"Ханум с картофелем": обед или ужин без затрат, из того что есть дома у каждой хозяйки

"Ханум с картофелем": обед или ужин без затрат, из того что есть дома у каждой хозяйки - 986902256051

Без Затрат! Вкуснятина из простых продуктов или ОБЕД из того что есть у каждого дома. По вкусу напоминает многим любимые вареники с картофелем. Только готовится намного проще: раскатали тесто, разложили начинку, свернули в рулет и все готово. Еще поделюсь рецептом вкусного соуса. И так приступаем.

Рецепт:

Для теста: Мука -180-200гр. Вода -100мл. Растительное масло -1ст.л. Соль -1/2ч.л.

Для начинки: Картофель -3-4 шт. (400гр.) Лук -2шт. Соль -1/2ч.л. Растительное масло – по вкусу Черный перец – по вкусу Соль -1/2шт.

Для соуса: Кетчуп -100гр. Чеснок -2-3зуб. Мед-1ч.л. Растительное масло -1ч.л. Сок лимона -1ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим тесто. В миску вливаем 100 мл воды, добавляем 1 ст. л. растительного масла, добавляем половину ч. л. соли, перемешиваем.

Добавляем просеянную постепенно. Замешиваем тесто как на пельмени. Мне требуется 200 грамм муки. Тесто убираем в мешочек, пока будем занимается начинкой.
2 луковицы разрежем кубиками, на сковороду наливаем 2-3 ст. л. растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности.

Натрем на терке для корейской моркови картофель 3-4 клубня, или можно нарезать мелким кубиком ножом. Кладем картофель к луку, добавляем черный перец, соль половину ч. л., вливаем еще 2-3 ст. л. растительного масла перемешиваем и сразу снимаем с огня, жарить картофель не нужно.

Берем тесто и раскатываем тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. Смазываем растительным маслом, края не смазываем. Кладем начинку и равномерно распределяем. Заворачиваем рулет. Закрепляем края.
"Ханум с картофелем": обед или ужин без затрат, из того что есть дома у каждой хозяйки - 986902257843

Заворачиваем рулет и варим на пару. Я варю в мультиварке на пару, можно в мантоварке или просто отварить на сковороде в воде или в соусе. Варю 30 минут с момента закипания.

У меня сегодня постный вариант, подаю с таким соусом. Берем 100 грамм кетчупа, добавляем 1 ч. л. меда, 1 ч. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока.

Если делать не постный вариант, можно подать со сливочном маслом или сметаной. При желании в начинку к картофелю можно добавить сало. Приятного аппетита!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы продлить срок хранения продуктов, использую бумагу для выпечки. Рыба, сыр, колбаса, копчености, хлебобулочные изделия завернутые в пергаментную бумагу хранятся намного дольше чем в полиэтиленовых пакетиках.

✔️ Проращивать чечевицу, маш, горох и другие бобовые и зерновые культуры удобно в пластиковых бутылках 0,5, засыпаем, хорошо промываем, заливаем чистую воду, бутылку кладем лежа, пробку не закрываем. Удобно добавлять в салаты и другие блюда прямо из бутылки.

✔️ Шампиньоны будет легко отмыть от грязи, нужно в миску налить воду, опустить шампиньоны, посыпать мукой, и мыть как обычно. Как по волшебству ни одной соринки не будет, грибы чистенькие.

Комментарии

  • 18 апр 23:10
    Подготовьте все ингредиенты. Соедините в глубокой миске яйцо, воду, щепотку соли и 1 столовую ложку растительного масла. Немного взбейте все до однородного состояния. Частями добавьте муку. Замесите пластичное тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть. Тем временем приготовьте начинку. Картофель нарежьте небольшой соломкой, добавьте к нему нарезанный мелкими кубиками лук, одну ложку растительного масла, соль по вкусу и специи. Хорошо перемешайте. Начинка готова. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в форме прямоунольника. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее получится ханум, идеальная ширина - 1-2 мм. Разложите начинку. Сверните тесто с начинкой рулетом и защипните края. Выложите рулет в пароварку, смазав поверхность растительным маслом. Рулет я так же смазываю сверху маслом при помощи силиконовой кисточки. Готовьте рулет на пару 40-60 минут. Готовый ханум аккуратно переложите на блюдо и смажьте поверхность сливочным маслом. Нарежьте и подавайте к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!а что говорить о излишнем весе, то можете у меня в ленте посмотреть я сохранила рассказ женщины одной, которая поделилась своим опытом в этом вопросе.
  • 19 апр 04:43
    Всем доброго утра! Товарищи огородники, садоводы! Хотела обратиться к вам, своим единомышленникам и поделиться одним замечательным рецептом, который убирает все сорняки на огороде! Я этот самый рецепт, оставила у себя, если есть интерес, нажимайте на моё имя и прочитайте! Мы в прошлом году, совсем забыли что такое прополка! У нас просто больше нет травы! Очень удобно, полоть не нужно, остаётся много времени, сил, а самое главное здоровья! В этом году мы решили начать пользоваться с самого начала сезона, чтобы совсем не вырастала трава!
  • 19 апр 21:03
    Накуй иди бегом марш!
  • 20 апр 04:21
    Кулинар, при чем тут ' без затрат'?