Мягкое домашнее печенье с джемом «Причуда», готовится без весов

"Причуда», которое продается в магазине в упаковках, только еще даже вкуснее, так как своими руками все вкуснее. Готовится совсем не сложно, смотрите сами.
Мягкое домашнее печенье с джемом «Причуда», готовится без весов - 986430273459

Рецепт: Яйца -2шт Сахар -2ст.л. Мука -2ст.л Соль -1/4ч.л. Джем – по вкусу Шоколад -150г Сливочное масло -40г Молоко -1-2ст.л. (по надобности)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2 яйца разделим на белок и желток. К желткам добавим 2 ст.л. сахара и взбиваем миксером до просветления желтков. В другу миску кладем белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до стойких пиков.

Теперь белки добавляем к желткам и перемешиваем. Добавляем 2 ст. л муки и еще раз перемешиваем. Разрыхлитель я не добавляю.

Тесто кладем для удобство в мешочек или кондитерский шприц.

Противень застелем бумагой для выпечки. У мешочка отрежем краешек и формируем печенье. У меня получается из данного количества 20 заготовок.

Выпекать при 180 градусах 8-10 минут. Главное не пересушить.

В миску кладем 150 грамм шоколада, добавляем 40 грамм сливочного масла и растапливаем. Я топлю в микроволновой печи, ставлю на 15 секунд затем вынимаю перемешиваю и ставлю еще на 15 секунд, так делаю пока не растопится.

Теперь если шоколад получился густым я добавляю 1-2 ст.л. молока.

Теперь на заготовки кладем джем у меня абрикосовый.

Сверху смазываем шоколадом. Ставим в холодильник до застывания шоколада.

Как шоколад застынет печенье готово.

Так как печенье получается очень вкусным я готовлю сразу по 2 порции, вторая порция у меня с сливовым джемом и молочным шоколадом.

Для семейного чаепитие это печенье просто идеальное. Приятного чаепития!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы картофель в квартире хранился как можно дольше и не появлялись росточки, необходимо положить в контейнер (или другую емкость для хранения) несколько яблок. Это поможет продлить срок хранения картофеля.

✔️ Чтобы было легко нарезать мягкий хлеб тонкими слайсами или лепестками, необходимо его заморозить. Теперь, в нужный момент, без труда хлеб можно нарезать острым ножом на слайсы, любой толщины.

✔️ Чтобы яйца при варке не треснули и не вытекли, перед началом варки опустите их в холодную воду и положите в кастрюлю несколько спичек (4-6). Удивительно, но факт, яйца не треснут во время варки. Проверено!

Комментарии

  • 31 мар 21:20
    Нужно попробовать.
  • 31 мар 22:17
    2. Первым делом нужно измельчить в крошку орехи. В данном случае лучше использовать кухонную технику, что сэкономит силы и время. Орехи можно взять абсолютно любые по вкусу. 3. Соединить сахар с размягченным сливочным маслом, как следует взбить до пышности. 4. Затем добавить в масло ореховую крошку и продолжить взбивать. 5. Добавить яйца. 6. Муку соединить с разрыхлителем и корицей. Тщательно просеять. Также в рецепте приготовления печенья с джемом можно использовать ванилин. 7. Постепенно в масляную массу ввести муку и замесить тесто. 8. Тесто скатать небольшим прямоугольником и обернуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник минимум на 2 часа (вполне можно оставить на ночь). 9. Аккуратно разделить тесто на две части и начать постепенно раскатывать на присыпанной мукой поверхности. 10. Выложить лист теста на пергамент для выпечки, а сверху — еще один лист бумаги и второй корж. Отправить в таком виде тесто в холодильник снова на 1-2 часа. 11. С помощью круглой выемки вырезать печенья, выложить их на противень, застеленный пергаментом. 12. В половине печенья сделать отверстия с помощью выемки поменьше. 13. Таким образом получится два противня. Выпекать заготовки в разогретой духовке около 15 минут. 14. Далее самый интересный процесс. Вы уже поняли, как приготовить печенье с джемом? На половину заготовок нанести густой джем с помощью кондитерского шприца и накрыть заготовкой с отверстием. 15. При желании сверху печенье можно присыпать сахарной пудрой. 16. Вот такой классический рецепт печенья с джемом, который легко можно воспроизвести на своей кухне.а что говорить о сбросе веса, посмотрите в моей новостной ленте рассказ женщины о своем похудении, который мне очень помог. пользуйтесь на здоровье!
  • 31 мар 23:20
    Благодарю Вас!
  • 1 апр 09:10
    Каждый вечер вставайте на весы перед сном. Записывайте вес. На следующий день на любых продуктах!!!! убирайте 200 грамм за день. И каждый день на весы! И обязательно записывайте! Стремитесь убрать 200 грамм. Я так за 4 месяца постройнела на 20 кг…
  • 1 апр 17:09
    2 ст.л. муки?
    Этого достаточно?
  • 1 апр 18:29
    Меньше жрать! Извините за грубость, я и себе так говорю. 🤣
  • 4 апр 21:11
    Не совсем конечно , но немного поможет ! Во первых : меньше жрать .!
    Во вторых до еды выпить воды; я пью 350 гр , в меру горячей . Комнатной температуры не люблю , горячее ,как бульон , с удовольствием . Каждый раз перед едой . Не помогло , чуть забелить молоком 2 ст ложки . Утоляет голод . Остальное - классика .
  • Комментарий удалён.