Комментарии
- 2 апр 12:37Лариса Ромашова
️
- 2 апр 12:44Дарья Уварова (Белова)Подготовьте ингредиенты. В миску влейте воду, добавьте щепотку соли. Всыпьте муку. Замесите тесто. Разделите его на равные по размеру кусочки. Каждый раскатайте очень тонко скалкой и выложите на один край мясной фарш, в который предварительно добавьте соль. Сформируйте чебурек. Вилкой придавите края. Жарьте чебуреки на среднем огне в достаточном количестве растительного масла. Чебуреки с пузырьками готовы! Приятного аппетита!а если кто-то сейчас худеет, то попробуйте что помогло мне в одно время, сохранила у себя в ленте рассказ женщины о том как она похудела, берите на заметку.
- 2 апр 12:45Лидия Павлюченко (Ильина) ответила Дарье Уваровой (Беловой)
- 2 апр 12:45Лидия Павлюченко (Ильина) ответила Дарье Уваровой (Беловой)
- 2 апр 12:45Лидия Павлюченко (Ильина) ответила Дарье Уваровой (Беловой)
- 2 апр 17:36Татьяна Петрушина
- 2 апр 19:51Аниса Гребенкина
️
- 2 апр 21:52Валентина Батурина
- 3 апр 00:55Татьяна Щукина (Гаврилова)Почему вода кипяченая🤔
- 3 апр 01:47Екатерина Родионова
- 3 апр 03:19Расиля Хасанова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Мука + вода и масло. Никто не верит что я готовлю их так легко.
Самые пузырчатые Чебуреки.Чебуреков много не бывает) Самый удачный рецепт. Необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее и пузырчатое тесто.
Наконец-то, я нашла идеальный рецепт теста, а... чего только не перепробовала, всё не то... Теперь этот рецепт самый любимый! Тесто обалденное! Тонкое, хрустящее, пузырчатое)) Чебуреки на 5+ получаются! Прям тают во рту! Ммм... это тесто... реально не сравнить с тестом с добавлением водки, проверено, чего я только не перепробовала. Наконец-то я нашла идеальный рецепт теста, с радостью делюсь рецептом с Вами. Готовьте с удовольствием!
Важно! Чтобы чебуреки получились идеально хрустящими снаружи и сочными внутри, нужно знать несколько секретов, которыми я поделюсь в этом посте
Рецепт:
Мука – 1 кг.
Вода (холодная кипячённая) – 500 мл
Соль – ½ст.л
Растительное масло – 1ст.л.
Уксус 9% - 1ст.л.
Фарш – 600 гр.
Лук – 250 гр.
Молоко – 50 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску кладем 1кг просеянной муки, добавляем 500мл холодной кипяченой воды, 9% уксус, растительное масло, соль.
Замешиваем тесто, сначала в миске, затем хорошо вымешиваем на столе.
По времени это займет минут 5-6.
Из теста формируем колобок, кладем в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут.
За это время приготовим начинку.
Измельчим лук удобным для вас способом, я воспользовалась блендером. Добавляем лук к фаршу, у меня смешанный говядина и свинина, добавим соль, молоко для сочности и хорошо вымешиваем фарш руками.
Совет: Используйте только свежий фарш. Если он замороженный, разморозьте его естественным путем, чтобы не испортить текстуру.
Достаем тесто, обминаем, раскатываем в жгут, делим на равные части, у меня получилось 25 частей. Из каждой части формируем ровный колобок. Чтобы тесто не заветрилось, накрываем колобки сверху пленкой или влажным полотенцем.
Берем один колобок, формируем лепешку, раскатываем скалкой в круг, обильно посыпаем мукой, складываем пополам и раскатываем скалкой придавая форму чебурека. Теперь разъединяем, на одну часть теста кладем 1ст.л фарша, распределяем равномерно тонким слоем. Закрываем второй частью теста, закрепляем края.
Совет: Раскатывайте тесто тонко, чтобы оно быстро пропеклось и не стало сырым внутри.
Берем тарелку, проходим по краю чебурека, убираем обрезки, проходимся вилкой по краю теста. Так поступаем со всеми колобками.
В сковороду наливаем растительное масло в большом количестве, хорошо нагреваем, опускаем чебуреки и жарим на сильном огне до золотистого цвета.
Совет: Жарить чебуреки нужно в хорошо разогретом масле. Если масло будет холодным, чебуреки впитают в себя много жира и станут жирными. Не перегружайте сковороду чебуреками. Они должны свободно плавать в масле, чтобы прожариться со всех сторон.
Получаются очень вкусные, ароматные, пузырчатые и очень вкусные.
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы соль в солонке оставалась всегда сухой и не появлялись комочки, добавьте при засыпании вместе с солью несколько рисинок (10-15).
✔️ Всем известно что пироги из разъемной формы плохо отходят и чаще всего ломаются. Чтобы пирог даже в старой форме получился идеально ровным и вынулся без труда. нужно застелить дно бумагой для выпечки, аккуратно отрезать по кругу снаружи. Отрезаем от этого же листа полоски по высоте бортика, чтобы бумага хорошо прилегла, смазываем бортики и дно водой. Можно наполнять форму и отправлять в духовку.
✔️ Любые мягкие пироги, сметанники, манники, чизкейки, творожники можно легко с помощью плотной нити. Режется на маленькие кусочки ровно и чётко без труда, ничего не ломается и не липнет, как к ножу.