По другому шампиньоны на гарнир не готовлю, только так: кто пробуют остаются в восторге

По другому шампиньоны на гарнир не готовлю, только так: кто пробуют остаются в восторге - 987083020211

ВАУ говорят, все кто пробуют! По-другому шампиньоны на гарнир не готовлю, только так, получается вкуснейший гарнир к мясу например, а можно просто подать как закуску. Они вкусные и в горячем и холодном виде. Это один из моих любимых вариантов приготовления шампиньонов. Готовится проще не придумаешь

Рецепт:

Шампиньоны - 1 кг
Сок лимона – 5 ст. л.
Соль – 1 ч. л
Прованские травы - 1 ч. л.
Укроп сушеный - 1/2 ч. л.
Чеснок – 4 – 5 зуб
Растительное масло – 30 - 50 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, нам понадобится 1 кг шампиньонов, у меня сегодня королевские. Режем шампиньоны дольками на 4 или 6 частей если мелкие оставляем целиком.

Кладем в миску, чеснок 4-5 зубчиков порежем кубиками добавляем к грибам, добавляем прованские травы, сушенный укроп, черный перец, паприка сладкая, соль 1 ч. л. без горки, вливаем 50 мл растительного масла и теперь добавляем сок лимона, который придаст неповторимый вкус готовым грибочкам, я добавляю уже готовый сок лимона, мне так удобнее, добавляем 5 ст. л. Все перемешиваем

Берем противень, смазываем маслом перекладываем грибы и равномерно распределяем.

Ставим в духовку и запекаем при 200 градусах 20-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке
Достаем и подаем горячими как гарнир к мясу, например, остывшие как закуску. Попробуйте приготовить тем более готовится совсем не сложно. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы индукционная плита или плитка всегда оставалась чистой использую бумажные полотенца, на которые ставлю сковороду или кастрюлю.

✔️ Отделить желток от белка можно при помощи обычной воронки, осторожно разбиваем в неё яйцо, белок стекает в емкость. а желток остается.

✔️ Чтобы ножи не затуплялись и оставались долгое время острыми, не режьте на стеклянных досках, хотя они самые лучшие в смысле гигиены.

✔️ Чтобы сковорода всегда оставалась чистая, жарю мясо в пергаменте. отрезаю прямоугольники нужной длины, складываю напополам, на одну сторону кладу мясо, солю перчу и накрываю второй стороной и отбиваю молоточком с двух сторон, никаких брызг. Затем жарю на сковороде. Очень удобно сделать такие заготовки и заморозить.
По другому шампиньоны на гарнир не готовлю, только так: кто пробуют остаются в восторге - 987083016371

Комментарии