Отбивные из куриных сердечек: мои гости подумали, что это отбивные из свинины.

Хочу поделиться рецептом отбивных из куриных сердечек. У таких отбивнушек есть один большой минус, когда их ешь не можешь остановится. Рецепт был найден моей мамой в кулинарном журнале «Люблю готовить» и прижился не только у мамы на кухне, но и у меня. По вкусу определить, что это куриные сердечки совершенно не возможно. На вкус они и правда совсем не похожи на куриные сердечки, все думают, что это отбивные из свинины.
Отбивные из куриных сердечек: мои гости подумали, что это отбивные из свинины. - 986371962547

Рецепт: Куриные сердечки -1кг Соль -1ч.л. (неполная) Черный перец – по вкусу Чеснок -3 зуб Яйца -3шт Мука – для обвалки Растительное масло – для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

И так берем куриные сердечки , срезаем все лишнее и делаем надрез, но не дорезаем до конца, а разворачиваем, должна получится вот такая лепешечка.
Отбивные из куриных сердечек: мои гости подумали, что это отбивные из свинины. - 986371965875

Кстати это делается быстро, у меня куриных сердечек 1 кг.
Теперь отбиваем каждое сердечке с двух сторон, должны получится вот такие лепешечки.
Теперь к заготовкам добавляем чуть больше половины ч. л. соли, черный перец, выдавим пару зубчиков чеснока и пропустим через пресс для чеснока.

Все перемешиваем.
Теперь обваливаем в муке.
Разбиваем 3 яйца, подсаливаем и взбиваем венчиком или вилкой.

На сковороду наливаем растительное масло, берем заготовку обваливаю в муке, опускаем в яйцо и на сковороду. Укладываем по плотнее друг другу ,жарим с двух сторон на среднем огне обязательно под крышкой, чтобы сердечки успели прожарится. Мне требуется примерно по 3 минуты с каждой стороны или ориентируйтесь по готовности.
Отбивные из куриных сердечек: мои гости подумали, что это отбивные из свинины. - 986371968435

Снимаем на бумажное полотенце. Жарим следующую порцию.
Получается много, но уверяю Вас они расходятся еще быстрее. Подать можно с любимым соусом как закуску. Или можно подать как основное блюдо к любому гарниру.
Нежные, сочные, очень вкусные в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Солите мясо непосредственно перед жаркой или в конце маринования, чтобы оно не потеряло сочность.

✔️Проткните отбивную вилкой – если вытекающий сок прозрачный, значит, мясо готово.

✔️ После жарки дайте отбивным «отдохнуть» несколько минут, чтобы соки равномерно распределились.

✔️ Время маринования – от 30 минут до нескольких часов (в зависимости от маринада и вида мяса).

Комментарии