Комментарии
- 14 апр 15:01Дарья Уварова (Белова)1. Соду просейте через сито, чтобы не было комков. Добавьте лимонную кислоту (если она у вас в крупных гранулах, то измельчите ее). 2. Добавьте цельнозерновую пшеничную или ржаную муку (можно заменить крахмалом). Перемешайте. Высыпьте в емкость для хранения и закройте крышкой. 3. Интенсивно встряхните баночку. Храните разрыхлитель в закрытой таре в темном месте. Приятного аппетита!а что говорить о ожирении,но помогла история женщины,который я сохранила себе в ленту, там и фото до и после похудение есть,пользуйтесь на здоровье!
- 14 апр 15:01Лидия Павлюченко (Ильина) ответила Дарье Уваровой (Беловой)
- 14 апр 15:01Лидия Павлюченко (Ильина) ответила Дарье Уваровой (Беловой)
- 14 апр 15:02Лидия Павлюченко (Ильина) ответила Дарье Уваровой (Беловой)
- 14 апр 16:27Евгений ПалагинЗдравствуйте! Товарищи садоводы, огородники. Очень хочется, всем рассказать, про один замечательный метод, который очень сильно облегчает жизнь нам, огородникам! С его помощью, можно всего за один день, убрать все сорняки на участке! Загляните в гости, я сохранил этот способ, для всех у себя, просто нажмите мне на имя и вы его увидите! Мы узнали о нём в прошлом году, нам подсказала соседка по даче. Мы удивлялись, почему у неё нет сорняков и когда она успевает пропалывать. Но оказалось она не пропалывает совсем! Мы теперь тоже, у нас просто не растёт трава!
- 15 апр 04:46Любовь Ковалева (ю)Отвяжись придурь ! Твои выдумки никто не читает !!!!!
- 15 апр 11:30Татьяна ТимачеваТепло хохляцкое свали .
- 15 апр 13:49Вася ПитренкоМВД Poccии пpoдoлжaeт paдoвaть нoвыми нoмepaми! Нa apeнy выxoдит нoвый глaвный yкpoтитeль зaкoнa — Aдaм Кaдыpoв, 17 лeт oт poдy. Мoлoд, гopяч, бeз пpoфильнoгo oбpaзoвaния, нo c «oгpoмным oпытoм» в cфepe пpaвoпopядкa (пo ceмeйнoй линии, paзyмeeтcя). Кaжeтcя, миниcтepcтвo oкoнчaтeльнo пpeвpaщaeтcя в циpк.
- 15 апр 14:36Вася ПитренкоМВД Poccии пpoдoлжaeт paдoвaть нoвыми нoмepaми! Нa apeнy выxoдит нoвый глaвный yкpoтитeль зaкoнa — Aдaм Кaдыpoв, 17 лeт oт poдy. Мoлoд, гopяч, бeз пpoфильнoгo oбpaзoвaния, нo c «oгpoмным oпытoм» в cфepe пpaвoпopядкa (пo ceмeйнoй линии, paзyмeeтcя). Кaжeтcя, миниcтepcтвo oкoнчaтeльнo пpeвpaщaeтcя в циpк.
- 15 апр 23:27Валентина Григорьевна
- 16 апр 06:43Любовь Любаша ответила Васе ПитренкоЦипсота кУевская , тебя еще не поймали людоловы нарика Зелёного ??? А шо так??? Почему не в окопе, мурло какляцкое??? Ссыкотно??? Ну так жди Ахмат в гости.... Будет тебе и цирк и веселуха
- 16 апр 06:45Любовь Любаша ответила Любови Ковалевой (ю)К сожалению читают... Да еще и классы ставят.
- 16 апр 06:47Любовь ЛюбашаЙорик ципсошный
, новые методички получил... Не усрись от натуги.
- 16 апр 06:49Любовь ЛюбашаАдмин, а ты читаешь комменты???? Так у тебя рецепты или ципсошник???? Или ты сам(сама) из этих???
- 17 апр 02:30Любовь Ковалева (ю) ответила Любови ЛюбашеТакие же придурки как и оно , классы ставят....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Разрыхлитель для теста делаю сама, из трёх ингредиентов (секрет воздушной выпечки без лишних хлопот)
Разрыхлитель – незаменимый помощник на кухне любой хозяйки. Он делает выпечку пышной, воздушной и невероятно аппетитной. Зачем покупать магазинный разрыхлитель, когда можно приготовить его дома всего за пару минут, используя простые и доступные ингредиенты? Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто ценит свежесть, экономию и натуральность.
Рецепт домашнего разрыхлителя: Кукурузный крахмал (или мука) – 12 ч. л. Пищевая сода – 5 ч. л. Лимонная кислота – 3 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовим ингредиенты. Просейте крахмал (или муку) и соду через сито, чтобы избавиться от комочков. Лимонную кислоту измельчите в кофемолке до порошкообразного состояния. Убедитесь, что все ингредиенты сухие.
Используйте мерную ложку (чайную или столовую, в зависимости от желаемого количества разрыхлителя) и набирайте ингредиенты с горкой, затем снимайте излишки тыльной стороной ножа. Это обеспечит точные пропорции.
В чистой, сухой стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой соедините отмеренные крахмал (муку), соду и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Для лучшего перемешивания можно закрыть крышку и энергично встряхнуть банку несколько раз.
Храните готовый разрыхлитель в плотно закрытой банке в темном, сухом месте.
Секреты приготовления и использования домашнего разрыхлителя:
✔️ Соблюдение правильных пропорций – залог успеха. Именно они обеспечивают необходимую реакцию при выпечке и делают ее воздушной.
✔️ Готовьте разрыхлитель небольшими порциями, чтобы он всегда был свежим.
✔️ Герметичная упаковка и сухое место – обязательные условия для сохранения свойств разрыхлителя. Для дополнительной защиты от влаги можно положить в банку 1-2 кусочка сахара.
✔️ Кукурузный крахмал продлевает срок годности разрыхлителя, но его можно заменить обычной мукой.
✔️ Крупные кристаллы лимонной кислоты необходимо измельчить в кофемолке до состояния пудры, чтобы обеспечить равномерное распределение в смеси.
✔️ После смешивания ингредиентов в миске, сразу же пересыпьте разрыхлитель в банку для хранения, чтобы предотвратить преждевременную реакцию с влагой из воздуха.
Домашний разрыхлитель – это просто, быстро, экономично и, главное, натурально. Следуя этому рецепту, вы всегда сможете приготовить свежий разрыхлитель для выпечки и радовать своих близких пышными и ароматными кулинарными шедеврами. Попробуйте, и вы больше не вернетесь к магазинному варианту! Удачной выпечки!
А что Вы, предпочитаете использовать для выпечки, соду или разрыхлитель?
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️