Расскажу как приготовить пирог вкуснее торта. Пирог "Ягодный вихрь" быстрый рецепт в вашу копилочку

Расскажу как приготовить пирог вкуснее торта. - 986628177331

Случайно увидела в супермаркете невероятно аппетитный пирог и просто не смогла устоять. Вернувшись домой, сразу же решила воссоздать этот шедевр. Результат превзошел все ожидания! Делюсь с вами рецептом этого волшебного пирога с нежным бисквитом, воздушным заварным кремом и сочной вишневой прослойкой. Готовится он довольно просто, а вкус получается просто божественный, да и по цене в разы дешевле покупного.
Попробуйте приготовить этот пирог, и он станет вашим любимым десертом! Уверяю, ваши домашние будут в восторге.

Рецепт:
Для бисквита: Яйца – 2 шт. Сахар – 100 г Мука – 80 г Сливочное масло – 30 г (растопленное) Разрыхлитель – 1 ч. л. Соль – щепотка
Для ягодной начинки: Вишня (замороженная или свежая) – 500 г Сахар – 3 ст. л. Вода – 150 мл Желатин – 10-15 г
Для заварного крема: Молоко – 200 мл Сахар – 50 г Яйцо – 1 шт. Крахмал (картофельный или кукурузный) – 1 ст. л. Сливочное масло – 50 г (мягкое)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем! В миску кладем 80 грамм муки, добавляем 100 грамм сахара, разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и немного соли, перемешиваем миксером до однородности. Тесто готово.
Берем форму, подойдет диаметр 20 или 22 см, дно и края застелем бумагой для выпечки. Переливаем тесто, равномерно распределяем.

Ставим выпекаться в духовку: выпекаем при 180 градусах 15 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Подготовим ягодную прослойку.
Вишню предварительно разморозим, вливаем 150 мл воды, добавим 3 ст. л. сахара, любите слаще, добавьте больше, ставим на огонь и помешивая доводим до кипения.
Как закипит снимаем с огня, вливаем набухший желатин, перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.

Одновременно готовим заварной крем.
В кастрюлю вливаем молоко 200 мл, добавляем сахар 50 г, разбиваем 1 яйцо, и добавляем крахмал 1 ст. л. у меня картофельный. Перемешиваем миксером до однородности и ставим на плиту, варим на среднем огне до загустения, чтобы ничего не пригорело, не забываем помешивать.

Как загустеет, закрываем пленкой в стык чтобы не заветрелся крем. Оставляем остывать до комнатной температуры и крем и ягодную прослойку.
Теперь когда все остыло приступаем к приготовлению крема. Остывшую заварную основу кладем в миску и пробиваем миксером, затем добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и пробиваем еще раз до пышности.
Готовый крем кладем на уже остывший корж, разравниваем.

Ягоды вылавливаем и кладем на крем, немного польем жидкостью, но совсем немного, пару ложек и убираем в морозильную камеру на минут 15, чтобы желе схватилось, если залить сразу всю жидкость, корж впитает жидкость и размокнет, а так желе застынет и не даст впитываться следующей порции.
Расскажу как приготовить пирог вкуснее торта. - 986628189619

Теперь достаем из морозильной камеры и вливаем оставшийся сироп. Убираем в холодильник, чтобы желе застыло часов на 5, а лучше на ночь.
А теперь можно доставать и извлекать из формы и Можно подавать к чаю. Просто объедение, да и готовится не сложно.
Расскажу как приготовить пирог вкуснее торта. - 986628193203

Этот пирог – настоящее воплощение вкуса и нежности. Сочетание воздушного бисквита, сливочного крема и сочной вишни создает неповторимую симфонию вкуса. Приятного аппетита!

Секреты приготовления:
✔️ Замачивайте желатин заранее, следуя инструкции на упаковке.
✔️ Не передерживайте бисквит в духовке, иначе он получится сухим.
✔️ Обязательно остудите заварной крем и ягодную прослойку до комнатной температуры перед сборкой пирога.
✔️Поэтапное добавление вишневого сока предотвратит размокание бисквита.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы приоткрытая крышка во время варки не сползала, и содержимое не выкипало, что случается очень часто, воспользуйтесь обычной бельевой прищепкой (желательно деревянной) закрепив ее на край крышки в любом удобном для вас месте. Проблема будет решена, крышка не сползет и на закроет кастрюлю.

✔️ Чтобы скоропортящиеся продукты не портились и не затерялись в холодильнике, что частенько случается, я кладу их в отдельный контейнер, на котором сделана надпись "Съешьте нас в первую очередь". Вы не поверите, как это отлично работает.

✔️ Если в вазу с фруктами положить лимон, фрукты сохранят свою свежесть намного дольше.

Комментарии