Плов готовлю уже много лет для друзей и семьи, и ещё никто не был огорчен вкусом,

получается рассыпчатый и ароматный (мой вариант)

Плов. Я его готовлю уже много лет для друзей и моей семьи, и ещё никто не был огорчен вкусом! Он всегда получается рассыпчатый, сочный, ароматный, насыщенный и очень вкусный.
Плов готовлю уже много лет для друзей и семьи, и ещё никто не был огорчен вкусом, - 986327583923

Рецепт: Мясо – 700гр. Рис – 500гр. Морковь – 300 гр. Растительное масло – 200 мл. Лук – 400 гр. Чеснок – 80гр. Соль – 1ч.л. Лавровый лист – 1шт. Приправа для плова –1/2-1ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарежем средним кубиком, подойдет любое, у меня свинина и говядина. В казан наливаем 200мл растительного масла, хорошо разогреваем до появления запаха, кладем подготовленное мясо и обжариваем до тех пор пока мясо перестанет пениться и начнет золотиться. Лук нарежем полукольцами, добавляем к мясу и тушим до мягкости лука. Морковь натрем на крупной терке и добавим в казан. Я люблю морковь, поэтому добавляю много, Вы же можете добавить по вкусу. Тушим до мягкости моркови, иногда помешиваем, добавляем соль, лавровый лист, наливаем 1 стакан воды, засыпаем пропаренный, промытый рис, желательно длиннозерный. Доливаем воду так чтобы рис был скрыт примерно на палец. Закрываем крышкой и тушим на медленной огне примерно 1 час. Подготовим чеснок. Как рис набухнет и будет практически готов, делаем в середине углубление, кладем подготовленный чеснок, делаем горку из риса. Закрываем крышкой и готовим еще 7-10 минут на медленном огне. Выключаем огонь и оставляем на плите минут на 30. Теперь добавляем приправу для плова, можно добавить любимые специи по вкусу, перемешиваем, закрываем крышкой и даем еще немного постоять и созреть. Конечно, если трудно удержаться, можно приступать к дегустации сразу. Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный. Приятного аппетита!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ После употребления чеснока выпейте стакан молока и чесночный запах не будет ощущаться.

✔️ Сушеный измельченный лук добавляю в кляр, получается не менее вкусно, но намного проще

✔️ Для нарезки овощей есть специальные ножи с дырочками и ничего не будет разлетаться и прилипать к ножу.

✔️ Чтобы горох быстро разварился, нужно буквально на 30 минут замочить его в горячей воде, добавив в нее немного пищевой соды. Затем хорошо промыть, и варить. Если варить суп, то горох разваривается вместе с картошкой в пюре.

"Не забудьте подписаться на меня, ведь здесь всегда вкусно -
https://ok.ru/kalnina

Комментарии

  • 29 мар 08:32
    А меня ещё прабабушка учила готовить горох и фасоль за пол часа без какой либо соды и замачиваний. Промываю хорошо в холодной воде и высыпаю в кастрюлю так же заливая холодной водой чтоб покрыла на два пальчика. Как только закипит через пару минут добавляю пол стакана холодной воды. И так несколько раз. За тридцать минут у меня готов и суп и если нужно пюре из гороха или фасоли
  • 30 мар 18:41
    Морковь всегда режу ...не тру на тёрке...а воду и рис готовлю 1:1,сколько риса столько же заливаю кипятка,закипит ставлю на медленный огонь...тоже всегда рисинка от рисинки рассыпается....
  • 31 мар 18:04
    Зирвак никто не варит?
  • 2 апр 22:25
    Если столько варить рис, как в рецепте да ещё при закрытой крышке, то получится каша. Не вздумайте так готовить.