Комментарии
- 9 мая 00:16Галина Бойко (Иванова)Яйца взбейте с сахаром для теста до образования пены. В отдельной посуде перемешайте сметану с содой. Затем добавьте её к яйцам. Аккуратно перемешайте. Потом просейте муку. Замешайте жидкое тесто. Полученное тесто разделите на 3 равные части. В одну добавьте какао. Каждую часть теста запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. У вас получится 3 коржа. Пока коржи остывают, взбейте сметану с сахаром. Наш крем готов! Теперь соберите торт. Белый корж смажьте кремом. Затем выложите тёмный с кремом и вновь белый и крем. Выровняйте кремом торт с боков. Уберите выпечку в холодильник для пропитки. Через 6 часов "Сметанник" можно пробовать. Украсьте торт по вашему желанию. Приятного чаепития!а коротко говоря о лишнем весе, помогла статья женщины,которая поделилась своим опытом в этом вопросе,сохранила её в своей ленте, берите на заметку!
- 9 мая 00:18Лидия Павлюченко (Ильина) ответила Галине Бойко (Ивановой)
- 9 мая 00:18Лидия Павлюченко (Ильина) ответила Галине Бойко (Ивановой)
- 9 мая 00:18Лидия Павлюченко (Ильина) ответила Галине Бойко (Ивановой)
- 9 мая 01:07✿)🟣🟣🟣🟣🟣🟣(✿ ✿)🍁🍁🍁🍁🍁🍁✿) ответила Галине Бойко (Ивановой)
- 9 мая 04:26юлия ямлиханова
️
- 9 мая 06:06Людмила Гредяева-Ваганова
- 9 мая 07:50Татьяна Бошко (Федорова)
- Ольга Гончарова-КраюшкинаКомментарий удалён.
- 9 мая 09:45Ольга Стебунова (Соколова)
️
- 9 мая 15:40Наталья Гордеева- Книппенберг ответила Диетологу- эндокринолог психологКак похудеть без диеты
- 16 мая 04:08Надежда Ивановна
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Никто даже и не догадался, что я готовлю его без духовки.
Бесподобный Торт "Сметанник" из 3 ингредиентов на сковороде, с минимумом усилийГотовлю ЕГО БЕЗ ДУХОВКИ, ВСЕГО ЗА 30 минут! Бомбический ТОРТ НА СКОВОРОДЕ. Никто даже и не догадался, что я его готовлю без духовки. Для тортика нужен минимум ингредиентов, а на вкус получается необыкновенно вкусным. Готовится легко и быстро, коржи пекутся быстро, поэтому по времени его приготовление не займет больше 30 мину.
Рецепт: Для коржей:
Сметана 15%-200гр.
Соль -1/4ч.л.
Сода -1ч.л. (погасить)
Сахар -150гр.
Мука -300-350гр.
Для крема:
Сметана 20% -500гр.
Сахарная пудра -2-3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску кладем 200 грамм сметаны жирностью 15%, добавляем 150 грамм сахара, 1 ч. л. соды, немного соли, соду погасим соком лимона или уксусом. Перемешиваем.
Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муки потребуется 300-350 грамм. Тесто должно быть мягким, эластичным, липнуть к рукам лишь слегка. Тесто готово. Разделим его на 8 частей, весом примерно по 80 грамм.
Берем один колбочек и раскатываем круг диаметром 22 см. Вырезаем при помощи подходящей тарелки или крышки. Из обрезков раскатываем 9 корж.
Сковороду разогреваем и выпекаем коржи обязательно на небольшом огне, чтобы они успели приготовится. У меня 9 режимов, я готовлю на 5 режиме. Переворачиваем и готовим вторую сторону. По времени занимает 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Все тоже самое проделываем с остальными коржами. Приготовим сметанный крем. Сметану 500 грамм жирностью 20 % смешаем с сахарной пудрой 2-3 ст. л.. Перемешиваем венчиком. Если взбивать миксером, крем станет слишком жидкий.
Собираем торт, промазываем коржи сметанным кремом и укладываем друг на друга. Смазываем верх и бока тортика. Бока посыпаем измельченными грецкими орехами.
На верх поливаем шоколад по спирали и делаем разводы деревянной шпажкой. Можно один корж превратить в крошку и посыпать тортик, слегка обжарив крошку на сковороде до золотистого цвета.
Тортик пропитывается очень быстро, буквально через минут 30 его уже можно разрезать и дегустировать. Очень мягкий и вкусный. Приготовьте такой тортик, и родные обязательно Скажут Вам спасибо. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ При варке в мундире, кожица картофеля чаще всего лопается, чтобы этого не произошло, добавьте в воду 1 чайную ложку уксуса 9% и готовьте на среднем огне.
✔️ Очень кислый творог можно освежить, если залить его таким же количеством молока, перемешать и оставить на минут 30-40, а лучше на час. Затем застелить дуршлаг марлей и дать стечь лишней жидкости. Творог спасен, вкусный и совсем не кислый, как свежий.
✔️ Чтобы продлить срок хранения молока в мягкой упаковке, после покупки, его сразу нужно перелить в стеклянную бутылку или банку, добавить щепотку соли и отправить в холодильник. Молоко будет храниться гораздо дольше и не закиснет.
✔️ А вы знали!? Фольга может заменить жесткую щетку для мытья, например шпажек для шашлыка, или решетки для гриля. Если взять кусок фольги и хорошо смять его, все нагоревшее оттирается без особого труда, останется только ополоснуть водой, и никакой химии.