Комментарии
- 23 апр 15:31антонина тимофее прокопчук (бузина)
- 23 апр 15:32антонина тимофее прокопчук (бузина)
- 23 апр 15:45Валентина Моисеенко Иванова
- 23 апр 16:03Любовь Деринг(Сусина)Да, тогда куры были натуральные, а сейчас чем накачивают не известно и даже курицей не пахнет.
- 23 апр 18:17💗Нина💗 Семёнычева (Леушина )Тот-же самое готовлю в горшочках или в мультиварке.
- 24 апр 00:40Зоя Лунина (Власова) ответила Любови Деринг(Сусиной)Замените свининой, говядиной.
- Зоя Лунина (Власова) ответила Любови Деринг(Сусиной)Комментарий удалён.
- 24 апр 00:50Зоя Лунина (Власова)Я в горшочках глиняных очень здорово.
️
️
️
- 24 апр 10:26Любча ИзикюльБанки вместо глиняных горшочков?
- 24 апр 14:06Джон Сноу ответил Любча Изикюльда! если нет горшочков.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Раскладываю по банкам и убираю в холодильник, когда нужно достаю и подаю на ужин или обед
Вспомните тот неповторимый аромат, который разносился по дому, когда бабушка готовила курицу с картошкой в русской печи, в чугунке.Сегодня у нас на ужин просто объедение – сочная и ароматная курочка, приготовленная в собственном соку с картофелем прямо в банке!
Курочка с картофелем, приготовленная в банке, действительно получается особенной! В ней есть какой-то неповторимый вкус и аромат, который не достичь при обычной жарке или тушении. Возможно, это из-за того, что она томится в собственном соку, и все ароматы сохраняются внутри.
Этот простой и удивительно вкусный способ приготовления сохранит все соки и ароматы, подарив вам настоящее гастрономическое путешествие в детство. В любом случае, это блюдо из детства – настоящая классика!
Курица с картофелем в банке – это не просто блюдо, это воспоминание о детстве, аромат домашнего уюта и гарантия сытного и вкусного ужина. Попробуйте этот простой рецепт и убедитесь сами!
Рецепт:
⦁ Курица (окорочка, голени или филе) – 800 г
⦁ Картофель – 1 кг
⦁ Лук репчатый – 1-2 шт.
⦁ Чеснок – 3 зубчика
⦁ Морковь (по желанию) - 1 шт.
⦁ Приправа для курицы – 1/2 ч. л.
⦁ Соль – по вкусу
⦁ Сливочное масло – по вкусу
⦁ Лавровый лист – 3 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала все подготовим.
Я сегодня готовлю 3 баночки объемом 1 литр. Окорочка порежем на кусочки, можно использовать только куриное филе, у меня окорочка весом 800 грамм, но мне больше с косточками нравится, наваристее что ли получается, но все на Ваше усмотрение.
Добавляем приправу для курицы, соли половину ч.л. и перемешаем. Овощи порежем, лук четверть кольцами, морковь крупно, чеснок 3 зубчика кубиками, картофель кубиками, около 1 кг на 3 литровых баночки.
Берем 3 банки объемом 1 литр, кладем слой картофеля, далее курочка, лучок, чесночок, морковь, далее слой картофеля, оставшаяся курочка, лучок, чесночок, кладем лавровый листик и сверху картофель.
Теперь соль, я добавляю чуть меньше половины ч. л. в каждую банку.
Немного встряхиваю, чтобы утрамбовалось и соль немного опустилась на дно. Сверху кладем еще картофель, много не накладываем, чтобы в процессе приготовления ничего не убегало. Теперь в каждую баночку кладем по кусочку сливочного масла.
Готовиться все будет в собственном соку, воды не добавляем. Сверху закрываем фольгой, и ставим банки ОБЯЗАТЕЛЬНО в холодную духовку, готовим при 170 градусах 2 часа.
Как прозвучит сигнал, духовку не открываем, а даем еще постоять минут 10, чтобы банки не лопнули от перепада температуры.
Теперь достаем и подаем к столу.
Это невероятно простой и удобный способ получить вкуснейшее блюдо, которое буквально тает во рту. Самое классное то, что можно сразу сделать большую порцию и хранить ее в холодильнике, а потом, когда времени в обрез, просто достать баночку и наслаждаться готовым ужином.
Можно приготовить сразу большую порцию в банке объемом 3 литра. Получается как из бабушкиной печи, очень вкусно. Приятного аппетита!
Секреты успеха в приготовлении:
Холодная духовка: Постепенное нагревание банок вместе с духовкой предотвращает их растрескивание.
Собственный сок: Не добавляйте воду, курица и овощи приготовятся в собственном соку, сохранив максимум вкуса и аромата.
Выбор курицы: Вы можете использовать любые части курицы по своему вкусу. Окорочка и голени сделают блюдо более сочным, а филе – более диетическим.
"Не забудьте подписаться на меня, ведь здесь всегда вкусно - https://ok.ru/kalnina ▼