плова, можно добавить любимые специи по вкусу, перемешиваем, закрываем крышкой и даем еще немного постоять и созреть. Конечно, если трудно удержаться, можно приступать к дегустации сразу. Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный. Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ После употребления чеснока выпейте стакан молока и чесночный запах не будет ощущаться.
✔️ Сушеный измельченный лук добавляю в кляр, получается не менее вкусно, но намного проще
✔️ Для нарезки овощей есть специальные ножи с дырочками и ничего не будет разлетаться и прилипать к ножу.
✔️ Чтобы горох быстро разварился, нужно буквально на 30 минут замочить его в горячей воде, добавив в нее немного пищевой соды. Затем хорошо промыть, и варить. Если варить суп, то горох разваривается вместе с картошкой в пюре.
"Не забудьте подписаться на меня, ведь здесь всегда вкусно - https://ok.ru/kalnina ▼