Комментарии
- 10 мая 17:10Екатерина ТатымоваДоброго дня! Хотела обратиться к огородникам, своим единомышленникам! Вам надоела постоянная прополка травы на огороде? Теперь можно вообще не полоть! На моей странице, если нажмёте на моё имя, то вы можете прочитать в ленте один способ, который высушит любые сорняки, всего за сутки! Загляните, прочитайте в ленте! Мы нашли его только в прошлом году, и избавились от всех сорняков за один день! Даже берёзка не устояла, с ней вообще очень трудно справиться, распускает свои корни по всему участку, но этот метод смог и её тоже высушить! В этом году начали пользоваться уже в начале сезона, чтобы совсем не успела вырасти трава...
- 10 мая 18:10Лидия Павлюченко (Ильина) ответила Екатерине Татымовой
- Лидия Павлюченко (Ильина)Комментарий удалён.
- 10 мая 18:11Лидия Павлюченко (Ильина) ответила Екатерине Татымовой
- 10 мая 18:11Лидия Павлюченко (Ильина) ответила Екатерине Татымовой
- 14 мая 12:17алексей чекалин ответил Екатерине ТатымовойА здесь кулинары! Ошиблись дверью, как Киркоров.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Закусочный пирог с сырками и луком.
Помню мама пекла такой пирог даже на праздники, пользовался спросомЗакусочный пирог с сырками и луком. Это вкуснейший вариант несладкой выпечки, помню раньше мама пекла такой пирог даже на праздники, так как он пользовался огромным спросом. Еще интересно, то что он в холодном виде становится на вкус просто божественным.
Рецепт:
Мука- 250-300гр.
Сметана -100гр.
Соль -1/2ч.л.
Сливочное масло – 120гр.
Сода – 1/2ч.л. гашенная
Для начинки:
Плавленые сырки – 2 шт.
Лук -3 шт.
Яйца -2шт.
Перец черный – по вкусу
Соль -1/3ч.л.
Растительное масло -3ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску просеем 250 грамм муки, добавляем сливочное масло только, что из холодильника и превращаем в крошку. Кладем половину ч.л. соли, добавляем 100 грамм сметаны или можно заменить на майонез, соду половину чайной ложки погасим уксусом. Замешиваем тесто, тесто должно получится мягкое, пластичное, если вдруг муки окажется мало, нужно добавить еще, мне еще потребовалась 50 грамм.
Убираем тесто в холодильник на 40-60 минут. За это время подготовим начинку.
3 большие луковицы нарежем тонкими четверть кольцами. 2 плавленых сырка весом по 100 грамм натрем на крупной терке.
На сковороду наливаем растительное масло 3 ст. л. и обжариваем лук на среднем огне до полупрозрачности и мягкости.
Кладем лук в миску добавляем сыр и перемешиваем, так лук быстрее остынет и яйца не свернутся. Добавляем соль, черный перец и разбиваем 2 яйца. Все перемешиваем начинка готова.
Прошло 40 минут тесто делим на 2 части, где из них большая часть 2/3. Берем большую часть и распределяем на противень руками, делаем бортики.
Заливаем начинку, распределяем. Сверху тесто рвем руками и хаотично кладем по всей поверхности пирога.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 30 минут до золотистой корочки.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Если при приготовлении слоеного теста добавить 1 ст. л. уксуса 9%, это повысит клейкость муки и слоев в готовой выпечке будет еще больше.
✔️ Кислые мандарины можно спасти, они станут намного слаще если опустить их в горячую воду на 30-60 секунд, а затем сразу в ледяную воду. При нагревании кислота разрушается и мандарины становятся намного вкуснее.
✔️ Старая курица сварится лучше, если после 20 минут варки опустить её в ледяную воду на 5-10 минут, а затем снова продолжить варить.