Комментарии
- 19 апр 08:39Всегда удачные ' Молоко-500 мл, Яйца - 4 шт Масло раст- 2 ст. л. Мука- 4 ст. л Крахмал 4 ст. л сахар, соль по вкусу. Перемешайте муку с крахмалом. Немного взболтать яйца с сахаром, солью, добавить масло и теплое молоко Всыпать муку с крахмалом и хорошо все перемешать 0бязательно дайте постоять 10 мин
- 19 апр 09:59Подготовьте ингредиенты. В глубокую миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар. Добавьте к яйцу порцию молока. Добавьте пшеничную муку. Сразу всыпьте половину муки, после, в процессе взбивания, добавьте остаток. Приготовьте тесто с помощью миксера. Добавьте пару ложек растительного масла, перемешайте. Сковороду прогрейте, после смажьте маслом и влейте половник теста. Жарьте блины с каждой стороны по 30-40 секунд. Готовые блины подавайте к столу. Приятного аппетита!а что говорить о ожирении,но помогла история женщины,который я сохранила себе в ленту, там и фото до и после похудение есть,пользуйтесь на здоровье!
- 21 апр 21:03И так столько дрожжей употребляем в хлебо - булочных изделиях Поэтому я не стану делать блины на дрожжах.
- 22 апр 07:14Рецепт ещё со времен царя Гороха ,старый,что то новое Наталья найдите пожалуйста
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Об этом рецепте Блинов знают единицы, хочу чтобы и Вы узнали: легко запоминается, легко готовится)
Этот рецепт блинов – настоящее семейное наследие, передающееся из поколения в поколение. Получаются тонкие, ажурные, с неповторимым ароматом и нежной текстурой блины. Простые мерные пропорции (всего один стакан!) и подробное описание процесса приготовления делают этот рецепт доступным даже для начинающих кулинаров.Ароматные, нежные и воздушные блины порадуют вас и ваших близких.
Есть много вариантов блинов, но этот мне достался еще от бабушки - это воспоминание, которое я храню в сердце и с радостью делюсь им с вами. Главное преимущество можно отмерять стаканами как Вы любите, поэтому легко запоминается.
Экспериментируйте с начинками – сладкими или солеными – и наслаждайтесь этим традиционным блюдом!
Рецепт (стакан 250 мл):
Кефир (1%) – 3 стакана
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 ст. л.
Дрожжи свежие – 15 г (или сухие – 7 г)
Соль – 1 ч. л. (без горки)
Яйца – 4 шт.
Растительное или сливочное масло – для смазывания сковороды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовим необходимые ингредиенты
Активация дрожжей (если используете свежие).
В небольшой миске разведите свежие дрожжи в небольшом количестве теплого кефира (примерно 1⁄4 стакана) с 1 ч. л. сахара. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать (появится пенная шапочка).
Дрожжи создают в тесте множество пузырьков углекислого газа, что делает блины невероятно воздушными и пышными.
Приготовим тесто.
В глубокой миске смешайте 2 стакана кефира, сахар (оставшийся), соль и активированные дрожжи (или сухие дрожжи). Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Влейте оставшийся стакан кефира и еще раз перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут для подъема.
За это время тесто поднимется и увеличится в несколько раз. Процесс брожения теста придает блинам более сложный и насыщенный вкус, с приятной кислинкой.
После того, как тесто поднимется, добавьте яйца и аккуратно перемешайте. Оставьте еще на 20 минут.
Разогрейте сковороду или блинницу. Смажьте поверхность маслом (для первого блина). Наливайте тесто половником на середину сковороды и, наклоняя ее, равномерно распределяйте тесто по всей поверхности. Выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Подаем ее к столу. Блины очень вкусно подать с растопленным сливочным маслом. Хотя свежие блины всегда вкуснее, хочу отметить что дрожжевые блины дольше остаются мягкими и не подсыхают.
И вкус у них особенный. Приятного аппетита!
Секреты идеальных блинов:
Именно дрожжи создают воздушную текстуру блинов. Не бойтесь использовать дрожжи – с ними блины получаются особенно нежными и пышными.
Кефир придает блинам легкую кислинку и делает их более мягкими.
Не пренебрегайте временем для подъема теста. Это важный этап, который влияет на конечный результат.
Используйте удобную для вас сковороду или блинницу. Равномерный нагрев – залог идеально пропеченных блинов.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Зернам кофе можно вернуть утраченный аромат. Необходимо залить их холодной водой, выдержать минут 40-45, затем слить воду, влажные зерна распределить на противень, застеленный бумагой для выпечки и прогреть в духовке при температуре 160 градусов не более 10 минут. Вкус и аромат будет более ярким.
✔️ Чтобы купить вкусный зеленый горошек, всегда смотрите дату изготовления на банке. Качественный мозговой горошек изготавливается в июне-июле месяце из свежего зеленого гороха. Если на банке другая дата, то горошек изготовлен из сухого гороха, он уже не такой вкусный и совсем не мягкий. Такой горошек не идет для приготовления салатов, если только для приготовления горохового супа. Проверено!
✔️ Спелые плоды авокадо очень хорошо хранятся в воде в холодильнике, в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой, долгое время не сохнет, не темнеет и сохраняет свою нежную текстуру.