Салат «Пикантный». Когда стоит выбор между селедкой под шубой и этим салатом, выбираю этот

"Настоящий" соперник таким салатам, как Оливье и Селедка под шубой. Салат «Пикантный», это новенький неизбитый салат с селедкой, и когда стоит выбор между, уже порядком поднадоевшей селедкой под шубой и этим салатом, выбираю этот.

Рецепт: Сельдь филе -200 гр. Луковица -1 шт. Помидоры -2 шт. (300 гр) Сухарики -100 гр. сыр -100 гр. Майонез -200 гр. (или по вкусу)

Для маринада: Луковица - 1 шт, сахар - 1 ч.л, яблочный уксус - 1 ст. л

Для сухариков: Батон -4-5 ломтиков. Соль – по вкусу, Черный перец – по вкусу, Чеснок -3 зуб.

Майонез: Соль -1/3ч.л. Сахар -1/2ч.л. Сок лимона -1ст.л. Яйцо -1шт. Горчица -1ч.л. Растительное масло -150 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала замаринуем луковицу, порежем кубиками, помнем, добавим сахар и яблочный уксус (можно заменить обычным), перемешиваем и отставим в сторонку.

Сельдь слабосоленую (если соленая, можно заранее вымочить в молоке) отделим от костей, филе разрежем мелкими кубиками.

Свежие помидоры нарежем мелким кубиком, отправляем на дуршлаг, чтобы ушел лишний сок.

Сыр натрем на мелкой терке

Собрираем салат, можно в салатнике, или как у меня в кольце.

Первым слоем кладем сельдь

Вторым слоем кладем маринованный лук, хорошо смазываем майонезом

Майонез я готовлю домашний. Смешиваю соль и сахар с соком лимона. В высокую емкость наливаем растительное масло, добавляем смесь сахара с лимоном и солью, добавляем горчицу, разбиваем яйцо. следя за тем чтобы желток был целым. Опускаем блендер на желток и взбиваем, по времени занимает 15-20 секунд

Третьим слоем кладем помидоры, смазываем майонезом

Четвертым слоем кладем сыр

Для пятого слоя готовим сухарики, можно взять уже готовые, тогда этот этап можно упустить. Я готовлю сама, батон нарезаю кубиками, ставлю в духовку на 7-10 минут до золотистого цвета.

Перемешиваю сухарики со специями, чесноком и растительным маслом, лучше всего это делать в мешочке.

Обильно посыпаем верх салата сухариками. Салат готов. Отправляем в холодильник хотя бы на 1 час, за это время салат охладится и уляжется, затем снимаем кольцо. Можно подавать к столу.

Салат не плывет даже на следующий день. Очень вкусно, рекомендую!


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если необходимо быстро нарезать шампиньоны на тонкие пластинки, насадите их на деревянную шпажку, теперь можно резать острым ножом одновременно все грибы, сначала с одной стороны шпажки, затем с другой стороны. Быстро и удобно.

✔️ Чтобы белки быстро взбились до стойких пиков, предварительно охладите их, и добавьте капельку лимонного сока.

✔️ Киньте яйцо в сковороду или другую емкость, оно расколется так, что никаких маленьких осколков не будет, останется только убрать скорлупу

✔️ Если нет пароварки, этот способ выручит любую хозяйку. Очищенные овощи (картофель, морковь, брокколи и др.) разрезаем на средние дольки, мельчить не нужно, в каждую половинку втыкаем зубочистки, примерно по 4 штуки, овощи получаются как бы на ножках (опорах). Размещаем их на дно кастрюли, в которую уже налита горячая вода. Закрываем крышкой и готовим при слабом кипении. Уже через 15-20 минут овощи на пару готовы, и пароварка не нужна.

✔️ Зернам кофе можно вернуть утраченный аромат. Необходимо залить их холодной водой, выдержать минут 40-45, затем слить воду, влажные зерна распределить на противень, застеленный бумагой для выпечки и прогреть в духовке при температуре 160 градусов не более 10 минут. Вкус и аромат будет более ярким.
Салат «Пикантный». - 986605719219

Комментарии