Сделала на пробу - пирог не продержался и 15 минут "Чудеснейший" медовый манник

Просто добавляю немного меда в тесто и в форму: стоит начать есть, остановиться не получается (муж простит готовить такой вариант манника почаще). Он у меня так и записан в кулинарной книге "Чудеснейший манник". Стоит начать есть, остановиться не получается, а секрет прост в добавлении меда, вроде бы 1 ингредиент, а вкус совершенно другой.

Рецепт:
Манная крупа – 100 г
Кефир – 150 мл
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 80 г
Ванилин – 1 пакетик
Мед – 1 ст. л.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Мука – 150 г
Соль – 1/4 ч. л.
Изюм – 100 г (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем, для начала отмерим 100 грамм манной крупы, кладем в миску и заливаем кефиром 150 мл, перемешиваем и отставляем в сторонку, а пока займемся тестом.

В миску разбиваем 2 яйца, добавим 80 грамм сахара, ванилин, взбиваем миксером.

Пока взбиваются яйца с сахаром отмерим 150 грамм муки, добавим к муке 1 ч. л. с горкой разрыхлителя и перемешаем.

Яйца с сахаром побелели, увеличились в объеме, по консистенции как густая сметана, добавляем 1 ст. л. меда, 1ст.л. мягкого сливочного масла. Пробиваем еще раз миксером.

Теперь добавляем набухшую манную крупу с кефиром и просеянную муку с разрыхлителем, обязательно щепотку соли. Перемешиваем миксером, тесто готово. Вот так выглядит готовое тесто, по желанию можно добавить орех или сухофрукты, я сегодня добавила изюм, предварительно замоченный.

Берем форму смазываем маслом. Я люблю выпекать в форме для кекса. Переливаем тесто разравниваем и ставим в духовку, выпекаем в духовке при 180 градусах 35- 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовность проверьте деревянной шпажкой. Достаем, даем немного остыть, по желанию поливаем сгущенным молоком и зовем всех к чаю. Согласитесь, ведь совсем просто готовится.... Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Удалить кочерыжку у салата айсберг можно быстро и просто, для этого необходимо расположить кочан так, чтобы кочерыжка оказалась внизу, сделать один резкий удар о стол, затем без труда выкрутить кочерыжку. Салатные листья готовы к употреблению.

✔️ Выдавить сразу несколько зубчиков чеснока, без остатка, поможет простая хитрость. Закладываем очищенные зубчики в пресс для чеснока, сверху кладем кусочек бумаги для выпечки, сложенный в несколько раз, выдавливаем чеснок. Необъяснимо, но факт, внутри чисто.

✔️ Чтобы легко и без труда очистить зубчики чеснока, необходимо залить их кипятком на 10-15 секунд, воду сливаем, теперь чеснок чистится легко, буквально выскакивая из чешуи.

✔️ Заточить ножи блендера погружного или стационарного поможет яичная скорлупа. Необходимо её помыть и хорошо просушить, затем измельчить скорлупу блендером, он должен хорошо поработать.
Сделала на пробу - пирог не продержался и 15 минут "Чудеснейший" медовый манник - 987409678259

Комментарии