Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 23 апр 14:26Мозги себе приготовьте!!!
- 24 апр 21:51Если тесто будет как густая сметана, то это уже получатся оладьи а не блины не то что блинчики. На блинчики тесто надо как редкая сметана.
- 25 апр 15:51Идеальный рецепт пеку постоянно это вначале тесто густое когда вливаешь кипяток тесто становиться нормальной густоты
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Заварные блины на кефире. Получаются нежными, пышными и с большим количеством дырочек.
Их вкусно кушать даже без начинки.Тонкие, ажурные блинчики – это всегда вкусно и празднично! Этот рецепт блинов на кефире – настоящая находка для тех, кто хочет получить идеальные блинчики с первого раза, без лишних хлопот и с минимальными затратами времени. Секрет этих блинов – в сочетании кефира и кипятка, которое придает тесту невероятную легкость и воздушность. Готовьтесь к комплиментам от всей семьи!
Рецепт: Кефир -350мл. Вода кипяток -350 мл. Яйцо -2шт. Сахар – 2ст.л. Сода – 1/2ч.л. Соль – 1/2чл. Мука – 250гр. Растительное масло -3ст.л. Соль –по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Наливаем в миску кефир, он должен быть обязательно теплым, или хотя бы комнатной температуры
Добавим соду, перемешаем и дадим постоять 5-6 минут, за это время сода хорошо погасится в кефире
добавляем яйца, соль, сахар, хорошо перемешиваем
добавляем муку и перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков
теперь добавляем в тесто крутой кипяток и быстро перемешиваем
добавим растительное масло, перемешиваем и тесто готово, можно сразу приступать к выпечке
Сковороду хорошо разогреваем и жарим блинчики с двух сторон на большом огне до золотистого цвета
По этому рецепту блины получаются идеальными у всех, даже с первого раза, не рвутся, хорошо снимаются, я даже сковороду не смазываю маслом
Эти тонкие блинчики на кефире – универсальное блюдо, которое подходит для любого случая. Начиняйте их чем угодно – сладкими начинками, мясом, рыбой или овощами. Они прекрасны как самостоятельное блюдо, так и в качестве основы для тортов и других десертов. Экспериментируйте с начинками, пробуйте разные добавки в тесто – и каждый раз получайте новые вкусовые ощущения! Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Использование кипятка – ключевой момент рецепта. Он активирует соду, делая блинчики воздушными и пористыми.
✔️ Тесто должно быть достаточно жидким, как густая сметана.
✔️ Используйте хорошо разогретую сковороду.
✔️ Первый блин часто бывает не идеальным – это нормально. Не переживайте, последующие будут намного лучше.
✔️ В тесто можно добавить ванилин, корицу или другие специи по вкусу.