Комментарии
- 9 мая 04:14Наталья ЯковлевнаМуки можно меньше,проверено!
- 9 мая 04:44Елена Филина (Сидорович)
- 9 мая 06:34Ольга Боглаева (Алфёрова)

- 9 мая 07:18⚘⚘⚘НАТАЛИ ⚘⚘⚘
️ - 9 мая 09:42Ольга Стебунова (Соколова)
️ - 9 мая 10:48Лидия Павлюченко (Ильина)

- 9 мая 10:48Лидия Павлюченко (Ильина)

- 9 мая 10:48Лидия Павлюченко (Ильина)

- 9 мая 11:32Татьяна Шиятий

- 9 мая 12:21Алена Олексик✍🏻
- 9 мая 12:23Татьяна ВоровскаяПопробуем!
- 13 мая 13:22Наталья РезановаУ тебя а башке косточка
- 13 мая 22:33Dana Grak

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Сделала на пробу - пирог не продержался и 15 минут "Чудеснейший" медовый манник
Просто добавляю немного меда в тесто и в форму: стоит начать есть, остановиться не получается (муж простит готовить такой вариант манника почаще). Он у меня так и записан в кулинарной книге "Чудеснейший манник". Стоит начать есть, остановиться не получается, а секрет прост в добавлении меда, вроде бы 1 ингредиент, а вкус совершенно другой.Рецепт:
Манная крупа – 100 г
Кефир – 150 мл
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 80 г
Ванилин – 1 пакетик
Мед – 1 ст. л.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Мука – 150 г
Соль – 1/4 ч. л.
Изюм – 100 г (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем, для начала отмерим 100 грамм манной крупы, кладем в миску и заливаем кефиром 150 мл, перемешиваем и отставляем в сторонку, а пока займемся тестом.
В миску разбиваем 2 яйца, добавим 80 грамм сахара, ванилин, взбиваем миксером.
Пока взбиваются яйца с сахаром отмерим 150 грамм муки, добавим к муке 1 ч. л. с горкой разрыхлителя и перемешаем.
Яйца с сахаром побелели, увеличились в объеме, по консистенции как густая сметана, добавляем 1 ст. л. меда, 1ст.л. мягкого сливочного масла. Пробиваем еще раз миксером.
Теперь добавляем набухшую манную крупу с кефиром и просеянную муку с разрыхлителем, обязательно щепотку соли. Перемешиваем миксером, тесто готово. Вот так выглядит готовое тесто, по желанию можно добавить орех или сухофрукты, я сегодня добавила изюм, предварительно замоченный.
Берем форму смазываем маслом. Я люблю выпекать в форме для кекса. Переливаем тесто разравниваем и ставим в духовку, выпекаем в духовке при 180 градусах 35- 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовность проверьте деревянной шпажкой. Достаем, даем немного остыть, по желанию поливаем сгущенным молоком и зовем всех к чаю. Согласитесь, ведь совсем просто готовится.... Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Удалить кочерыжку у салата айсберг можно быстро и просто, для этого необходимо расположить кочан так, чтобы кочерыжка оказалась внизу, сделать один резкий удар о стол, затем без труда выкрутить кочерыжку. Салатные листья готовы к употреблению.
✔️ Выдавить сразу несколько зубчиков чеснока, без остатка, поможет простая хитрость. Закладываем очищенные зубчики в пресс для чеснока, сверху кладем кусочек бумаги для выпечки, сложенный в несколько раз, выдавливаем чеснок. Необъяснимо, но факт, внутри чисто.
✔️ Чтобы легко и без труда очистить зубчики чеснока, необходимо залить их кипятком на 10-15 секунд, воду сливаем, теперь чеснок чистится легко, буквально выскакивая из чешуи.
✔️ Заточить ножи блендера погружного или стационарного поможет яичная скорлупа. Необходимо её помыть и хорошо просушить, затем измельчить скорлупу блендером, он должен хорошо поработать.