Ну и как тут устоять... Вкуснятина из творога на сковороде.

Готовить можно бесконечно, не надоедает. Оладьи с творогом
Ну и как тут устоять... - 987001129907

Рецепт оладий с творогом, покажу как сделать сразу с начинкой на сковороде. Еще один рецепт как накормить семью творогом, чтобы порадовать детей и взрослых. Получаются очень нежными и вкусными, Отлично подходят для завтрака или перекуса.

Рецепт:
молоко - 500 мл
мука - 250 г
яйцо - 1шт
сахар - 1ст.л.
разрыхлитель - 1ч.л
соль - 1/3ч.л.
Для начинки:
творог - 200 г
сахар - 2ст.л.
сметана - 2ст.л.
ванилин - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим тесто в миску разбиваем 1 яйцо, добавляем соль половину ч. л. сахар 1ст.л., перемешиваем венчиком. Отмерим 250 грамм муки добавим к муке 1ч.л. разрыхлителя. Обязательно муку с разрыхлителем нужно перемешать, лучше всего это сделать венчиком.
Отмерим 500 мл молока, вливаем часть в тесто теперь добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем чтобы не было комочков, затем вливаем оставшееся молоко. Добавляем 1ч.л. растительного масла. Тесто по густоте должно быть гуще чем на блины, но не таким густым как на оладьи. Оставляем в сторонку. Отмерим 200 грамм творога, добавим 1-2ст.л. сахара, ванилин и 2ст.л сметаны, пробиваем блендером. Начинка готова. Берем сковороду, разогреваем, наливаем на середину сковороды половину половника, сковороду не трогаем, тесто само расплывется как нужно. Готовим на среднем огне, как нижняя сторона зарумянится, а верхняя сторона будет однородная, кладем на одну сторону творожную начинку, распределяем и закрываем второй стороной. Готовим еще секунд 10 с одной стороны и 10 с другой снимаем. печем следующий, я чтобы ускорить процесс пеку сразу на двух сковородках. Бывает такое низ уже зарумянился а верх нет, просто переворачиваю на пару секунд и обратно и теперь кладу начинку и закрываю. Можно снимать. Готовые оладьи с творогом подаю к столу к завтраку с чаем, можно еще дополнить сметаной или сгущенкой или вареньем, все на Ваше усмотрение. Пишите в комментариях ваши варианты начинок для таких оладушек, потому что готовить их можно таким образом не только с творогом, например с творожным сыром и клубникой. Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения.

Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если вырезаю из бумаги для выпечки круг для круглой формы, обрезки Не выбрасываю, протираю краны, благодаря этому краны долгое время при попадании на них воды остаются без разводов, и блестят как новые. По необходимости процедуру повторяю.

✔️ Фаршировать перцы фаршем намного удобнее с помощью кондитерского мешка, если такого нет, можно воспользоваться обыкновенным мешочком, прорезав в уголке отверстие побольше. И перцы и руки чистые.

✔️ Чтобы шампиньоны порезать на красивые ровные пластины, используйте яйцерезку.

✔️ Если не получается открыть винтовую крышку, беру пищевую пленку, накрываю крышку, и можно открывать, руки не скользят, крышка легко открывается.

✔️ Чтобы фарш получился мелкими рассыпчатыми кусочками, во время приготовления помните его картофелемялкой с дырочками.

Комментарии