Универсальный рецепт бисквита: сочного, нежного, рыхлого.

Универсальный рецепт бисквита: сочного, нежного, рыхлого. - 987000188851
Пирог с ягодной начинкой (в разрезе как пирожное

ГОРЯЧИЙ ПИРОГ (в разрезе как пирожное) Вы будете в восторге! Просто и очень вкусно...
Покажу как горчим способом испечь бисквитный пирог сразу с начинкой, так, чтобы начинка не опускалась на дно и покажу рецепт бисквитного теста для заливного сладкого пирога, которое не осядет во время выпечки. Сначала приготовим начинку. Ягоды могут быть совершенно любые, у меня сегодня смородина.

Рецепт: яйца - 5 шт. сахар - 150 г мука - 250 г разрыхлитель - 1ч.л. растительное масло - 120 мл молоко - 50мл

Для начинки: ягоды - 600 г сахар - 6ст.л. (или по вкусу) крахмал картофельный - 2ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Предварительно смородину не размораживаю. Отмеряем 600гр, кладем в кастрюлю, добавляем сахар 6ст.л или по вкусу, крахмал 2ст.л, у меня картофельный. Перемешиваем, ставим на медленный огонь. Нужно чтобы ягоды начали таять и дали сок. Варим до загустения. Снимаем с огня, дадим остыть.

Займемся тестом. Разбиваем 5 яиц, добавляем сахар 150гр., щепотку соли, взбиваем до пышной массы, она не должна стекать, а сползать с венчика, мне удобнее это делать в миксере, вы же можете взбить любым удобным способом.

Вливаем 50 мл молока и 120 мл растительного масла, не переставая перемешивать.

Отмерим 250гр муки, добавим 1ч.л разрыхлителя, перемешаем, добавляем в тесто в 2-3 приема, аккуратно перемешиваем. Должно получиться воздушное тесто.

Форму застелем бумагой для выпечки, смажем растительным маслом, размер моей формы 32см х 25см.

Вливаем половину теста, ставим в разогретую духовку, выпекаем 15 минут при 180 градусах. За это время корж окрепнет и слегка подрумянится. Кладем остывшую начинку на горячий бисквит, разравниваем.
Универсальный рецепт бисквита: сочного, нежного, рыхлого. - 987000176051

Сверху заливаем оставшимся тестом, ставим обратно в духовку и печем ещё минут 30 при 180 градусах.

Достаем, даем остыть и можно пить чай. Очень вкусный пирог получается. Ягодную начинку можно брать любую, по своему вкусу. Приятного аппетита!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы во время жарки или запекания оболочка купатов не лопнула, сначала опустите их в только что закипевшую воду, не давайте закипеть, держите так 3-4 минуты. Теперь можно перекладывать на противень и запекать в духовке до готовности. Оболочка не лопнет и купаты останутся целые и сочные.

✔️ При варке пельменей всегда кладу кусочек сливочного масла, так пена не поднимется и не перекипит через верх кастрюли. .

✔️ Чтобы свежие огурцы намного дольше сохраняли свою свежесть и оставались сочными и хрустящими, делаю так👉Беру подходящий контейнер, застилаю дно бумажным полотенцем, кладу огурцы в один слой, рядом обязательно кладу стальную ложку, сверху накрываю бумажным полотенцем, плотно закрываю крышкой и ставлю в холодильник.

✔️ При помощи кухонного пинцета можно с легкостью очистить большое количество чеснока. А Вы знали?
можно посмотреть в видео ниже
ГОРЯЧИЙ ПИРОГ, (в разрезе как пироженое)! Вы будете в восторге! Просто и очень вкусно

Комментарии