Пирог в котором много начинки и мало теста: хоть с капустой, хоть с яблоком, хоть с картошкой.
Сегодня хочу поделиться рецептом пирога, в котором мало теста и много начинки. Кстати, начинка здесь может быть совершенно любая: капуста, яйца, грибы, мясо, у меня сегодня яблочная. Здесь главное интересное оформление, которое позволит составлять пироги любой формы, квадрат, круг или просто как 3-х угольные пирожки.
Рецепт:
для теста: минеральная вода (молоко или кефир) -200 мл сахар -2 ст. л. соль -1/2 ч. л. дрожжи сухие -7 г (или сырые 14 г) растительное масло -60 мл мука -300-350 г
Для начинки: яблоки -1 кг сок лимона -2-3 ст. л. сахар -2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто можно приготовить любое ваше любимое, я сегодня предлагаю на минеральной воде. В глубокую миску вливаем 200 мл минеральной воды, воду можно заменить на молоко или кефир. Добавляем 2 ст.л. сахара, 7 грамм сухих дрожжей, половину ч.л. соли. Перемешаем и добавляем просеянную муку, 300-350 грамм, в середине замеса вливаем 60 мл растительного масла. Сначала замешиваем тесто в миске, затем перекладываем на стол и продолжаем замешивать на столе. Тесто должно получиться эластичное, не липнущее к рукам. Убираем для подъема на 40-60 минут в теплое место.
За это время приготовим начинку, у меня сегодня яблочная. Яблоки 1 кг очистим от кожуры. Натрем на крупной терке, можно мелко порезать. Берем сковороду, кладем яблоки, поливаем соком лимона 2-3 ст.л. перемешиваем и закрываем крышкой, тушим 5 минут под крышкой. Дадим яблокам пропариться.
Теперь добавляем сахар 2 ст.л, если любите слаще добавьте больше и небольшой кусочек сливочного масла грамм 30, перемешиваем и жарим до испарения жидкости еще минут 5. Начинка готова, дадим ей остыть. Подошедшее тесто кладем на стол, обминаем. Далим на части 7-10 частей, в зависимости какого размера Вы хотите получить пирожки. Берем один колобочек раскатываем в пласт, на одной половине делаем надрезы 5-6 шт.
Затем накрываем второй половиной прижимаем слегка краешки.
на середину кладем начинку, закрываем сначала одной стороной, затем второй, и защипываем,
должен получиться вот такой треугольник.
Берем форму я сегодня буду делать круглый пирог, форму смазываю маслом, у меня форма антипригарная фирмы таллер, можно взять прямоугольную форму и выложить пирог по прямоугольной форме. Или просто запечь как отдельные пирожки.
Даем пирогу расстояться минут 10-15, смазываем желтком, край я посыпала маком. Ставим в холодную духовку и выпекаем при 180 градусах 30-40 минут, ориентируетесь по своей духовке.
Готовый пирог сразу вынимаем из формы, прикрываем полотенцем и даем ему полностью остыть. Затем подаем к столу. Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ В оливье лук не добавляю (так вкус нежнее) или немного перьевого. Также не добавляю желтки, только белки: нет "размазни", а жира достаточно от майонеза.
✔️ Кладу вермишель на противень и в духовку, помешиваю, без масла до красноватого цвета и готовлю как плов, с мясом, морковью, луком, очень вкусно. Научила узбечка.
✔️ В тесто для клецок всегда добавляю ложечку сливочного или растительного масла, этому секрету меня научила одна пожилая женщина лет 40 назад, так намного вкуснее.
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Пирог в котором много начинки и мало теста: хоть с капустой, хоть с яблоком, хоть с картошкой.
Сегодня хочу поделиться рецептом пирога, в котором мало теста и много начинки. Кстати, начинка здесь может быть совершенно любая: капуста, яйца, грибы, мясо, у меня сегодня яблочная. Здесь главное интересное оформление, которое позволит составлять пироги любой формы, квадрат, круг или просто как 3-х угольные пирожки.Рецепт:
для теста: минеральная вода (молоко или кефир) -200 мл сахар -2 ст. л. соль -1/2 ч. л. дрожжи сухие -7 г (или сырые 14 г) растительное масло -60 мл мука -300-350 г
Для начинки: яблоки -1 кг сок лимона -2-3 ст. л. сахар -2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто можно приготовить любое ваше любимое, я сегодня предлагаю на минеральной воде. В глубокую миску вливаем 200 мл минеральной воды, воду можно заменить на молоко или кефир.
Добавляем 2 ст.л. сахара, 7 грамм сухих дрожжей, половину ч.л. соли. Перемешаем и добавляем просеянную муку, 300-350 грамм, в середине замеса вливаем 60 мл растительного масла. Сначала замешиваем тесто в миске, затем перекладываем на стол и продолжаем замешивать на столе. Тесто должно получиться эластичное, не липнущее к рукам. Убираем для подъема на 40-60 минут в теплое место.
За это время приготовим начинку, у меня сегодня яблочная. Яблоки 1 кг очистим от кожуры. Натрем на крупной терке, можно мелко порезать.
Берем сковороду, кладем яблоки, поливаем соком лимона 2-3 ст.л. перемешиваем и закрываем крышкой, тушим 5 минут под крышкой. Дадим яблокам пропариться.
Теперь добавляем сахар 2 ст.л, если любите слаще добавьте больше и небольшой кусочек сливочного масла грамм 30, перемешиваем и жарим до испарения жидкости еще минут 5.
Начинка готова, дадим ей остыть.
Подошедшее тесто кладем на стол, обминаем.
Далим на части 7-10 частей, в зависимости какого размера Вы хотите получить пирожки.
Берем один колобочек раскатываем в пласт, на одной половине делаем надрезы 5-6 шт.
Затем накрываем второй половиной прижимаем слегка краешки.
на середину кладем начинку, закрываем сначала одной стороной, затем второй, и защипываем,
должен получиться вот такой треугольник.
Берем форму я сегодня буду делать круглый пирог, форму смазываю маслом, у меня форма антипригарная фирмы таллер, можно взять прямоугольную форму и выложить пирог по прямоугольной форме. Или просто запечь как отдельные пирожки.
Даем пирогу расстояться минут 10-15, смазываем желтком, край я посыпала маком.
Ставим в холодную духовку и выпекаем при 180 градусах 30-40 минут, ориентируетесь по своей духовке.
Готовый пирог сразу вынимаем из формы, прикрываем полотенцем и даем ему полностью остыть. Затем подаем к столу. Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ В оливье лук не добавляю (так вкус нежнее) или немного перьевого. Также не добавляю желтки, только белки: нет "размазни", а жира достаточно от майонеза.
✔️ Кладу вермишель на противень и в духовку, помешиваю, без масла до красноватого цвета и готовлю как плов, с мясом, морковью, луком, очень вкусно. Научила узбечка.
✔️ В тесто для клецок всегда добавляю ложечку сливочного или растительного масла, этому секрету меня научила одна пожилая женщина лет 40 назад, так намного вкуснее.