Гуляш готовлю только так и никак иначе: с нежным вкусом и тонким ароматом.

Ужин без хлопот
Гуляш из говядины с подливкой. Очень вкусное, нежное и тающее во рту мясо, с обалденной, ароматной подливкой. Рецепт очень простой и очень вкусный. Рецептом я делилась на своем канале раньше, получила очень много положительных отзывов и комментариев от приготовивших. Этот рецепт гуляша, один из любимых в нашей семье, готовим часто, действительно получается необыкновенно вкусный. Рекомендую...

Друзья, кто уже готовил - делитесь отзывами, кто пропустил - напоминаю рецепт.

Рецепт:
Мясо говядина – 500 гр.
Лук – 1 шт.
Мука – 1 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Огурец маринованный – 1 шт. (50 гр)
Лавровый лист – 2 шт.
Перец – по вкусу
Приправа для гуляша – 1/3 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Вода – 1 л.
Растительное масло – 3-4 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезаем небольшими кусочками, репчатый лук мелко порежем. В казан, или кастрюлю с толстым дном, наливаем немного растительного масла, кладем мясо и тушим 2-3 минуты, не забываем помешивать. Как только мясо поменяет цвет и выделится жидкость, добавляем лук и тушим до испарения жидкости

Жидкость испарилась, теперь добавляем воду, так чтобы мясо было покрыто полностью.

Закрываем казан крышкой и тушим до готовности, примерно 50 минут. Натрем на крупной терке маринованный огурец и добавим к мясу, готовим ещё 10 минут.

Приготовим заливку. В миску кладем 1 ст.л муки, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л томатной пасты, хорошо перемешиваем, добавим немного воды и еще раз перемешаем, следим чтобы не было комочков.

При тушении мяса вода немного выкипела, дольем немного, добавим соль, лавровый лист, черный перец по вкусу, приправу для гуляша и подготовленную заливку, хорошо перемешиваем, гуляш начинает густеть на глазах. Потушим еще минут 5-10 и готово.

Наваристый, ароматный, мясо мягкое, нежное, просто тает во рту. Очень вкусный, рекомендую. Подается такой гуляш с любым гарниром.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Для чистки мелкой рыбы (мойва, килька), использую ножницы, получается намного быстрее и удобнее. Отрезаем голову и краешек брюшка, остаётся только кончиками ножниц убрать внутренности, одним движением. Быстро, удобно и руки чистые.

✔️ После жарки рыбы, сковороду как ни мой, запах все равно остается. Чтобы убрать запах, в сковороду наливаю чистую воду, кладу несколько тонких кружочков лимона и 3-4 бутона гвоздики, кипятим 5 минут и запаха как не бывало. Сразу "двух зайцев поймали", не только сковорода без запаха, но и кухня тоже.

✔️ Не выбрасывайте обертку от пачки со сливочным маслом, ведь на ней всегда остается немного масла, которое ещё пригодится. Сложите её аккуратно и положите в морозилку, в нужный момент очень удобно смазывать форму для выпечки.

✔️ Чтобы картофель в квартире хранился как можно дольше и не появлялись росточки, необходимо положить в контейнер (или другую емкость для хранения) несколько яблок. Это поможет продлить срок хранения картофеля.

✔️ Чтобы было легко нарезать мягкий хлеб тонкими слайсами или лепестками, необходимо его заморозить. Теперь, в нужный момент, без труда хлеб можно нарезать острым ножом на слайсы, любой толщины.
Гуляш готовлю только так и никак иначе: с нежным вкусом и тонким ароматом. - 987211852211

Комментарии

  • 5 мая 10:32
    Яндекс Лавка скидки по промокодам на май
    Скидка 35% на первый заказ в Москве, Санкт-Петербурге - промокод CATCH34 до 31.05.25
    Скидка 500 ₽ от 1400 ₽ на первый заказ в Москве, Санкт-Петербурге - промокод RUB3 до 31.12.27
    Скидка 35% на первый заказ в Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Краснодаре и Новосибирске, Казани - промокод REG34 до 31.05.25
    Скидка 500 ₽ от 1400 ₽ на первый заказ в Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Краснодаре и Новосибирске, Казани - промокод LIKE3 до 31.12.27
    Скидка 40% от 700 ₽ на первый заказ в Екатеринбурге, Новосибирске,Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, и Казани - промокод 40REGION2 до 31.05.25
    Скидка 40% от 700 ₽ на первый заказ в Екатеринбурге, Новосибирске,Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, и Казани - промокод REGION40 до 31.05.25
    Скидка 51% на первый заказ в Твери - промокод TVER1 до 31.05.25
    Скидка 51% от 800 ₽ на первый заказ в Тюмени, Челябинске, Твери и Туле - промокод REG51 до 31.05.25
    Скидка 40% от 800 ₽ на первый заказ в Санкт-Петербурге - промокод 40SPB2 до 31.05.25
    Яндекс Еда Рестораны скидки до конца июня
    Скидка 500 ₽ от 1500 ₽ на первый заказ в разделе рестораны - промокод KPKKPG79 до 15.06.25
    Скидка 25% от 800 ₽ на первый заказ в разделе рестораны, максимальный размер скидки - 1000 ₽ - промокод KDHR73L2 до 15.06.25
    (В ГРУППЕ ЕЩЁ 100 ПРОМОКОДОВ)
  • 5 мая 10:33
    1. Нарезаем мясо средними кусочками. Сильно не мельчите и слишком старательно не обрезайте, если будет немного сала, это даже к лучшему, вкус будет жирнее и насыщенней. 2. Лук, перец и морковку режем произвольно, но тоже стараемся сильно не мельчить. Добавим муку, измельченный чеснок и томатную пасту. Ставим на огонь. 3. Когда и мясо, и овощи поджарятся и начнут понемногу темнеть и покрываться коркой - самое время уменьшить огонь, добавить специи по вкусу и залить их водой так, чтобы она ровно покрывала ингредиенты, как на фото. 4. Тушить нужно примерно 40 минут, пока подлива не загустеет, а мясо не станет очень мягким и вкусным. Готово! Подавайте к столу!а что говоря о весе лишнем, у меня в ленте первой записью сохранен рассказ одной женщины о своем пути к стройности, который мне помог, читайте если кому нужно!
  • 5 мая 12:16
    d310d76434
  • 5 мая 22:21
    Точно!Везде халяву ищут!
  • 5 мая 23:58
    Здравствуйте!!! Вы не первый, который пишет как справиться с сорняками и все предлагают зайти на страничку, а сразу, здесь, написать нельзя??? Я как-то, не помню по какому вопросу, зашла на страничку, но ничего там не было, думаю и у Вас ничего люди не найдут. Я не знаю для чего приглашают на свою страницу, я не любительница шариться по чужим страницам. Если есть желание помочь людям -напишите и человек будет благодарен.
  • 6 мая 06:50
  • Комментарий удалён.
  • 6 мая 10:54
    Спасибо Наташа за рецептыГуляш получился вкусный. Удачи Вам
  • 6 мая 13:40
    Ещё не готовила,но знаю очень вкусно,всю жизнь так делаю,только без огурца,а зачем есть тут ведь паста томат.
  • 6 мая 13:42
    Люблю Наталью ее рецепты,молодец все очень вкусно для русского человека,наша кухня.Большая помощь Натали в подсказке что же его эдакое приготовить.