Комментарии
- 24 апр 14:26Да, запах ядреный- использую только в период возможного проветривания и не на горячую поверхность, пусть дольше, но запах химии терпимее
- 24 апр 20:16Как говорится:"Бог миловал..."
- 24 апр 21:17Я насыпали до краев сковороду и казан песком, ставлю на огонь на долго. И вуаля, все как новенькое
- Комментарий удалён.
- 27 апр 15:27А-то я столько прожила и думаешь не знаю чем и как посуду мыть жирную
- 9 мая 16:26У меня для таких моментов есть профессиональный др Актив антижир. Пара пшиков и все чистое
- 9 мая 19:45Перешла на этот антижир недавно, реально хорошо отмывает жир и нагар
- 20 мая 14:32Спасибо Наталья! Отчистила все склвородки,кастрюли и все грязное. Вмгновение ока! Дай бог тебе здоровья!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как очистить сковороду от нагара (даже самую старую), так чтобы она блестела как новая?
Чистая посуда на кухне - мечта каждой хозяйки, думаю Вы согласитесь со мной? Скажу ещё больше... каждая хозяйка мечтает подобрать эффективное средство для этих целей, в наше время это сделать очень трудно, на полках магазинов такое разнообразие моющих и чистящих средств, что глаза разбегаются и даже можно заблудиться, и не факт что купленное средство окажется эффективным, а в итоге "выброшены на ветер" и деньги, и средство за ненадобностью. И такие случаи не единичны.
В общем есть "фишка", которой почему-то мало кто пользуется, сейчас я как раз и собираюсь рассказать Вам о ней, на примере сковороды.
Не знаю как у Вас, но вот у меня, сковородки "загрязняются со скоростью ветра", это была проблема №1 у меня на кухне, так как готовлю я постоянно, и много, и для семьи, и для гостей, и съёмки конечно... сами понимаете...
Берем чистящее средство для удаления жира, нагара, копоти, у меня вот такое, это не реклама, можно использовать любое, даже самое неэффективное.
Теперь берем грязную сковороду, которую нужно очистить.
Включаем плиту, ставим сковородку и хорошо её нагреваем, но не переусердствуйте, чтобы не испортить покрытие. Если это делать после приготовления пищи, то и нагревать не придется, что я чаще всего и делаю.
Снимаем сковороду и сразу же, прямо еще на горячую наносим средство, на все места где есть жирные подтёки и остатки пригоревшей пищи, (средства не жалеем)
Буквально на глазах происходит чудо, начинается реакция, вся грязь отходит как по волшебству, останется только ополоснуть под проточной водой. А все благодаря нагреву. БЕЗ нагревания средство не имеет такого положительного эффекта, раньше приходилось чистить в несколько этапов, а это лишний расход средства, которое, к сожалению имеет свойство быстро заканчиваться.
Теперь даже стареньким сковородкам дала новую жизнь, и служат мне верой и правдой. Как видите всё БЫСТРО и ПРОСТО.
Совет Чистоту на кухне поддерживайте постоянно, чтобы не пришлось в поте лица целый день отмывать, замачивать, чистить...
Теперь Вы, соблюдая этот простой совет сможете содержать свою посуду в чистоте, при этом выходит какая-никакая, а экономя на дорогие средства можно не тратиться.
А Вы знали о такой хитрости?
Каким способом чистите сковородки? Какие средства используете? Поделитесь своими секретами в комментариях.