С ужином не заморачиваюсь: гречка + фарш и в духовку, вкуснотища готова.

Даже, если не голодны, захочется отведать

Хотите вкусный Ужин, тогда это то, что Вам нужно! Гречаники с фаршем в томатном соусе. Эти необычные котлеты отлично подойдут тем, кто не очень любит обычную гречневую кашу. Получаются аппетитными, очень сытными и вкусными.

Рецепт:
Фарш – 500гр.
Гречневая крупа (сырая)– 150гр.
Яйцо – 1шт
Луковица – 2шт (100гр)
Соль – 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Для соуса:
Томаты – 3-4шт (350мл)
Луковица -2шт. (100гр)
Чеснок – 2-3зуб.
Соль – 1/3ч.л.
Вода горячая -100мл.
Растительное масло – 2ст.л.
Черный перец- по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала поставим варить гречневую кашу. В кастрюлю наливаем 450 мл воды, добавляем половину ч. л соли, доводим до кипения , кладем 150гр промытой гречневой крупы. Как гречка впитает воду, убавляем огонь до минимального и варим 10-15 минут до готовности гречки.

Пока гречка остывает, займемся фаршем. Мясо перекрутим, у меня говядина со свининой, измельчим 2 средних луковицы и добавим к фаршу, разбиваем яйцо, перчим и солим по вкусу, кладем остывшую гречку и хорошо перемешиваем. Если фарш будет густоватым, добавьте 1-2 столовых ложки сметаны или майонеза.

Формируем котлеты, у меня получается 10 штук, каждая весом 90 г. Каждую котлету обваливаем в муке. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем, обжариваем котлеты до румяной корочки с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой.

Приготовим соус: Помидоры разрежем на пополам, и каждую половинку натрем на крупной терке, шкурку убираем, она не понадобится. Должно получиться 350 мл томатной массы, можно заменить на томаты в собственном соку или томатную пасту (2ст.л разводим водой до 350 мл). Лук мелко порежем и обжарим на сковороде до слегка золотистого цвета, добавляем томатную массу, добавляем соль, перец по вкусу, измельченный чеснок. Тушим все вместе примерно 5 минут. Соус готов.

Гречаники кладем на сковороду, заливаем подготовленным соусом, доливаем 100 мл горячей воды, закрываем крышкой, тушим 20-25 минут на самом минимальном огне.

Готовые гречаники посыпаем зеленью, подавать их можно без гарнира, дополнив овощами или овощным салатом.

По желанию Вы можете запечь такие гречаники в духовке, а если у Вас с вечера осталась гречка, приготовленная на гарнир. её можно использовать на приготовление гречаников. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Мелкую рыбешку будет удобнее жарить если насадить её (за головы) на деревянную шпажку, солим, обмакиваем в муке получившуюся конструкцию, жарим на сковороде, подняв за палочку переворачиваем на другую сторону, удобно и быстро получается, сразу несколько рыбешек.

✔️ А вы знали? Что шампиньоны не обязательно мыть, достаточно снять ножом верхнюю пленку, или хорошо протереть салфеткой снимая пленку. Ведь при мытье, их пористая структура впитывает очень много воды, что влияет на вкус, особенно маринованные грибы, ведь если их не мыть, то они впитают только маринад, в результате будут намного вкуснее.

✔️ Деревянные палочки для суши никогда не выбрасываю, использую их повторно, например для приготовления в духовке шашлычков из мяса курицы, из грибов, из овощей и др.
С ужином не заморачиваюсь: гречка + фарш и в духовку, вкуснотища готова. - 987409603507

Комментарии

  • 8 мая 15:07
    Доброго дня! Товарищи огородники, хочу поделиться с вами одним замечательным рецептом, благодаря которому, можно быстро и просто, убрать сорняки на участке! Я его сохранила у себя в ленте, зайдите в гости на мою страничку, прочитайте! В прошлом году, мы убрали всю траву буквально за один день! И самое главное, она не росла до конца сезона! Первые травинки начали появляться только осенью, но урожай уже был собран! В этом году уже начали использовать с начала сезона, чтобы трава совсем не росла. Значительно облегчает дачные работы, пропалывать то больше не нужно...
  • 8 мая 15:25
    Для начала отварите промытую гречку в подсоленной воде 1:2. В это время разогрейте масло в сотейнике или сковороде. Обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук и тёртую морковь. Затем овощи измельчите в блендере. Сделайте общую массу. Смешайте гречку с приправами и солью, яйцами, овощами и фаршем. Из фарша сформируйте котлеты. Обжарьте их до румяного цвета в масле с обеих сторон. Затем запекайте котлеты на противне в течение 30 минут при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита! а что говорить о сбросе веса, посмотрите в моей новостной ленте рассказ женщины о своем похудении, который мне очень помог. пользуйтесь на здоровье!
  • 8 мая 15:51
    Я делаю такие котлеты, когда гречневая каша остаётся. Вкусно.
  • 8 мая 17:08
    Готовила!
    Очень вкусно получилось!!!
    Гречку совершенно не люблю. А тут прям за милую душу)
    Спасибо за рецепт!
  • 8 мая 18:37
    Доброй ночи! Уважаемые дамы, я знаю что многие из вас столкнулись с проблемой деформации большого пальца, хочу вам помочь, как мне однажды помогла подруга справиться с этим... Я долго не решалась на операцию и совсем не хотела ее делать, подруга узнав об этом рассказала о своем опыте и поделилась методикой, после пару месяцев использования я увидела результат и обалдела! Если хотите так же, с ее разрешения я выложила способ к себе на страницу