Комментарии
- 13 мая 19:55Не зря манку мешками покупает.Даже печёнку умудрилась манкой забить.
- 14 мая 06:04я вместе с сырой печенью прокручиваю вареный рис и пассерованный лук получается нежнее
- 14 мая 07:56Посмотрела в интернете, что в 1 столовой ложке с горкой- 16грамм манки.Советуют добавить в печёночный фарш 160 гр,т.е 10 столовых ложек,не кажется,перебор,да ещё 50гр муки.
- 14 мая 19:04В данный момент жарю и пробую эти чудо- котлетики ... Сразу попробовала.... Мне очень нравятся
🏻... Я, в принципе, люблю печень. Спасибо за рецепт
- 15 мая 03:06Да, котлеты вкусные. Только я кладу вместо манки 3 ст.л. овсяной муки и 1 или 2 ст.л. кукурузного крахмала. А еще я делаю печеночный торт с овощами. Тоже очень вкусно. Коржи такие же как и котлеты, а начинка может быть любая.
- 18 мая 17:19Люблю печеночные котлеты.
Только я думаю, что на 400 гр печени манки будет многовато. Я кладу максимум 3 ст. л.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Обожаю эти котлеты из печени! В таком виде печенку съедаем килограммами...
Обожаю эти котлеты из печени! Печень очень полезна, и я стараюсь включать ее в рацион почаще. А в таком виде ее едят все, даже с добавкой! Рецепт знаю с детства, и они всегда получаются просто идеально. Печень – продукт чрезвычайно полезный, однако не все любят ее специфический вкус. Секрет в том, чтобы приготовить ее так, чтобы она раскрылась с лучшей стороны, стала мягкой, нежной и абсолютно не горчила. Представленный ниже рецепт – как раз из таких: проверенный годами, он гарантирует идеальный результат, и даже те, кто обычно воротит нос от печени, попросят добавки!Почему эти котлеты особенные?
Благодаря манке и правильной подготовке фарша, котлеты получаются очень мягкими и нежными.
Лук и небольшое количество майонеза (или сметаны) добавляют сочности.
Простые специи не перебивают основной вкус, а лишь подчеркивают его.
Вкусны как горячими, так и холодными, что делает их отличным вариантом для обеда, ужина или перекуса.
Рецепт:
Печень (говяжья, куриная, свиная) – 400 г
Лук репчатый – 3-4 шт. (среднего размера)
Манная крупа – 160 г
Мука пшеничная – 50 г
Яйца куриные – 2 шт. категории С2 (или 1 шт. категории С1/С0)
Майонез (или сметана) – 1 ст. л.
Сода пищевая – 1/2 ч. л. (неполная, без горки)
Лимонная кислота – на кончике ножа (для гашения соды, или 1/2 ч.л. лимонного сока)
Соль – 1/2 ч. л. (или по вкусу)
Перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печень можно использовать любую, у меня говяжья 400 грамм.
Порежем лук.
Затем пропустим на мясорубке печенку с луком.
Добавляем соль 1/2 ч. л., из специй только черный перец молотый, добавляем майонез 1 ст. л. можно заменить на сметану.
Отмерим 50 грамм муки, добавим к муке половину ч л. соды и немного лимонной кислоты, чтобы сода погасилась. Разбиваем 1 яйцо, у меня сегодня маленькие С 2, поэтому я добавила 2 яйца.
Добавляем муку с содой и манную крупу 160 грамм, перемешиваем и оставляем постоять 20 минут, чтобы манка немного набухла.
Прошло 20 минут, приступаем к приготовлению котлет.
На сковороду наливаем масло, разогреваем, столовой ложкой кладем фарш на сковороду и жарим на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета, чтобы котлеты успели приготовиться.
Подаем к столу, вкусные и на следующий день, поэтому можно готовить много не боясь, что они останутся. Приятного аппетита!
Секреты Приготовления Идеальных Печеночных Котлет
Выбирайте свежую печень, без пятен и неприятного запаха. Тщательное удаление пленок и протоков – залог нежности.
Замачивание Печени (по желанию). Если вы опасаетесь горечи (особенно у свиной или говяжьей печени), можно предварительно замочить ее в холодной воде или молоке на 30-60 минут. Это сделает ее еще нежнее.
Не жалейте лука! Он придает сочность и сладость, нейтрализуя специфический привкус печени.
Манка – Ключ к Пышности. Обязательно дайте фаршу с манкой настояться. Набухшая манка работает как загуститель и делает котлеты воздушными.
Соду можно погасить не только лимонной кислотой/соком, но и небольшим количеством кефира или сметаны, если они есть под рукой. Это обеспечит пышность.
Не спешите и жарьте на умеренном огне. Слишком сильный огонь приведет к тому, что котлеты снаружи подгорят, а внутри останутся сырыми.
Не Пересушите!!! Печеночные котлеты готовятся довольно быстро. Как только они приобрели красивый золотистый цвет с обеих сторон и стали упругими на ощупь – они готовы.
В фарш можно добавить немного тертой моркови (предварительно спассерованной с луком), измельченной зелени (укроп, петрушка) или зубчик чеснока для дополнительного аромата.
Фарш должен быть как густая сметана. Если он слишком жидкий, можно добавить немного манки или муки, если слишком густой – ложку сметаны или молока.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼