Как приготовить ГОЛУБЦЫ (без МЯСА), блюдо, которое доказывает, что вкуснейшая и сытная еда
может быть приготовлена и без мяса
Постные голубцы – блюдо, которое доказывает, что вкусная и сытная еда может быть приготовлена и без мяса! Несмотря на отсутствие традиционной мясной начинки, эти голубцы получаются невероятно питательными, сочными и ароматными. Секрет – в правильно подобранных овощах, специях и способе приготовления. Приготовьтесь удивить себя и своих близких новым, вкусным и постным вариантом любимого блюда!
По вкусу такой вариант ничем не хуже традиционного рецепта. Помогут разнообразить стол.
Рецепт: капуста 1 кочан средний рис 2 стакана лук 2 - 3шт морковь 1 большая чеснок 3-4зуб. приправы на Ваш вкус соль, перец по вкусу полу горький перец 1 шт. (для любителей острого) томатная паста 2 ст. л. в начинку и 2 ст. л. в заливку растительное масло 100 мл. в начинку вода, чтоб покрыла голубцы.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис 400 грамм хорошо промоем и дадим лишней воде стечь.
Приготовим начинку. Большую луковицу разрежем кубиками.
На сковороду наливаем 50 мл растительного масла, обжарим лук до полупрозрачности, добавляем 2ст.л. томатной пасты жарим еще примерно 1 минуту.
Добавляем рис, вливаем 200 мл воды. Добавляем специи. Смесь перцев половину ч. л., Приправу Травы Средиземноморья здесь смесь трав базилика, розмарина, орегано, тимьяна и другие травы. Добавляем красный сладкий перец. Кладем чайную ложку соли, перемешиваем, как жидкость вся впитается снимаем с огня.
Берем капустный лист, кладем начинку и заворачиваем как обычные голубцы. В казан, кастрюлю или сотейник на дно кладем капустный лист и сверху кладем голубцы.
Приготовим заливку. Наливаем в миску 500 мл воды, добавляем 1ст.л. томатной пасты, вливаем 30 мл. растительного масла и половину ч. л. соли и перемешиваем.
Заливаем голубцы. Сверху кладем капустные листья, чтобы голубцы при варке не разворачивались - сверху кладем подходящую по диаметру тарелку.
Готовим голубцы на среднем огне до готовности 30-40 минут.
Постные голубцы – это прекрасный вариант для диетического питания, поста или просто для разнообразия меню. Они не только вкусны, но и полезны, богаты витаминами и клетчаткой. Не бойтесь экспериментировать с начинкой, добавляя грибы, фасоль или другие овощи по своему вкусу. Этот рецепт – отличная отправная точка для создания собственных кулинарных шедевров! Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Отличный способ очистки столовых приборов. В подходящую емкость кладу несколько скомканных кусочков фольги (7-10), насыпаю 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку соду, заливаю кипящей водой и сразу кладу ложки, вилки, ножи и др. Прямо на глазах идет реакция, приборы ополаскиваем, они чистейшие и блестят, как новые.
✔️ Вынуть пирог из формы, не застеленной бумагой для выпечки, будет легко и просто. Необходимо смочить в холодной воде 2 кухонных полотенца. Готовый пирог из духовки поставить на одно полотенце, а вторым обернуть форму вокруг. Оставить на несколько минут 10-12. Все хорошо отходит.
✔️ Если нет воронки с широким горлышком, например, в сезон консервации, когда необходимо разливать варенье, овощную икру, салаты и др. НЕ БЕДА придет на помощь обычный лоток от мясорубки.
Но в готовке , кажется все умеет