Комментарии
- 30 мар 02:08Ольга Новицкая ( Сухоставская)
️
- 30 мар 08:55Галина Малахова(Коробейникова)Действительно вкусно и быстро.На пробу сделала половину порции.Всем понравилось.
- 30 мар 16:04Валентина Евдошенко (Гукалова)
- 30 мар 16:55Анжелика Щербак(Яцун) ответила Галине Малаховой(Коробейниковой)Разрезали после выпечки горячим?
- 30 мар 17:23Галина Малахова(Коробейникова) ответила Анжелике Щербак(Яцун)Нет. Горячими разрезать не получилось.
- 31 мар 09:58Надежда Бортунова
- 17 апр 23:24Татьяна Баева (Романова) ответила Галине Малаховой(Коробейниковой)Тоже пекла и оч
- 17 апр 23:28Татьяна Баева (Романова)Пекла понравилось моим домашним. Изюм и орехи брала по 1 ст.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Печенье "Все по два": попробовала и занесла в любимые рецепты
(делюсь рецептом от подписчицы)Печенье «все по два». Это очень вкусное мягкое печенье, готовится просто до безобразия, возни минут 5, и еще в духовке 20. Рецептом со мной поделилась моя подписчица, за что ей огромное спасибо.
А вот и оригинал рецепта:
Учитывая свою любовь к рецептам из серии просто, быстро и вкусно, это самое оно. Незамедлительно решила приготовить, родные оценили на 5+ и я сразу занесла этот рецепт в любимые рецепты.
Кстати, печенья из данной порции получается почти 2 кг (если Вам этого много, делите на 2)
Рецептом я уже поделилась на своем ютуб канале "Калнина Наталья"
оказывается этот рецепт многие знают и готовят, только называют по разному (комментарии из под видео рецепта Печенье "Все по два"):
Рецепт: (стакан 250мл), Противень размером 30*40см
Яйца -2 шт. Сахар -1 ст. Сметана -4 ст. л. Мука -2 ст. Разрыхлитель -1 ч. л. Ванильный сахар -1 пачка Изюм -2 ст. Грецкие орехи -2 ст.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем, нам потребуются вот такие ингредиенты, измерять сегодня будем стаканами, объём моего стакана 250 мл.
Для начала подготовим изюм, в миску кладем 2 стакана изюма и заливаем кипятком, дадим набухнуть минуты 2-3, промываем и обсушиваем.
Грецкие орешки 2 стакана измельчаем скалкой.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 4 ст. л. сметаны, кладем 1 стакан сахара, ванильный сахар. Перемешиваем, теперь добавляем 2 стакана муки и добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.
Все перемешиваем до однородности.
Теперь добавляем изюм и орешки, все перемешиваем.
Берем противень стандартный от духовки, у меня размером 30 на 40 см
Кладем тесто и равномерно распределяем.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.
Вынимаем из духовки убираем бумагу для выпечки и разрезаем на квадратики-ромбики, как Вам больше нравится.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Вот такое мягкое печенье получается. Подаем к столу, к чаю.
Хочу сказать Вам огромное спасибо, что присылаете мне свои проверенные семейные рецепты, у меня их уже накопилось столько много, что я решила делиться лучшими из них с Вами. Приятного чаепития!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы не обжечь руки при чистке горячего картофеля в мундире, наколите его на вилку. Удобно и безопасно: шкурка легко снимается, руки целы и невредимы.
✔️ Совет для тех, кто не переносит запах жареной рыбы. Чтобы избежать этого инцидента, приготовьте рыбу в духовке, в пакете для запекания с овощной зажаркой и специями. Меньше мороки, обжаривать каждый кусочек не нужно и рыбного запаха на кухне не будет, а в результате получите вкусное и полезное блюдо.
✔️ Удалить из вишни или черешни косточки можно с помощью маленькой воронки, расположив её на тарелке острым концом вверх, легким движением косточка выдавливается, получается быстро и никакие специальные приспособления не нужны.