Лучшие статьи на популярные темы

Кролик в сливочно-морковном соусе. Сказать «вкусно» — значит, ничего не сказать.

Кролик в сливочно-морковном соусе. - 987083211187

Этот рецепт кролика в морковном соусе – настоящая жемчужина моей семейной кулинарной книги. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и нежным. Мясо кролика, пропитанное сливочно-морковным соусом, просто тает во рту. Уверена, этот рецепт станет и вашим любимым!
Кролик в морковном соусе – это блюдо, которое достойно праздничного стола. Нежное мясо, ароматный соус и простота приготовления делают его идеальным выбором для семейного обеда или ужина.

Рецепт:
кролик - 800 г
луковица - 1 шт.
морковь - 400 гр.
сливки - 350 мл
соль - 1 ч. л.
мука - для обвалки
черный перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кролика моем, у меня весом чуть больше 1 кг, нарезаем на порционные кусочки, замачиваем в холодной воде на минут 30,чтобы убрать специфический запах.

Теперь достаем, обсушиваем, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Морковь натрем на терке, 2 луковицы порежем четверть кольцами. На сковороде обжарим лук до полупрозрачности.

Кролика кладем в глубокую сковороду, сверху кладем лук, кладем морковь. Добавляем соль — 1 ч. л., черный перец, вливаем сливки жирные (у меня фермерские натуральные). Если у вас нет возможности купить фермерские, используйте жирные сливки не меньше чем 33 процента. Использование нежирных сливок может привести к тому, что они могут свернуться; можно использовать вместо сливок домашнюю сметану.

Уменьшаем огонь до минимума и тушим кролика на медленном огне в течение 1 часа. Это позволит мясу стать мягким и пропитанным ароматами соуса.

За 5 минут до окончания тушения добавляем мелко нарезанный чеснок.

Если хотите сделать соус более густым, разведите кукурузный крахмал в холодной воде и аккуратно введите его в соус. Проварите все вместе еще 2 минуты.

Блюдо готово! Кролик получается очень нежным, пропитанным сливками и морковным соком. Специи в данном рецепте добавлены умеренно, чтобы не перебивать естественный вкус мяса.
Получается Вкуснотища! Приятного аппетита!

Секреты приготовления:
Замачивание кролика в холодной воде – важный этап, который помогает избавиться от специфического запаха.
Используйте жирные сливки или сметану, чтобы соус получился нежным и кремообразным. Нежирные сливки могут свернуться при длительном тушении.
Не добавляйте слишком много специй, чтобы не перебить нежный вкус кролика.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус веточку тимьяна или розмарина.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Уж очень вкусно! Так готовила Ужин 1000 раз и буду готовить еще

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Мелкую рыбешку будет удобнее жарить если насадить её (за головы) на деревянную шпажку, солим, обмакиваем в муке получившуюся конструкцию, жарим на сковороде, подняв за палочку переворачиваем на другую сторону, удобно и быстро получается, сразу несколько рыбешек.

✔️ А вы знали? Что шампиньоны не обязательно мыть, достаточно снять ножом верхнюю пленку, или хорошо протереть салфеткой снимая пленку. Ведь при мытье, их пористая структура впитывает очень много воды, что влияет на вкус, особенно маринованные грибы, ведь если их не мыть, то они впитают только маринад, в результате будут намного вкуснее.

✔️ Деревянные палочки для суши никогда не выбрасываю, использую их повторно, например для приготовления в духовке шашлычков из мяса курицы, из грибов, из овощей и др.

Комментарии