Комментарии
- 12 мая 21:16У меня это пышки называются, не жарю а пеку на сковородке и потом сказываются сметаной и посыпаю сахаром складываю в стопку, а потом режу на четыре части, вкуснятина.
- 13 мая 14:31мы с фашизмом?
ого как вывернули подпеносы
а кто победил фашизм в 1941-1945 годах?
- 28 мая 14:53На 300г. муки 0.5 ч.л соды вполне нормально.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
"Губки" на кефире пеку снова и снова.
По вкусу напоминают лепёшки расходятся на ура, готовятся за считанные минуты Толщину регулируем самиГубки на кефире. Чем-то похожи на лепешки, но все же другие. Нравятся всем и маленьким и взрослым! Кстати, толщину Вы можете регулировать сами, чем толще раскатаете тем будут пышнее, я люблю раскатывать потоньше.
Рецепт:
Кефир – 250 мл
Мука – 300 г
Сода – 1/2ч.л.
Соль – 1/2ч.л.
Сахар – ½ - 1ст.л.
Растительное масло – 1ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, замешиваем тесто. В миску наливаем 250 мл теплого кефира. Добавим соль половину ч. л., сахар 1 ст. л. или по вкусу, 1 ст. л. растительного масла. Все перемешиваем. Отмерим 300 грамм муки, добавим соду половину ч. л. и перемешаем. Теперь муку с разрыхлителем добавляем в тесто. Замешиваем тесто. Здесь главное - тесто не забить мукой, чтобы готовые губки не были резиновыми, а были мягкими и вкусными. Убираем на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло и сода начала работать. Делим тесто на 6-7 частей, делаем колобки.
Берем колобок и раскатываем, толщину, как я уже говорила регулируйте сами.
На сковороду наливаем растительное масло, кладем заготовку и жарим до золотистого цвета с двух сторон на большом огне.
Так жарим все лепешки. Подаем с пылу с жару к столу. Прошу Вас написать в комментариях под видео понравился ли Вам рецепт и будете ли готовить, если нет тоже напишите, мне очень Важно Ваше мнение. А я желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы при варке мясо получилось намного мягче и нежнее, положите в кастрюлю хорошо промытую шкурку от банана, которую в конце варки достаньте и выбросите. И мясо мягкое, и экономия времени.
✔️ Подсохшим, не слишком свежим кусочкам хлеба можно вернуть былую мягкость. Для этого, каждый кусочек необходимо завернуть в фольгу, поместить в тостер и разогреть. Фольга не даст хлебу зарумяниться, а хлеб будет мягким и горячим, как свежий.
✔️ Засохшие или заветренные дольки лимона не выбрасывайте! Их можно использовать при варке яиц, положите в кастрюлю 2-3 дольки и оставьте до конца варки, яйца будут хорошо чиститься.
✔️ Легко почистить яйца можно при помощи чайной ложечки (она должна быть из тонкого металла), с тупого конца яйца нужно убрать немного скорлупы, аккуратно внутрь завести ложку, провести её по всей поверхности под скорлупой. Яйцо очистится без труда легко и быстро.👍