Пирог "Заливные яблоки": много начинки и мало теста, яблоки превращаются в нежный крем

Пирог "Заливные яблоки": много начинки и мало теста, яблоки превращаются в нежный крем - 987083412403

Рецепт пирога «заливные яблоки» похож на шарлотку, но вкус другой, здесь много начинки, которая превращается в нежный вкусный крем, и мало теста. Готовится просто, ингредиенты доступные.

Рецепт:

Яблоки -3-4 шт.
Сахар -100-150 гр.
Мука -150 гр.
Яйцо - 3 шт.
Соль -1/3 ч. л.
Разрыхлитель -1/2 ч. л.
Сметана -1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

3 больших яблока очистим от кожуры, удаляем середину и режем кубиками

Берем подходящую форму, смазываем маслом, кладем яблоки, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 150 грамм сахара, (если яблоки сладкие, достаточно и 100 грамм, все на Ваше усмотрение) щепотку соли и взбиваем миксером 3 минуты, до увеличения массы в объеме

Добавляем 1 ст. л. сметаны, разрыхлитель половину ч. л. и 150 грамм муки все перемешиваем ложкой до однородности

Теперь яблоки высыпаем из формы в тесто, но не все, пусть немного останется на дне формы. Перемешиваем яблоки с тестом и переливаем в форму.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180градусах 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Готовый пирог достаем и вынимаем из формы.
Посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и подаем с чаем. Яблоки превращаются в очень вкусный крем, все вместе безумно вкусно. Рекомендую приготовить, тем более тут все просто и быстро.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если головка репчатого лука не используется полностью, одну из половинок лучше оставить в шелухе, промокнуть срез салфеткой и смазать любым маслом, растительным или сливочным. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Лук не заветривается и сохраняет полезные свойства.

✔️ При варке в мундире, кожица картофеля чаще всего лопается, чтобы этого не произошло, добавьте в воду 1 чайную ложку уксуса 9% и готовьте на среднем огне.

✔️ Очень кислый творог можно освежить, если залить его таким же количеством молока, перемешать и оставить на минут 30-40, а лучше на час. Затем застелить дуршлаг марлей и дать стечь лишней жидкости. Творог спасен, вкусный и совсем не кислый, как свежий.

Комментарии