Вы забудете про обычные котлеты! Делаю на Ужин уже много лет, недовольных нет...

Вы забудете про обычные котлеты! - 987166731443

Сегодня хочу поделиться вкусным рецептом котлет. По вкусу такие котлеты не уступают мясным. Ничего секретного нет, но пару ингредиентов превращает обычные рыбные котлеты в очень вкусные и сочные рыбные котлеты.

Рецепт: Для котлет:

Рыба красная – 700 г
Хлеб ржаной - 150 г
Молоко или вода - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Луковица – 2 - 3 шт.
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый – 1/2ч.л.
Тимьян – 1- 2ч.л.
Масло растительное - для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хлеб для таких котлет, я использую ржаной. Отрежем 150 грамм хлеба и замочим его в воде или молоке. Затем отжимаем от лишней жидкости.

Займемся рыбой, можно купить готовый фарш красной рыбы, у меня сегодня горбуша, я отделила филе от костей сама, вес филе у меня получился 700 грамм, перекручиваем на мясорубке.
Сразу же перекрутим лук 1 большую или 2-3 маленьких луковицы и сразу пропускаем хлеб через мясорубку.

Добавляем соль неполную чайную ложечку, обязательно добавляем тимьян 1-2 ч. л. тимьян придаст особую изюминку рыбным котлетам.
Разбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем. Фарш готов.

Формируем котлеты.

Берем сковороду, наливаем масло кладем котлеты и жарим до готовности с двух сторон. Я жарю на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы купленный кочан капусты или салата айсберг оставался долгое время свежим и не терял влагу, храню в пакете с замком, положив бумажную салфетку. Храню в холодильнике.

✔️ Красиво нарезать яйца для салата можно с помощью пружинки от авторучки.

✔️ Орехи и семечки храню в прозрачных небольших контейнерах в дверце холодильника. Хранятся долгое время и не теряют вкус.

✔️ Качество купленного сыра можно проверить следующим образом: отрежьте небольшой кусочек сыра и попытайтесь скатать из него шарик, если это у вас получается и сыр лепится как пластилин, это говорит о том, что сыр плохого качества, а если скатать шарик не получается и сырные кусочки рассыпаются, значит сыр хорошего качества.

Комментарии