Мой фаворит среди пирогов "Стаканник" Когда не знаю что испечь к чаю, пеку его.

Легко запомнить, легко готовить

Манник «Стаканник» рецепт легко запоминается и всегда манник получается вкусным, а сегодня я еще хочу показать, как я готовлю такой манник с повидлом, так чтобы повидло было ровно по середине.

Рецепт:

Яйца -2 шт.
соль -1/3 ч. л.
сахар -100 г (1/2 ст.)
ванильный сахар -1 пачка
растительное масло -100 г (1/2 ст.)
повидло – 200-300 г
кефир -1 ст.
мука -1 ст.
манная крупа -1 ст.
разрыхлитель -1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем стакан, у меня объемом 250 мл отмеряем муку, манную крупу, муку, кефир.

В миску наливаем 1 стакан кефира, разбиваем 2 яйца, так как у меня манник будет с повидлом, чтобы не получилось слишком сладко, сахар я добавляю 100 грамм, и добавляем ванильный сахар, перемешиваем.

Добавляем 1 стакан манной крупы, по желанию можно дать постоять минут 15, я этого не делаю, добавляем муку и теперь вливаем растительное масло и не забудьте добавить 1/3 ч. л. соли. Все перемешиваем тесто готово. Разделим тесто на 2 равные части.

Берем форму у меня размер формы 19 см на 19 см.

Смазываем маслом, переливаем половину теста, разравниваем и ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах ровно 10 минут, теперь достаем, кладем густое повидло у меня по весу 200-300 грамм

Сверху кладем вторую половину теста,

ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут до готовности или ориентируйтесь по своей духовке. Нагрев верх низ.

Таким способом повидло никогда не опустится на дно, а будет ровно по середине.

Достаем, извлекаем из формы, даем остыть, разрезаем и подаем к столу.

Повидло я обычно беру с кислинкой сегодня у меня сливовое повидло. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы повидло при варке не пригорело, нужно в чугунную сковороду насыпать слой соли, примерно 2-3 см, поставить на соль кастрюлю с повидлом, дать закипеть, затем убавить огонь до минимума, и всё, можно не переживать, повидло не пригорит. Не забывайте иногда помешивать!!!

✔️ Чтобы быстро и аккуратно извлечь из формы торт без выпечки, который стоял в холодильнике, пройдите горячим феном по кругу съёмной формы, форма легко отстанет от краёв, к тому же, тортик останется целым и невредимым.

✔️ Если разделочная доска "ерзает" по столу, подложите под неё силиконовый коврик или влажную салфетку, вот и всё, теперь доска хорошо зафиксирована и не сдвинется с места.
Мой фаворит среди пирогов "Стаканник" Когда не знаю что испечь к чаю, пеку его. - 987360322483

Комментарии