Комментарии
- Пт 21:29Ольга Черешнева (Скляр)Просейте муку, смешайте ее с сахаром, солью и дрожжами. Влейте теплое молоко и добавьте растительное масло. Вбейте яйцо или готовьте без него. Быстро замесите нежное некрутое тесто. Дайте ему подойти в объеме в два раза. Пока тесто подходит, смешайте сметану с тертым чесноком и посолите по вкусу. Натрите побольше сыра на средней терке. Подошедшее тесто обомните и разделите на кусочки размером со среднее яблоко. Сформируйте лепешки, наколите вилкой и жарьте на разогретом масле под крышкой на медленном огне. Горячие лепешки сразу же обильно поливайте сметанным соусом и щедро посыпайте сыром. И сразу же подавайте с пылу с жару!а что говорить о сбросе веса, то можете у меня в ленте первой записью посмотреть рассказ женщины о этой проблеме, который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
- Пт 21:34Лидия Павлюченко (Ильина) ответила Ольге Черешневой (Скляр)
- Пт 21:34Лидия Павлюченко (Ильина) ответила Ольге Черешневой (Скляр)
- Пт 21:34Лидия Павлюченко (Ильина) ответила Ольге Черешневой (Скляр)
- Пт 22:06Светлана Медяник🙂
- Сб 11:28Лидия Лесниченко (Гришунькина)
️
️
️
️
️
- Сб 18:48Тамара Патрушева (Лебедева)
- Сб 22:07Светлана Журавлева(Вологина)
- Сб 22:33Ирина Цурканинтересно
- Вс 06:24Лаура Белова
- Вс 22:59Валентина Воронцова
- Вс 23:37Галия Нургуманова(Мансурова) ответила Ольге Черешневой (Скляр)У Вас Ольга ,всегда прекрасные рецепты,всё доступно и понятно .Спасибо Вам большое!Всех благ Вам!
- Пн 12:34Людмила Рымар(Чихарева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
"Лангош" можно печь вместо пирожков, тесто настолько мягкое и нежное, даже скалка не понадобится,
уйдут в один миг не успев остытьЛангош. Пышная дрожжевая лепешка, жаренная на сковороде, подается с сметано-чесночным соусом и тертым сыром. Лепешки очень вкусные, пышные и ароматные. Готовятся очень просто и ингредиенты доступные.
Рецепт:
Вода теплая – 350 мл.
Мука – 400-450гр.
Соль – 1/2ч.л.
Сахар – 1 ст. л.
Дрожжи сырые – 20гр (или сухие – 7гр)
Для соуса:
Сметана-250гр.
Чеснок – 2-3зуб
Сыр -50гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску просеиваем 400гр муки, добавляем половину ч. л. соли, перемешиваем. Делаем углубление, дрожжи начали пениться, вливаем их в муку и замешиваем тесто. Тесто замешиваем ложкой, или лопаткой. Оно очень мягкое и липнущее к рукам. Но при этом тесто не должно растекаться по миске, если тесто расплывается, то нужно добавить еще муки. У меня еще ушло 50гр муки.
Закрываем крышкой и убираем в теплое место для подъема на 40-50 минут, как только тесто увеличится в объеме, его нужно обмять и дождаться, когда оно поднимется еще раз.
Стол посыпаем мукой, кладем тесто на стол и обваливаем в муке. Делим на 5 частей, каждая часть весом примерно 150-160гр.
Дадим постоять минут 10. Теперь берем один колобок и руками его потихоньку растягиваем в лепешку, тесто хорошо подается, поэтому не составит никакого труда. На сковороду наливаем растительное масло, так, чтобы лепешка плавала в масле, хорошо нагреваем. Кладем лепешку и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Жарится она очень быстро по 2 минуты с каждой стороны.
Приготовим соус заранее, в сметану измельчим 2 зубчика чеснока и перемешаем. Сыр натрем на мелкой терке. И сразу горячую лепёшку смазываем соусом, посыпаем сыром, чтобы сыр успел немного подтаять. Получаются бесподобно вкусные.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Сваренное вкрутую яйцо кладу в небольшую банку, добавляю пару ложек воды, закрываю крышкой, хорошо встряхиваю. И о...о чудо, остается лишь убрать скорлупу.
✔️ Чтобы быстро отделить стебельки у зелени укропа или петрушки, вставьте их в отверстия терки, в любые, хоть мелкие, хоть крупные, теперь потяните за стебли, останутся только мягкие листочки. Легко и удобно.
✔️ Иногда необходимо для поддержания одного уровня температуры какой-либо жидкости использовать термометр. Закрепить на кастрюле его можно с помощью канцелярского зажима, в петельку которого опускаем термометр. Теперь не нужно постоянно стоять возле кастрюли и замерять температуру, руки свободны.