Все в восторге от этих котлет, как в детском саду. Секрет в способе приготовления✍

Тот самый чудесный вкус котлет как в детском саду в домашних условиях добиться совсем не сложно. Секрет состоит в приготовление по технологической карте.

Рецепт:

Говяжий фарш -900гр.
Репчатый лук -2шт.
Хлеб – 120гр.
Вода -250мл.
Панировочные сухари – для обвалки
Растительное масло -3-4ст.л.
Соль – 1ч.л. (без горки)
Сливочное масло –для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем 120 грамм батона, срезаем корочку, заливаем водой 250 мл. Дадим постоять минуты 2-3, чтобы батон набух. Можно заменить на белый хлеб.

Порежем 2 луковицы. Перекрутим на мясорубке 900гр филе говядины, добавляем лук, батон отжимаем слегка от воды и добавляем к фаршу, все хорошо перемешиваем. И пропускаем получившийся фарш через мясорубку еще раз, чтобы получилась однородная мясная масса. Теперь добавляем ч. л. соли без горки и перемешиваем. Яйцо не добавляем фарш и так хорошо держит форму.

Формируем котлеты весом примерно 80-90 гр.

На противень наливаем растительное масло 3-4ст.л. равномерно распределяем. У меня противень размером 36см на 23 см

Подготовленные котлеты обваливаем в панировочных сухарях и кладем на противень.

Ставим в разогретую духовку и готовим при 160 градусах 40-45 минут. Благодаря тому, что котлеты запекаются при невысокой температуре они томятся и получаются нежными и сочными. В этом и есть секрет вкусных котлет.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ При варке пельменей всегда кладу кусочек сливочного масла, так пена не поднимется и не перекипит через верх кастрюли. .

✔️ Чтобы свежие огурцы намного дольше сохраняли свою свежесть и оставались сочными и хрустящими, делаю так👉Беру подходящий контейнер, застилаю дно бумажным полотенцем, кладу огурцы в один слой, рядом обязательно кладу стальную ложку, сверху накрываю бумажным полотенцем, плотно закрываю крышкой и ставлю в холодильник.

✔️ При помощи кухонного пинцета можно с легкостью очистить большое количество чеснока. А Вы знали?
Все в восторге от этих котлет, как в детском саду. - 987210768051

Комментарии

  • 2 мая 20:45
  • 2 мая 21:05
    Привет! Товарищи огородники! Очень хотелось, поделиться с вами одним замечательным рецептом! Благодаря ему, можно быстро убрать все сорняки на участке! Буквально за один день! Зайдите ко мне в гости, просто нажмите мне на имя и вы его увидите! Мы случайно узнали о нём в прошлом году. Воспользовались и всё! Что такое прополка мы совсем забыли, у нас просто не растёт трава!
  • 2 мая 22:27
    Яндекс Лавка скидки по промокодам на май
    Скидка 35% на первый заказ в Москве, Санкт-Петербурге - промокод CATCH34 до 31.05.25
    Скидка 500 ₽ от 1400 ₽ на первый заказ в Москве, Санкт-Петербурге - промокод RUB3 до 31.12.27
    Скидка 35% на первый заказ в Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Краснодаре и Новосибирске, Казани - промокод REG34 до 31.05.25
    Скидка 500 ₽ от 1400 ₽ на первый заказ в Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Краснодаре и Новосибирске, Казани - промокод LIKE3 до 31.12.27
    Скидка 40% от 700 ₽ на первый заказ в Екатеринбурге, Новосибирске,Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, и Казани - промокод 40REGION2 до 31.05.25
    Скидка 40% от 700 ₽ на первый заказ в Екатеринбурге, Новосибирске,Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, и Казани - промокод REGION40 до 31.05.25
    Скидка 51% на первый заказ в Твери - промокод TVER1 до 31.05.25
    Скидка 51% от 800 ₽ на первый заказ в Тюмени, Челябинске, Твери и Туле - промокод REG51 до 31.05.25
    Скидка 40% от 800 ₽ на первый заказ в Санкт-Петербурге - промокод 40SPB2 до 31.05.25
    Яндекс Еда Рестораны скидки до конца июня
    Скидка 500 ₽ от 1500 ₽ на первый заказ в разделе рестораны - промокод KPKKPG79 до 15.06.25
    Скидка 25% от 800 ₽ на первый заказ в разделе рестораны, максимальный размер скидки - 1000 ₽ - промокод KDHR73L2 до 15.06.25
  • 2 мая 23:15
    Кусочек говядины, молодой лук, батончик и молоко. Итак, мясо и лук нарезаем на крупные куски и пропускаем через мясорубку, разбиваем в фарш одно куриное яйцо и перемешиваем все. Теперь батон заливаем молоком, предварительно срезав с него корочку, оставляем на пару минут пропитаться. Когда батон размокнет, нам необходимо отжать его и выложить в миску с фаршем, тщательно перемешать. Все ингредиенты в сборе, поэтому солим и перчим фарш и начинаем его вымешивать. Это надо делать очень тщательно, потому что от этого зависит ваш конечный результат. И сейчас мы можем приступать к лепке котлет. Смачиваем руки водой, берем столовую ложку фарша и скатываем его в шарик, затем немного приминаем его. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон по 10 минут. Готовые котлетки можно подавать с любым гарниром, и приятного вам аппетита!а что говорить о сбросе веса, посмотрите в моей новостной ленте рассказ женщины о своем похудении, который мне очень помог. пользуйтесь на здоровье!
  • 3 мая 07:34
    Судьба дала вам выбор — но ответ уже в картах!
    Хотите знать:
    Кто из них ваш человек?
    Где скрывается идеальный баланс 8/10?
    Как не ошибиться с сердцем?
    Сделаю срочный расклад Таро с анализом:
    - Его истинные чувства
    - Ваша кармическая связь
    - Шансы на гармоничные отношения
    Пишите "расклад" — отвечу в течение часа!
    ПЕРВЫЙ РАСКЛАД ЗА 1 РУБЛЬ
    Когда карты говорят — остаётся только слушать...
  • 3 мая 14:34
    Зачем такое длинное вступление, надо сразу к делу
  • 3 мая 14:58
    ddd0f201f8
  • 3 мая 20:16
    И ? Что делать ? Зайти на страничку к вам ?  Нет уж, спасибо ;-)