Гречневая каша с капустой: в моей семье ее съедают за раз

Так гречку мало кто готовит, а зря! НЕ надоедает, можно готовить хоть каждый день! Я даже не представляла, каким вкусным может быть сочетание гречки и капусты. Из таких простых продуктов, быстро и дёшево, можно накормить целую ораву.

Гречневая каша с капустой. Такую кашу я могу есть хоть каждый день, мне она не надоедает. Продукты пропитываются ароматом друг друга и получается очень вкусно и необычно. Вы попробуйте сами, думаю не пожалеете, тем более это недорого, вкусно и просто готовится.

Рецепт:
Капуста -400гр.
Морковь -1шт.
Лук-1шт.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Растительное масло -5-3ст.л.
Для гречки:
Гречка -200гр.
Вода -400мл.
Сливочное масло -100гр.
Соль -1/2ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала поставим варить гречку, нам нужно чтобы она была рассыпчатой, промываем 200гр гречки, кастрюлю лучше брать с толстостенным дном, наливаем воду 400 мл, добавляем половину ч. л соли, кладем 100гр сливочного масла, ставим на огонь, доводим до кипения, кладём гречку, как только закипит, убавляем огонь до минимума, оставляем так вариться на 20 минут. Вода за это время должна полностью впитаться и сразу выключаем, дадим гречке немного постоять, минут 10-15.

За это время приготовим капусту. Свежую капусту 400гр. нашинкуем соломкой, слегка помнем руками, морковь натрем на крупной терке, луковицу нарежем кубиками.

Берем сковороду, наливаем растительное масло 2-3 ст. л, кладем лук, обжариваем до полупрозрачности, затем к луку добавляем морковь, тушим примерно 1-2 минуты и добавляем капусту, перемешиваем и тушим до готовности овощей, не забываем помешивать, чтобы не подгорело, по времени занимает 10-12 минут. К уже готовой капусте добавляем соль, черный перец, перемешиваем и снимаем с огня.

Добавляем к гречке или наоборот, разницы нет. Перемешиваем и ставим на огонь, чтобы овощи и гречка прогрелись вместе, на минут 5-10. Подаём к столу, очень вкусно. Рекомендую. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Тонкий лаваш очень быстро сохнет при комнатной температуре. Чтобы этого избежать храню его так - сразу после покупки перекладываю лаваш в пакет с замочком и отправляю в морозилку. Достаю когда необходимо, заворачиваю в полотенце, через 10 минут он готов к употреблению, сохранив свою мягкость и эластичность.

✔️ Чтобы плоды хурмы быстрее дозрели, положите их в бумажный пакет, а вместе с ними яблоко, плотно закройте и поставьте в теплое место на 2-3 суток. Хурма дозреет и станет мягкой.

✔️ Перед нарезкой мяса смочите разделочную доску холодной водой, мясо прилипать не будет, останется только ополоснуть доску..

✔️ Чтобы тонкие и хрустящие тарталетки не размокли слишком быстро, застилаю их листьями зеленого салата, и только затем наполняю.
Гречневая каша с капустой: в моей семье ее съедают за раз - 987529078963

Комментарии