Секреты и хитрости: Расскажу как я жарю курицу так, чтобы все Ахнули.

Сочное мясо с нежной ароматной корочкой...

Забудьте всё, что вы знали о жареной курице! Сегодня я открою вам секрет приготовления настолько сочной и хрустящей курочки, что ваши гости ахнут от восторга. Секрет? В невероятно вкусном, ароматном кляре, который превращает обычную жареную курицу в настоящее произведение кулинарного искусства. Приготовьтесь к невероятному сочетанию сочного мяса и нежной, хрустящей корочки – это будет незабываемо!

Кстати, в таком кляре я жарю не только куриную грудку, но и рыбу, даже горбуша в нем получается сочнейшая, а если кляр остается, жарю из него лепешки. Вкуснее рецепта просто не существует!

Отбивные в луковом кляре. Это не просто вкусные отбивные, а СУПЕР вкусные отбивные.

Рецепт: Куриная грудка – 500 г соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу

Для лукового кляра: лук -2шт сметана -3ст.л. майонез -3ст.л. яйца -2шт мука -3ст.л. (100 г) соль -1/4ч.л. черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

Мясо курицы (у меня куриная грудка) нарежем на порционные кусочки, отбиваем, солим и перчим.

Приготовим кляр. Очистим 2 луковицы и измельчим в блендере, добавим к нему сметану и майонез, пробиваем еще раз, чтобы получилась однородная кашеобразная масса.

Переливаем в миску, разбиваем яйца, перемешиваем венчиком, добавим соль, перец, муку, перемешиваем до однородности, кляр готов.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, мясо опускаем в кляр, перемешиваем и жарим под крышкой на среднем огне и так жарим все мясо. Подаем с пылу с жару с любым гарниром. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы индукционная плита или плитка всегда оставалась чистой использую бумажные полотенца, на которые ставлю сковороду или кастрюлю.

✔️ Отделить желток от белка можно при помощи обычной воронки, осторожно разбиваем в неё яйцо, белок стекает в емкость. а желток остается.

✔️ Чтобы ножи не затуплялись и оставались долгое время острыми, не режьте на стеклянных досках, хотя они самые лучшие в смысле гигиены.

✔️ Чтобы сковорода всегда оставалась чистая, жарю мясо в пергаменте. отрезаю прямоугольники нужной длины, складываю напополам, на одну сторону кладу мясо, солю перчу и накрываю второй стороной и отбиваю молоточком с двух сторон, никаких брызг. Затем жарю на сковороде. Очень удобно сделать такие заготовки и заморозить.

✔️ Лишний воздух из пакета для заморозки можно выкачать с помощью обычной трубочки для коктейля. Закрыв пакет не до конца, вставить трубочку, откачать воздух ртом и быстро закрыть до конца. Также можно откачать с помощью фена.
Секреты и хитрости: Расскажу как я жарю курицу так, чтобы все Ахнули. - 987211776435

Комментарии