"Ленивый" Пирог на кефире из жидкого теста, не нужно ничего раскатывать, тесто готовится за 2-3 мин

✅ Привет! Сегодня, я к Вам с рецептом "Ленивого" пирога на кефире из жидкого теста, не нужно ничего раскатывать. Расскажу как приготовить пирог из жидкого теста, чтобы он пропекался и начинка не опускалась на дно. И расскажу как выбрать форму для пирога, чтобы пирог был как из бабушкиной печи. Начинка может быть любой, я сегодня готовлю с печенью.

Рецепт:
Для теста:
Кефир – 300 мл
Яйца - 2 шт
Растительное масло – 70 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар – 1/2 ч.л.
Мука - 220 г
Разрыхлитель -1 ч.л.
Для начинки:
Печень - 600 г
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт
Перец горошком - 3 шт
Луковица - 1 шт
Морковь – по желанию
Растительное масло – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, займемся сначала начинкой. Нужно отварить печень, я отвариваю так: в кастрюлю наливаю воду, кладу соль, перец, лавровый лист, как закипит опускаю 600 грамм печени, у меня сегодня куриная и варю с момента закипания 15 минут, выключаю, но печенку не вынимаю, оставляю ее в бульоне до остывания.

Теперь теплую печенку достаю и перекручиваю на мясорубке.

На сковороде обжарим луковицу на небольшом количестве растительного масла, добавляем перекрученную печенку, вливаем 2 половника бульона в котором варилась печень. Жарим минуты 2-3 пробуем на соль если нужно добавляем и черный перец. Начинка готова.

Приготовим тесто. В миску вливаем 300 мл кефира, добавим 2 яйца, 1 ч.л соли, 1/2 ч.л сахара, 70 мл растительного масла. Перемешиваем. Отмерим 220 грамм муки добавим 1 ч.л разрыхлителя и перемешаем. Добавляем муку с разрыхлителем в тесто и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи по густоте.

Берем форму, у меня диаметр формы 26 см, форму я беру толстостенную из литого алюминия, в такой форме выпечка получается как у бабушки в русской печи. Форму смазываем маслом, я на дно стелю бумагу для выпечки, чтобы быть уверенной, что готовый пирог отойдет от формы. Наливаем половину теста и ставим в духовку разогретую, держу там минут 5, нужно чтобы тесто схватилось, так начинка не опустится на дно и пирог пропечется.

Достаем форму, кладем подготовленную начинку и заливаем тестом.

Ставим в духовку и выпекаем 25 - 30 минут при температуре 180 градусов, или ориентируйтесь по своей духовке. Пирог вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и разрезаем. Подаем к столу. Очень вкусно, я обычно делаю такой пирог с собой в дорогу или просто для перекуса. Вкусно и не сложно. Как раз то, что Вы любите.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
"Ленивый" Пирог на кефире из жидкого теста, не нужно ничего раскатывать, тесто готовится за 2-3 мин - 986606573235

Комментарии

  • 11 апр 11:01
    Первым делом вам необходимо замесить очень простое тесто, которое напоминает по консистенции тесто на оладьи. В миску вбейте сырые куриные яйца, добавьте соль, влейте кефир, бросьте соду. Затем по ложке введите муку и все тщательно перемешайте. Возьмите любой твердый сыр, натрите его на крупной терке. Прекрасно подойдут обычный "Российский", а также "Гауда", "Радомер", "Сметанковый". Вымойте зелень, порубите ее ножом. Сосиски нарежьте на тонкие кружочки. По желанию вы можете использовать любые другие колбасные изделия. Например, можно нарезать кубиками варенку или докторскую колбасу. Противень или любую форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом. Присыпьте сверху манкой или панировочными сухарями. Добавьте нарезанные сосиски, тертый сыр и зелень в тесто. Тщательно все перемешайте, вылейте получившуюся массу в противень. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекайте пирог сорок минут.а что говорить о сбросе веса, посмотрите в моей новостной ленте рассказ женщины о своем похудении, который мне очень помог. пользуйтесь на здоровье!
  • 11 апр 11:12
    Приветствую всех! Товарищи огородники! Хотелось бы рассказать всем, про отличный способ, благодаря которому, можно победить все сорняки на участке! Прочитать его можно у меня, если нажать на моё имя, увидите! Мы нашли в прошлом сезоне, очень жаль что только в середине лета, до этого приходилось как обычно полоть. Но воспользовавшись этим, у нас все сорняки высохли, буквально за сутки! Теперь мы уже и забыли что такое прополка. В этом сезоне начнём использовать с весны, чтобы трава совсем не вырастала!
  • 11 апр 21:05
    Что слипые совсем, не видите что-ли о чём здесь речь идёт?
  • 12 апр 15:45
    Ну, так смейтесь , если смешно. Ведь мозги включать не нужно
  • 12 апр 16:16
    Много раз делала из такого теста, не понравилось
  • 16 апр 13:26
    Зачем тогда делать. много раз, если не понравилось?
  • 20 апр 09:37
    По разным рецептам делала, думала подберу для себя, но увы, больше не пытаюсь