Творожные пышки к завтраку от которых трудно отказаться, получаются нежными, ароматными.

На приготовление трачу 30 минут
Творожные пышки к завтраку от которых трудно отказаться, получаются нежными, ароматными. - 986376471987

Тесто Универсальное можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Пышки получаются невероятно нежными, ароматными. Очень простой рецепт: на все приготовление уходит всего полчаса.

Рецепт:

Творог – 250гр. Яйца – 2 шт.
Мука – 250 гр.
Сахар – 3-4 ст. л.
Сода гашенная – 1ч.л. (или разрыхлитель - 1ч.л.)
Соль – 1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску кладем творог, разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, разрыхлитель или гашеную соду, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Муки может уйти немного больше или меньше, это зависит от влажности творога. Тесто получается мягкое, слегка липнущее к рукам.

Раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм. Вырезаем стаканом пышки. Из обрезков тоже делаем пышки.

Жарим на среднем огне до золотистого цвета.

Такие пышки можно запечь в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

Подаем со сметаной или сгущённым молоком.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы очистить большое количество лука без слез, оденьте солнцезащитные очки (чем больше размер очков, тем лучше защита от слез). А ещё лучше подходят очки для плавания, у меня они всегда под рукой на кухне.

✔️ Чтобы ароматное подсолнечное масло хранилось дольше, перелейте масло в стеклянную бутылку для хранения, насыпьте на дно немного поваренной соли.

✔️ В качестве скребка, вместо металлической мочалки, использую пластиковую штучку, которая прилагается к крему для депиляции. Очень удобно и долговечно. А еще очень эффективны в таком случае ненужные пластиковые карточки.

Комментарии