Комментарии
- 31 мар 05:09Alex & Angelina Brozmann
- 1 апр 10:09Екатерина Гребнева (Титякова)Очень вкусный торт. Пекла такой. Сейчас фото скину. Наталье отдельное СПАСИБО.
- 1 апр 10:09Екатерина Гребнева (Титякова)
- 11 апр 21:02людмила сулема (опрышко)✍️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Даже духовка не понадобится, торт на сковороде.
Палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка.Торт на сковороде. Палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Процесс приготовления прост, а продукты для готовки нужны самые обычные.Тoртик пoлучаeтся очень мягкий, нeжный, тающий во рту, в меру сладкий и oчeнь-oчeнь вкусный
Рецепт:
Молоко сгущённое – 1 б. (380 гр.)
Яйцо – 1 шт.
Сода – 1ч.л. (гашенная)
Соль – 1/3ч.л.
Мука – 400-450 гр.
Крем:
Сметана 20% - 400 гр.
Сахарная пудра -140 гр. (или сахар)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваем яйцо, добавляем банку сгущенного молока, перемешиваем, добавляем соль, соду гашеную уксусом или лимонным соком. Перемешиваем, добавляем частями просеянную муку. Замешиваем тесто сначала лопаткой, затем перекладываем на стол и продолжаем вымешивать, по надобности добавляем муку. Тесто получается гладкое, эластичное, к рукам не липнет.
Тесто делим на 8-9 частей, все зависит от диаметра сковороды, у моей 24 см. Раскатываем кусочек теста в лепешку, толщиной 2-3 мм. по диаметру сковороды. Так раскатываем все лепешки.
Сухую сковороду разогреем и выпекаем лепешки по 1 минуте с одной стороны и 30-40 секунд с другой стороны до румяности. Готовые коржи складываем стопкой и прикрываем полотенцем, тогда коржи будут мягкими, а торт нежным
Приготовим крем. Берем сметану жирностью 20%, добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Сахарную пудру можно заменить на сахар. Крем готов. Можно использовать любой другой крем для медовика или Наполеона, или, например заварной.
Обрезаем коржи и смазываем кремом. Смазываем бока и верх тортика. Из обрезков при помощи блендера сделаем крошку, чтобы была румяная обжарим её на сковороде. Посыпаем крошкой бока и верх тортика, украшаем по своему усмотрению.
Дадим тортику пропитаться при комнатной температуре в течении часа, затем убираем в холодильник, часа на 2-3, а лучше на ночь.
Торт получается классный и ничуть не хуже приготовленного в духовке, очень нежный, мягкий, ароматный и невероятно вкусный. Приятного чаепития!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Если обвалять рыбу перед жаркой в рисовой муке, она не будет гореть, в отличии от пшеничной.
✔️ Чтобы при жарке рыбы или мяса не летели брызги и не пачкали все вокруг, накройте сковороду листом бумаги для выпечки. Все капли масла останутся на бумаге, и кухня чистая и крышку от сковородки мыть не придется.
✔️ Со временем белый пластик желтеет. Вернуть ему цвет можно с помощью недорогого аптечного средства Димексид. Смочите ватный диск, немного усилий и любимый миксер, блендер и др. как новый. После обработки необходимо протереть очищаемую поверхность влажной салфеткой.