Как приготовить ГОЛУБЦЫ (без МЯСА), блюдо, которое доказывает, что вкуснейшая и сытная еда

может быть приготовлена и без мяса


Постные голубцы – блюдо, которое доказывает, что вкусная и сытная еда может быть приготовлена и без мяса! Несмотря на отсутствие традиционной мясной начинки, эти голубцы получаются невероятно питательными, сочными и ароматными. Секрет – в правильно подобранных овощах, специях и способе приготовления. Приготовьтесь удивить себя и своих близких новым, вкусным и постным вариантом любимого блюда!

По вкусу такой вариант ничем не хуже традиционного рецепта. Помогут разнообразить стол.

Рецепт: капуста 1 кочан средний рис 2 стакана лук 2 - 3шт морковь 1 большая чеснок 3-4зуб. приправы на Ваш вкус соль, перец по вкусу полу горький перец 1 шт. (для любителей острого) томатная паста 2 ст. л. в начинку и 2 ст. л. в заливку растительное масло 100 мл. в начинку вода, чтоб покрыла голубцы.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис 400 грамм хорошо промоем и дадим лишней воде стечь.

Приготовим начинку. Большую луковицу разрежем кубиками.

На сковороду наливаем 50 мл растительного масла, обжарим лук до полупрозрачности, добавляем 2ст.л. томатной пасты жарим еще примерно 1 минуту.

Добавляем рис, вливаем 200 мл воды. Добавляем специи. Смесь перцев половину ч. л., Приправу Травы Средиземноморья здесь смесь трав базилика, розмарина, орегано, тимьяна и другие травы. Добавляем красный сладкий перец. Кладем чайную ложку соли, перемешиваем, как жидкость вся впитается снимаем с огня.

Берем капустный лист, кладем начинку и заворачиваем как обычные голубцы. В казан, кастрюлю или сотейник на дно кладем капустный лист и сверху кладем голубцы.

Приготовим заливку. Наливаем в миску 500 мл воды, добавляем 1ст.л. томатной пасты, вливаем 30 мл. растительного масла и половину ч. л. соли и перемешиваем.

Заливаем голубцы. Сверху кладем капустные листья, чтобы голубцы при варке не разворачивались - сверху кладем подходящую по диаметру тарелку.

Готовим голубцы на среднем огне до готовности 30-40 минут.

Постные голубцы – это прекрасный вариант для диетического питания, поста или просто для разнообразия меню. Они не только вкусны, но и полезны, богаты витаминами и клетчаткой. Не бойтесь экспериментировать с начинкой, добавляя грибы, фасоль или другие овощи по своему вкусу. Этот рецепт – отличная отправная точка для создания собственных кулинарных шедевров! Приятного аппетита!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Отличный способ очистки столовых приборов. В подходящую емкость кладу несколько скомканных кусочков фольги (7-10), насыпаю 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку соду, заливаю кипящей водой и сразу кладу ложки, вилки, ножи и др. Прямо на глазах идет реакция, приборы ополаскиваем, они чистейшие и блестят, как новые.

✔️ Вынуть пирог из формы, не застеленной бумагой для выпечки, будет легко и просто. Необходимо смочить в холодной воде 2 кухонных полотенца. Готовый пирог из духовки поставить на одно полотенце, а вторым обернуть форму вокруг. Оставить на несколько минут 10-12. Все хорошо отходит.

✔️ Если нет воронки с широким горлышком, например, в сезон консервации, когда необходимо разливать варенье, овощную икру, салаты и др. НЕ БЕДА придет на помощь обычный лоток от мясорубки.
Как приготовить ГОЛУБЦЫ (без МЯСА), блюдо, которое доказывает, что вкуснейшая и сытная еда - 986525366451

Комментарии

  • 4 апр 16:10
    Подготовьте все ингредиенты. Очистите капусту от верхних (грязных, поврежденных) листьев. Вырежьте сердцевину. Положите капусту в кастрюлю с подсоленной водой кочаном вниз. После закипания варите капусту 15 минут на среднем огне. Переверните капусту, щипцами отделите мягкие листья. Листья которые не проварились оставьте в воде ещё на 10-15 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Грибы и помидор нарежьте на маленькие ломтики, добавьте на сковороду. Обжаривайте все ещё 3-4 минуты. Добавьте промытый до прозрачности рис, томатную пасту и специи. Посолите по вкусу, перемешайте. Залейте горячей водой примерно на 1,5 см. выше риса. Варите его под крышкой 15 минут. Уложите начинку в центр капустного листа, сверните конвертиком. Переложите голубцы в форму для запекания. В блендере измельчите кешью с водой до однородного состояния. Добавьте томатную пасту, посолите по вкусу. Залейте этой смесью голубцы. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую на 180 градусов духовку. Запекайте голубцы 40-50 минут. Голубцы без мяса готовы, приятного аппетита!а что говоря о потери веса, то помог рассказ женщины,у которой тоже был лишний вес и не малый,сохранила его себе в ленту, если кому нужно. то смотрите.
  • 4 апр 17:12
    Здравствуйте! Огородники, садоводы! Хочу всем подсказать один метод, который нашли в прошлом году, и пользовались. С его помощью, мы полностью избавились от сорняков на своём огороде, они у нас просто не росли! Первые которые начали пробиваться, высохли! Этот способ, вы можете прочитать если зайдёте ко мне в гости, для этого нажмите мне на имя, я его для всех оставила. Полоть не приходиться, поэтому остаётся много времени для других дел! В этом году будем опять использовать в самом начале сезона, скоро пойдём уже...
  • 5 апр 11:17
    Еда однажды тоже голубцы, но без мяса, сделаны они были с овощами, и грибами .но скажу вам честно, кто их готовил очень хороший как говорят повар, самоучка, никогда нигде не училась.
    Но в готовке , кажется все умеети очень вкусные такие голубцы, я сначала не поняла ,что его нет.я тогда была молодая, и много, не умела, но такие голубцы, не стыдно и на стол поставить, и для питания полезны.