Салат «Пикантный». Когда стоит выбор между селедкой под шубой и этим салатом, выбираю этот
"Настоящий" соперник таким салатам, как Оливье и Селедка под шубой. Салат «Пикантный», это новенький неизбитый салат с селедкой, и когда стоит выбор между, уже порядком поднадоевшей селедкой под шубой и этим салатом, выбираю этот.Рецепт: Сельдь филе -200 гр. Луковица -1 шт. Помидоры -2 шт. (300 гр) Сухарики -100 гр. сыр -100 гр. Майонез -200 гр. (или по вкусу)
Для маринада: Луковица - 1 шт, сахар - 1 ч.л, яблочный уксус - 1 ст. л
Для сухариков: Батон -4-5 ломтиков. Соль – по вкусу, Черный перец – по вкусу, Чеснок -3 зуб.
Майонез: Соль -1/3ч.л. Сахар -1/2ч.л. Сок лимона -1ст.л. Яйцо -1шт. Горчица -1ч.л. Растительное масло -150 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала замаринуем луковицу, порежем кубиками, помнем, добавим сахар и яблочный уксус (можно заменить обычным), перемешиваем и отставим в сторонку.
Сельдь слабосоленую (если соленая, можно заранее вымочить в молоке) отделим от костей, филе разрежем мелкими кубиками.
Свежие помидоры нарежем мелким кубиком, отправляем на дуршлаг, чтобы ушел лишний сок.
Сыр натрем на мелкой терке
Собрираем салат, можно в салатнике, или как у меня в кольце.
Первым слоем кладем сельдь
Вторым слоем кладем маринованный лук, хорошо смазываем майонезом
Майонез я готовлю домашний. Смешиваю соль и сахар с соком лимона. В высокую емкость наливаем растительное масло, добавляем смесь сахара с лимоном и солью, добавляем горчицу, разбиваем яйцо. следя за тем чтобы желток был целым. Опускаем блендер на желток и взбиваем, по времени занимает 15-20 секунд
Третьим слоем кладем помидоры, смазываем майонезом
Четвертым слоем кладем сыр
Для пятого слоя готовим сухарики, можно взять уже готовые, тогда этот этап можно упустить. Я готовлю сама, батон нарезаю кубиками, ставлю в духовку на 7-10 минут до золотистого цвета.
Перемешиваю сухарики со специями, чесноком и растительным маслом, лучше всего это делать в мешочке.
Обильно посыпаем верх салата сухариками. Салат готов. Отправляем в холодильник хотя бы на 1 час, за это время салат охладится и уляжется, затем снимаем кольцо. Можно подавать к столу.
Салат не плывет даже на следующий день. Очень вкусно, рекомендую!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Если необходимо быстро нарезать шампиньоны на тонкие пластинки, насадите их на деревянную шпажку, теперь можно резать острым ножом одновременно все грибы, сначала с одной стороны шпажки, затем с другой стороны. Быстро и удобно.
✔️ Чтобы белки быстро взбились до стойких пиков, предварительно охладите их, и добавьте капельку лимонного сока.
✔️ Киньте яйцо в сковороду или другую емкость, оно расколется так, что никаких маленьких осколков не будет, останется только убрать скорлупу
✔️ Если нет пароварки, этот способ выручит любую хозяйку. Очищенные овощи (картофель, морковь, брокколи и др.) разрезаем на средние дольки, мельчить не нужно, в каждую половинку втыкаем зубочистки, примерно по 4 штуки, овощи получаются как бы на ножках (опорах). Размещаем их на дно кастрюли, в которую уже налита горячая вода. Закрываем крышкой и готовим при слабом кипении. Уже через 15-20 минут овощи на пару готовы, и пароварка не нужна.
✔️ Зернам кофе можно вернуть утраченный аромат. Необходимо залить их холодной водой, выдержать минут 40-45, затем слить воду, влажные зерна распределить на противень, застеленный бумагой для выпечки и прогреть в духовке при температуре 160 градусов не более 10 минут. Вкус и аромат будет более ярким.
Доброго дня всем! Товарищи огородники, единомышленники! Хочу поделиться со всеми одним замечательным способом, который мы сами недавно нашли. С его помощью, можно быстро убрать сорняки на всём участке! Я его сохранила у себя, можно заглянуть в гости, нажмите мне на имя и увидите его, прочитайте! Мы когда использовали первый раз, сильно удивились, все сорняки просто высохли, буквально за сутки, нам оставалось только убрать их! А в этом году решили применить в самом начале сезона, чтобы сорняки совсем не успели вырасти!