Комментарии
- 25 апр 06:03Нина Шувалова(Шеина)Спасибо за хорошие советы!
- 25 апр 10:24Кристина Толмачева (Меркулова)Подготовьте все ингредиенты. Репчатый лук нарежьте тонкими перьями, а чеснок пластинами. Шампиньоны помойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Крупные шампиньоны можно разрезать на несколько частей, а маленькие оставить, как есть. В сухой разогретой сковороде обжарьте шампиньоны около 5 минут. Делать это лучше порционно. Готовые грибы переложите в тарелку. Затем добавьте растительное масло и репчатый лук. Подсолите и обжарьте лук около 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и шампиньоны в сковороду, жарьте еще 6-7 минут. Поперчите и посолите по вкусу. Жареные шампиньоны с луком на сковороде готовы, приятного вам аппетита!а что говоря о лишнем весе,то можете у меня в ленте первой записью посмотреть интересную историю одной женщины, которая мне помогла, берите на заметку!
- 25 апр 10:28Лидия Павлюченко (Ильина) ответила Кристине Толмачевой (Меркуловой)
- 25 апр 10:28Лидия Павлюченко (Ильина) ответила Кристине Толмачевой (Меркуловой)
- 25 апр 10:28Лидия Павлюченко (Ильина) ответила Кристине Толмачевой (Меркуловой)
- 25 апр 11:35Тамара ПотаповаТаким количеством специй весь вкус и аромат грибов забивается и зачем лимон?? Весь этот рецепт больше подходит для маринованных грибов
- 25 апр 17:49Лариса Низаметдинова-Веретенник
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
По другому шампиньоны на гарнир не готовлю, только так: кто пробуют остаются в восторге
ВАУ говорят, все кто пробуют! По-другому шампиньоны на гарнир не готовлю, только так, получается вкуснейший гарнир к мясу например, а можно просто подать как закуску. Они вкусные и в горячем и холодном виде. Это один из моих любимых вариантов приготовления шампиньонов. Готовится проще не придумаешь
Рецепт:
Шампиньоны - 1 кг
Сок лимона – 5 ст. л.
Соль – 1 ч. л
Прованские травы - 1 ч. л.
Укроп сушеный - 1/2 ч. л.
Чеснок – 4 – 5 зуб
Растительное масло – 30 - 50 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, нам понадобится 1 кг шампиньонов, у меня сегодня королевские. Режем шампиньоны дольками на 4 или 6 частей если мелкие оставляем целиком.
Кладем в миску, чеснок 4-5 зубчиков порежем кубиками добавляем к грибам, добавляем прованские травы, сушенный укроп, черный перец, паприка сладкая, соль 1 ч. л. без горки, вливаем 50 мл растительного масла и теперь добавляем сок лимона, который придаст неповторимый вкус готовым грибочкам, я добавляю уже готовый сок лимона, мне так удобнее, добавляем 5 ст. л. Все перемешиваем
Берем противень, смазываем маслом перекладываем грибы и равномерно распределяем.
Ставим в духовку и запекаем при 200 градусах 20-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке
Достаем и подаем горячими как гарнир к мясу, например, остывшие как закуску. Попробуйте приготовить тем более готовится совсем не сложно. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы индукционная плита или плитка всегда оставалась чистой использую бумажные полотенца, на которые ставлю сковороду или кастрюлю.
✔️ Отделить желток от белка можно при помощи обычной воронки, осторожно разбиваем в неё яйцо, белок стекает в емкость. а желток остается.
✔️ Чтобы ножи не затуплялись и оставались долгое время острыми, не режьте на стеклянных досках, хотя они самые лучшие в смысле гигиены.
✔️ Чтобы сковорода всегда оставалась чистая, жарю мясо в пергаменте. отрезаю прямоугольники нужной длины, складываю напополам, на одну сторону кладу мясо, солю перчу и накрываю второй стороной и отбиваю молоточком с двух сторон, никаких брызг. Затем жарю на сковороде. Очень удобно сделать такие заготовки и заморозить.