Рыба в картофельном кляре: советую приготовить рыбу по этому рецепту, останетесь довольны...
Рыба в картофельном кляре. Хрустящая картофельная корочка, рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыба подойдет любая. Готовится очень быстро и просто. Обязательно порадует всех членов вашей семьи.
Рецепт:
Филе рыбы (у меня минтай)– 500гр. Картофель – 8-9шт. Соль – 1/2ч.л. Яйцо – 1 шт. Мука – для обвалки Перец черный - по вкусу Приправа к рыбу – 1/3ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки. Для удобства не нужно ждать пока филе растает, нарезаем подмороженным.
Кладем в миску, добавляем соль, приправу к рыбе, черный перец. Перемешаем и отставим в сторону, а пока приготовим кляр.
Сырой картофель очистим и натрем на крупной терке, слегка отожмём сок. Добавляем немного соли, перец по вкусу и перемешиваем.
В другую миску разбиваем яйцо, добавляем соль, взбиваем вилкой. Кляр готов.
Берем кусочек рыбы, обваливаем его в муке, затем в яйце, сверху облепляем картофелем, хорошо уплотняем.
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем, жарим рыбу на среднем огне, под крышкой до золотистой корочки, с каждой стороны примерно по 6=7 минут, чтобы рыба успела приготовиться.
Подаем с овощным салатом или любым соусом. Вкусна и в горячем и в холодном виде. Можно запечь в духовке при 220 градусах, 35 минут, по желанию за 5 минут до готовности присыпать сыром. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Большинство хозяек хранят хлеб в полиэтиленовых пакетах. Не забывайте делать в пакете отверстия, так хлеб будет защищен от плесени и не будет черстветь несколько дней. Важно помнить 👉 Повторно использовать пакеты нежелательно)))
✔️ Хорошо хранить хлеб в деревянной хлебнице, завёрнутый в льняное полотенце. Тогда он черствеет медленнее и сохраняет свои свойства в течении целой недели. Так делала моя бабушка.
✔️ Чтобы при нарезке хлеба не было крошек, нужно нож смочить в холодной воде.
✔️ При нарезке, многие продукты (особенно овощи) прилипают к ножу, разлетаются, катятся в разные стороны, приходится убирать их с ножа. Чтобы этого избежать, нужно взять деревянную зубочистку, положить ее вдоль лезвия и закрепить скотчем. Теперь резать будет одно удовольствие, к ножу ничего не липнет и овощи ложатся кучкой.
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Рыба в картофельном кляре: советую приготовить рыбу по этому рецепту, останетесь довольны...
Рыба в картофельном кляре. Хрустящая картофельная корочка, рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыба подойдет любая. Готовится очень быстро и просто. Обязательно порадует всех членов вашей семьи.Рецепт:
Филе рыбы (у меня минтай)– 500гр.
Картофель – 8-9шт.
Соль – 1/2ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – для обвалки
Перец черный - по вкусу
Приправа к рыбу – 1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки. Для удобства не нужно ждать пока филе растает, нарезаем подмороженным.
Кладем в миску, добавляем соль, приправу к рыбе, черный перец. Перемешаем и отставим в сторону, а пока приготовим кляр.
Сырой картофель очистим и натрем на крупной терке, слегка отожмём сок. Добавляем немного соли, перец по вкусу и перемешиваем.
В другую миску разбиваем яйцо, добавляем соль, взбиваем вилкой. Кляр готов.
Берем кусочек рыбы, обваливаем его в муке, затем в яйце, сверху облепляем картофелем, хорошо уплотняем.
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем, жарим рыбу на среднем огне, под крышкой до золотистой корочки, с каждой стороны примерно по 6=7 минут, чтобы рыба успела приготовиться.
Подаем с овощным салатом или любым соусом. Вкусна и в горячем и в холодном виде. Можно запечь в духовке при 220 градусах, 35 минут, по желанию за 5 минут до готовности присыпать сыром. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Большинство хозяек хранят хлеб в полиэтиленовых пакетах. Не забывайте делать в пакете отверстия, так хлеб будет защищен от плесени и не будет черстветь несколько дней. Важно помнить 👉 Повторно использовать пакеты нежелательно)))
✔️ Хорошо хранить хлеб в деревянной хлебнице, завёрнутый в льняное полотенце. Тогда он черствеет медленнее и сохраняет свои свойства в течении целой недели. Так делала моя бабушка.
✔️ Чтобы при нарезке хлеба не было крошек, нужно нож смочить в холодной воде.
✔️ При нарезке, многие продукты (особенно овощи) прилипают к ножу, разлетаются, катятся в разные стороны, приходится убирать их с ножа. Чтобы этого избежать, нужно взять деревянную зубочистку, положить ее вдоль лезвия и закрепить скотчем. Теперь резать будет одно удовольствие, к ножу ничего не липнет и овощи ложатся кучкой.