Давно ветчину в магазине не покупаю, готовлю сама из курицы, намного дешевле получается и в сто раз

Давно ветчину в магазине не покупаю, готовлю сама из курицы, намного дешевле получается и в сто раз - 986607397555

✅ Это в 100 раз вкуснее магазинной ветчины, нет никакого сравнения. Простой, но при этом очень вкусный рецепт домашней ветчины из курицы.

Рецепт:

курица филе – 1 кг
соль поваренная -10 гр
нитритная соль -5 гр
чеснок -1 ч.л.
черный перец – по вкусу
полиамидная оболочка (калибр 60 мм)– 80 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для таких целей я покупаю курицу целиком, можно купить отдельно бедра и грудку, все на Ваше усмотрение.

От курицы отделяем филе, грудку, мясо с бедер. Кожицу я не снимаю с ней ветчина получается сочнее, Вы можете убрать все на Ваше усмотрение.
Порежем филе на кусочки.
Кладем в миску.
Отмеряем соль потребуется на 1 кг мяса 15 грамм соли из них 1/3 нитритной соли. Нитритная соль мне нужна для того, чтобы готовая ветчина, именно была, с настоящим вкусом ветчины.

купить нитритную соль можно например на озоне и WB
Итак, я кладу на 1 кг мяса, 10 грамм обычной соли и 5 грамм нитритной соли. Все хорошенько перемешиваю руками, чтобы соль равномерно распределилась. Закрываю встык и еще прикрываю пленкой, или можно просто сложить в мешочек и убираем в холодильник на 3 дня.
Температура должна быть от 0-до 5 градусов.
Через три дня достаем из холодильника, перемешиваем и добавляем специи, я добавляю только сушенный чеснок 1 ч.л. на 1 кг мяса и черный перец и все ещё раз хорошо перемешиваем.
Теперь нам понадобится полиамидная оболочка для колбасы, у меня калибр 60 мм.
Давно ветчину в магазине не покупаю, готовлю сама из курицы, намного дешевле получается и в сто раз - 986607397299

купить можно например на озоне и WB
Отрезаем нужную длину, завязываем краешек, стараемся плотно набить батон, чтобы не было воздуха, завязываем. У меня получается 3 вот таких небольших батона. Можно воспользоваться пакетом для запекания, и + обернуть в несколько слоёв пищевой пленки + обмотать нитками, для надёжности. Если нет мультиварки, можно варить на плите в обычной кастрюле.

Берем чашу мультиварки укладываем батоны и заливаем водой.
Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышкой. Выбираем режим мультиповар и включаем, теперь при помощи функции Мастер шеф лайт температуру устанавливаем 50 градусов, время 3 часа, как пройдет 3 часа нужно добавить температуру до 80 градусов и готовить еще 1,5 часа.
В итоге нужно готовить ветчину 3 часа при 50 градусах и 1,5 часа при 80 градусах.
Теперь вынимаем батоны, даем им остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник до полного остывания.
Теперь достаем из оболочки и нарезаем.
Вот такая она красивая получается в разрезе, запах и вкус как у настоящей ветчины (можно посмотреть в видео ниже)

Как я уже говорила, вашего времени потребовалось минут 15, все остальное за Вас сделала мультиварка.

Комментарии

  • 13 апр 09:54
    Здравствуйте! Товарищи огородники! Единомышленники! Хочу всем рассказать, один замечательный способ, с помощью которого, можно очень быстро убрать абсолютно все сорняки на участке! Я его сохранила у себя, приходите в гости, нажмите на моё имя и обязательно прочитайте! Мы сами узнали только в прошлом году, я огородница с большим стажем, знаю очень много рецептов, секретов всяких. Про этот не знала, но решили попробовать, я была просто в шоке, сорняки высохли буквально на глазах, на следующий день, нам оставалось только убрать! В этом году, будем пользоваться с самого начала сезона, чтобы совсем не выросли сорняки!
  • 13 апр 10:38
    Что, у вас ветчина вместе с сорняками растёт. Ну флаг вам в руки.
  • 13 апр 10:47
    1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Чем меньше кубики, тем нежнее будет ветчина. 2. В глубокую мисочку выложить курицу. Посолить и поперчить по вкусу, при желании можно добавить любимые специи и сушеные травы. 3. Чеснок очистить и измельчить. Добавить к филе и как следует все перемешать. 4. Рецепт приготовления ветчины куриной в домашних условиях предполагает использование пакета от сока или молока, например, чтобы придать нужную форму деликатесу. 5. Выложить филе в пакет и плотно прижать, чтобы было минимальное количество свободного пространства. 6. Понадобится быстрорастворимый желатин, который нужно сухим всыпать к филе. 7. Это классический рецепт ветчины куриной в домашних условиях, а при желании можно добавить также измельченной моркови, например. Поместить пакет с ветчиной в кастрюлю с водой и сверху прижать прессом (банкой с водой, например). 8. Варить на медленном огне около 90 минут, а затем оставить до полного остывания в пакете. 9. Перед подачей пакет аккуратно разрезать, а ветчину нарезать тонкими ломтиками.а что говоря о потери веса, то помог рассказ женщины,у которой тоже был лишний вес и не малый,сохранила его себе в ленту, если кому нужно. то смотрите.
  • 13 апр 11:21
    Варить? При t 90° , томят в воде , строго в кастрюле без толстого дна, иначе закипит.
    Смотрите рецепты приготовления Дианы Строгой.
    Всё очень просто и доступно.
  • 13 апр 12:02
    скажите-а эти рецепты Дианы- здесь или в дзене смотреть?
  • 13 апр 12:44
    ✍🏻
  • 13 апр 13:33
    Диана Строгая готовит колбасы профессионально ! А здесь рецепт для бутерброда на завтрак !
  • 13 апр 17:10
    Делала ветчину по видео Строгой, супер вкусно. А вареная курица , она лишь вареная курица.
  • 13 апр 17:16
    Я на ютубе смотрела, а сейчас на рутюбе , тоже самое. Если следовать её рецепту, получится самая настоящая ветчина. Она кладёт т на 100 грамм - 2 грамма соли. То есть 20 граммов на 1 килограмм. Я кладу 17 соли, 3 нитритной соли на килограмм мяса. Самое главное, соблюдать температуру не кипения. Иначе , получается просто варёная курица. 90 °, это когда нет кипения, но есть пузырьки, редко поднимающиеся со дна кастрюли. Советую купить термометр специальный. И самое главное, кастрюля алюминиевая, это самый лучший вариант. Утолщение дна не подойдёт , закипит обязательно.
  • 13 апр 17:21
    Диана Строгая показывает как любой человек может приготовить профессионально. Знаю по себе.
  • 13 апр 17:24
    100 % у вас получится. У меня с первого раза получилось.
  • 13 апр 17:27
    Я тоже готовил по её рецепту . Она хороший специалист ! Но начинать нужно постепенно. Так как даже от названия нитритная соль многие в панике по незнанию !
  • 13 апр 17:29
    Я готовлю не много, на 1 кг. - 17 соли, 3 - нитритной соли. Самое то, если для себя. Пробовала замораживать, нормально, вкус и качество не меняется. Ветчина из свинины мне понравилась больше, чем из курицы, её на 20' дольше готовить. Самое главное, сразу хорошо охладить, ставлю воду в морозильную камеру для первого шокового эффекта.
  • 13 апр 17:31
    Ветчина это первый продукт с которого начинае любой колбасник !
  • 13 апр 17:34
    После её рецептов и готовки, вообще не могу покупать в магазине. Кажется, что химия сплошная продаётся.
  • 13 апр 17:39
    Тогда Вам плавно нужно переходить готовить хлеб , сыр и завести курочек ! Все что нужно для стола .
  • 13 апр 17:47
    Курочки будут обязательно, через 5-6 лет, но для себя. Хлеб получается очень хороший, по рецепту бачаты особенно. На пенсии будет всё своё . Это уже понятно.
  • 14 апр 12:44