Методом проб и ошибок, я вывела для себя рецепт творожной запеканки (без муки) со 100 % результатом.
Готовится проще не придумаешьМоя идеальная творожная запеканка со 100 % результатом. Этот рецепт я чаще всего использую на своей кухне. Готовится проще не придумаешь, но при этом нужно знать пару секретов, о них расскажу в процессе приготовления.
Секреты приготовления творожной запеканки без муки лежат в правильном выборе творога, соблюдении пропорций ингредиентов и аккуратности при приготовлении. Отсутствие муки требует особого внимания к текстуре и консистенции.
Рецепт: творог - 500 г яйца - 2шт соль - 1/3ч.л. сахар - 2-3ст.л. манная крупа - 4ст.л. сметана - 4ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, в миску кладем 500 грамм творога, разбиваю 2 яйца, 3 ложки сахара, ванилин, 4ст.л. манной крупы, 3ст.л. сметаны. И теперь обязательно пробиваем блендером до однородной массы.
Берем противень подходящий, у меня размером 19 см на 19 см. Смажем сливочным маслом и распределим по дну формы 30 грамм сливочного масла. При выборе формы ориентируйтесь, на то, что творожная запеканка в процессе приготовления сильно не поднимется, поэтому сколько будет теста, такой высоты она и будет практически.
Переливаем творожную массу, разравниваем и ставим в духовку, выпекаем обязательно при 160 градусах, это еще один секрет удачной творожной запеканки. По времени мне требуется примерно 1 час или ориентируйтесь по своей духовке, готовая запеканка должна зарумяниться. Горячую вынимаем из духовки, дадим ей полностью остыть и лишь только холодную вынимаем из формы, разрезаем и подаем к столу, я люблю подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы в ёмкостях для хранения круп не заводились жучки, а ведь для хозяек, в последнее время это настоящая проблема, нужно в крупу поместить всего лишь спичечный коробок.
✔️ Чтобы яблоко не потемнело при натирании на терке, налейте в миску воду, добавьте щепотку соли, и прямо в эту подсоленную воду натрите яблоко.
✔️ Очистить апельсин будет намного легче, если предварительно поместить его в микроволновку при максимальной мощности секунд на 20. Апельсин хорошо чистится, а мякоть не нагревается, остается совершенно холодной.
Скидка 35% на первый заказ в Москве, Санкт-Петербурге - промокод CATCH34 до 31.05.25
Скидка 500 ₽ от 1400 ₽ на первый заказ в Москве, Санкт-Петербурге - промокод RUB3 до 31.12.27
Скидка 35% на первый заказ в Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Краснодаре и Новосибирске, Казани - промокод REG34 до 31.05.25
Скидка 500 ₽ от 1400 ₽ на первый заказ в Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Краснодаре и Новосибирске, Казани - промокод LIKE3 до 31.12.27
Скидка 40% от 700 ₽ на первый заказ в Екатеринбурге, Новосибирске,Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, и Казани - промокод 40REGION2 до 31.05.25
Скидка 40% от 700 ₽ на первый заказ в Екатеринбурге, Новосибирске,Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, и Казани - промокод REGION40 до 31.05.25
Скидка 51% на первый заказ в Твери - промокод TVER1 до 31.05.25
Скидка 51% от 800 ₽ на первый заказ в Тюмени, Челябинске, Твери и Туле - промокод REG51 до 31.05.25
Скидка 40% от 800 ₽ на первый заказ в Санкт-Петербурге - промокод 40SPB2 до 31.05.25
Яндекс Еда Рестораны скидки до конца июня
Скидка 500 ₽ от 1500 ₽ на первый заказ в разделе рестораны - промокод KPKKPG79 до 15.06.25
Скидка 25% от 800 ₽ на первый заказ в разделе рестораны, максимальный размер скидки - 1000 ₽ - промокод KDHR73L2 до 15.06.25
Мы, здесь, чтобы вкусно готовить, а потом это кушать !