Торт "Рыжик": пеку с детства, у нас в семье его любят все без исключения.

Торт "Рыжик": пеку с детства, у нас в семье его любят все без исключения. - 986376370099

Сегодня хочу поделится рецептом Торт «Рыжик» (медовый торт), у нас в семье его любят все без исключения, а я люблю его еще с детства. Это именно тот самый рецепт, про который говорят рецепт, проверенный годами. Думаю, многие из Вас его готовят, а если забыли про него или еще не готовили, то обязательно приготовьте.

***************************

Рецепт:

Для коржей: Яйца – 3 шт. сливочное масло -30г сахар -200г мед -2ст.л. ( с горкой) мука -450-500г сода -1ч.л. соль -1/3ч.л

Для крема: сметана – 700 г сахар -1 стакан лимонная кислота -1/3ч.л. (или по вкусу) чернослив -300г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Займемся тестом. Берем небольшую кастрюльку или огнеупорную посуду разбиваем 3 яйца, добавляю 200 грамм сахара, 30 грамм сливочного масла и 2 ст. л. меда с горкой, добавляем 1 ч. л. соды без горки и 1/3с.л. соли.

Ставим на водяную баню и помешивая прогреваем массу 5 минут, теперь снимаем водяной бани и добавляем 300 грамм муки, перемешиваем и ставим еще раз на водяную баню и держим на водной бане еще 5 минут.

На стол просеем оставшуюся муку и кладем горячее тесто, замешиваем сначала лопаткой, чтобы не обжечься затем вымешиваем руками.

Возможно муки может потребуется еще, мне больше не потребовалось. Тесто должно быть эластичное к рукам липнет слегка.

Делим тесто на 9 частей. Теперь берем одну часть и раскатываем круг или квадрат в зависимости какой Вы хотите получить формы торт.

При помощи скалки кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета 4-5 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Пока корж еще мягкий обрезаем его нужной нам формы, обрезки откладываем в сторонку они нам пригодятся.

Так выпекаем все коржи.

Я сегодня предлагаю приготовить с черносливом, чернослив моем обсушиваем и нарезаем 300 грамм.

Отмерим сметану у меня домашняя жирностью больше 40% я беру 600-700 грамм, добавляем 1 стакан сахара, я люблю приторно сладкую выпечку поэтому в крем добавляю немного лимонной кислоты. Теперь взбиваем миксером до загустения, здесь главное не перебить, чтобы не получилась сметана.

Когда у меня нет домашней сметаны я беру магазинную сметану жирностью 20-25% добавляю сахар и просто осторожно перемешиваю венчиком, если ее взбить миксером, крем будет слишком жидкий.

Собираем торт, коржи щедро промазываем кремом, посыпаем черносливом. Теперь промазываем бока и верх тортика. Обрезки подсушиваем в духовке до золотистого цвета и измельчаем блендером.
Торт "Рыжик": пеку с детства, у нас в семье его любят все без исключения. - 986376383155

Теперь посыпаем верх и бока тортика. Даем тортику обязательно пропитаться не меньше 7 часов и только тогда его можно разрезать. Украшаем на ваше усмотрение, сегодня сделала паутинку из растопленного белого шоколада.

Тортик получается мягким и необыкновенно вкусным.

Чернослив можно не добавлять это все на ваш вкус, а можно добавить грецкие орешки или то и другое одновременно. Приятного аппетита!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ При варке пельменей всегда кладу кусочек сливочного масла, так пена не поднимется и не перекипит через верх кастрюли. .

✔️ Чтобы свежие огурцы намного дольше сохраняли свою свежесть и оставались сочными и хрустящими, делаю так👉Беру подходящий контейнер, застилаю дно бумажным полотенцем, кладу огурцы в один слой, рядом обязательно кладу стальную ложку, сверху накрываю бумажным полотенцем, плотно закрываю крышкой и ставлю в холодильник.

✔️ При помощи кухонного пинцета можно с легкостью очистить большое количество чеснока. А Вы знали?

Комментарии