Ленивые пельмени без хлопот

Иногда не хочется затевать лепку пельменей на вечер, тогда приходит на помощь этот способ
Иногда не хочется затевать лепку пельменей на вечер, тогда приходит на помощь этот способ "Ленивые пельмени без хлопот". Конечно, по форме отличаются от стандартных, но получаются очень вкусными.
Ленивые пельмени без хлопот - 986376577971

Рецепт:

Тесто: Яйцо – 1 шт. Минеральная вода газированная – 250 мл. Соль – 1/2ч.л. Сахар – 1/2ч.л. Растительное масло – 4ст.л Мука – 550-600гр

Для Фарша: Фарш – 600 гр. Чеснок – 3 зуб. Лук – 2 шт. Хмели сунели – 1/3ч.л. Соль – 1ч.л. Молоко – 50 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для лепки таких пельменей подойдет любое Ваше любимое тесто. Я сегодня предлагаю приготовить тесто на минеральной воде. Смотрите здесь👇

Тесто для пельменей и вареников на минеральной воде, получается мягкое и эластичное, не расклеивается при варке

В миске смешиваем яйцо, соль, сахар, растительное масло, минеральную воду с газами. Перемешиваем венчиком. Постепенно вводим просеянную муку, замешиваем тесто сначала лопаткой, затем на столе. По надобности добавляем муку, как только тесто перестанет липнуть к рукам, значит муки достаточно. Тесто получается, гладкое, мягкое, эластичное. Завернем тесто в мешочек, чтобы не за ветрило пока будем готовить фарш.

В блендере измельчим чеснок с луком, с добавлением небольшого количества воды и добавим к фаршу, добавим соль, приправу и перец по вкусу, перемешиваем, добавим молоко, для сочности, перемешиваем до однородности. Фарш готов.

Для удобства тесто разделим на 2 части. Берем 1 часть, раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 2 мм. Ножом подравниваем края прямоугольника. На край теста кладем фарш, толщиной 6-7 мм, равномерно распределяем, сворачиваем рулетиком, отрезаем ножом получившийся рулетик. Откладываем его в сторону, и таким же способом сворачиваем следующий рулет, продолжаем пока не закончится пласт теста. Получившиеся рулеты разрезаем на кусочки, длиной примерно 3-4 см.

Ленивые пельмени готовы, можно часть сварить, а часть заморозить.

В кипящую воду кладем мелко порезанный лук, кладем пельмени, помешиваем чтобы не слиплись, добавляем соль по вкусу, лавровый лист и варим с момента закипания 4-5 минут. Подавать можно как с бульоном так и без него, это дело вкуса каждого едока. Пельмени не развариваются при варке и фарш не вываливается, на вкус ничем не отличаются от обычных пельменей. А самое главное быстро и не хлопотно готовятся. Рекомендую!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы овощи не напитывались маслом во время жарки, просто смазываю их кисточкой с минимальным количеством масла перед жаркой, и жарю на сухой сковороде.

✔️ Для того, чтобы очистить помидоры от кожуры, надо вскипятить воду, и опустить в кипящую воду помидоры так, чтобы их полностью покрыл кипяток. Опустите несколько штук в марле, удобно будет вынимать и опускать в холодную воду.

✔️ Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз перед тем как брать необходимую порцию теста (например для оладий), опустите ложку в холодную воду.
Подробный процесс можно посмотреть в видео ниже
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ Проще простого!
02:59
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ Проще простого!

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • 31 мар 08:09
    Не аппетитные, раз затеяли тесто на пельмени,то надо и лепить классические,а не тратить время.
  • 31 мар 10:30
    Мне нравится. Только , конечно, надо есть с бульоном, т.к. весь сок из фарша в таких пельменях останется в бульоне. Или приготовить их на овощах, но это уже будут штрудли.
  • 31 мар 10:30
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Первым делом займемся приготовлением теста. В миске слегка взбейте венчиком яйцо с солью. Затем добавьте воду и размешайте, чтобы яйцо максимально растворилось. Добавляйте муку небольшими порциям и перемешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем переложите тесто на рабочую поверхность и замесите густое, но эластичное тесто. Вот таким должно получиться тесто. Оставьте его на 10-15 минут, тогда оно станет еще более эластичным. Тем временем подготовьте начинку для пельменей. Мелко нарежьте половину луковицы и добавьте к фаршу. У меня фарш готовый, потому я лук резала, но если вы сами делаете фарш с помощью мясорубки, то лук также пропустите через нее. Также добавьте к фаршу соль, специи, можно добавить мелко нарезанную зелень. Начинка готова. Морковь натрите на крупной терке, нарежьте кубиком вторую половину луковицы. Обжарьте овощи в растительном масле в течение нескольких минут до мягкости. Снимите с огня. Начинаем формировать ленивые пельмени. Тесто разделите на 2 части. Каждую часть тонко раскатайте. Тесто очень эластичное, поэтому раскатывается легко. Нужно раскатать тесто как можно тоньше. Разделите фарш на 2 части и каждую часть распределите по раскатанному тесту. Заверните тесто с фаршем в рулет. Порежьте рулет на кусочки шириной примерно 3-4 см. Снова поставьте сковороду на огонь, поверх морковиплотно друг возле друга выложите пельмени-рулетики. Добавьте воды, чтобы заполняла примерно половину сковороды. Накройте крышкой и тушите пельмени в течение 20 минут. Вот таким получились ленивые пельмени на сковороду. Приятного аппетита!а что говорить о сбросе веса, посмотрите в моей новостной ленте рассказ женщины о своем похудении, который мне очень помог. пользуйтесь на здоровье!
  • 1 апр 08:37
    Никакие они не ленивые.ленивое то,что не требует замеса и уборки стола после работы с тестом.людям со слабостью это уже не ленивые.слабым,больным людям и занятым. Нужно быстро сделал ,быстро убрал .чтоб меньше сил уходило,когда им тяжело.
  • 2 апр 05:32
    Любим только такие пельмени, это я про свою семью
    ФотографияФотография