Торт «Женский каприз»– нежность в каждом кусочке! Хит из 90-х: торт, который точно стоит приготовить
Торт «Женский каприз». Этот торт однозначно покорит вас своим вкусом, и вы точно захотите его повторить... и ещё не один раз. В 90-е годы он был невероятно популярен и стоял на одном уровне с такими хитами, как «Наполеон» и «Медовик». Сегодня делюсь детальным рецептом любимого торта с пятью разными коржами – это настоящий праздник вкуса! Готовьте блокноты – будет много полезных советов. 💬 Обязательно попробуйте! Этот торт стоит потраченного времени – он без преувеличения тает во рту!
Рецепт: форма диаметром 24 см
Для одного коржа:
яйцо с1 - 1 шт.
сахар - 100 г
сметана 10 -15% - 100 г
мука - 80 г
крахмал (любой) - 20 г
сода - 1/2 ч. л.
лимонная кислота - 1/4 ч.л.
соль - 1/4 ч. л.
Добавки к коржам:
1. мак - 50 г
2. курага - 100 г
3. грецкие орехи - 100 г
4. какао порошок - 15 г
чернослив - 100 г
5. изюм - 100 г
Крем:
сметана 20 -30%- 700 г
сахарная пудра (или сахар) - 150-200 г
Для пропитки:
сгущенное молоко - 50 г
вода горячая - 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим коржи: будем выпекать 5 коржей. Каждый корж замешиваем отдельно, пока печется первый, готовим тесто для второго.
Итак, готовим первый корж. В миску разбиваем 1 яйцо, добавим 100 грамм сахара, взбиваем миксером, добавляем сметану 100 грамм жирностью 15 %. Отмерим муку 80 грамм, добавим крахмал 20 г и соду 1/2 ч. л., добавим немного лимонной кислоты, чтобы сода погасилась и в готовой выпечке не было привкуса соды.
Добавляем 50 грамм мака и перемешиваем, перекладываем тесто в форму диаметром 22 см и выпекаем при 180 градусах 20 минут или до готовности.
Совет: Выливайте тесто в смазанную форму (проверяйте зубочисткой). Готовые коржи остудите на решетке.
Пока печется первый корж, готовим тесто для второго коржа. Добавляем 100 грамм порезанной кураги.
В тесто для третьего коржа добавляем 100 грамм изюма.
Для четвертого коржа муку уменьшаем на 10 грамм, и добавляем 10 грамм какао порошка, и 100 грамм порезанного чернослива.
Для пятого коржа 100 грамм грецких орех.
В итоге получилось 5 коржей.
Для крема: в миску кладем 800 грамм сметаны жирностью не меньше 25 %, добавляем 200 грамм сахара и перемешиваем венчиком, крем готов. Коржи кладем в любой последовательности.
Пропитываем молоком, смазываем кремом и затем кладем следующий корж и так все коржи. Убираем для пропитки в холодильник на 8 часов (лучше на ночь). За это время коржи пропитаются, а крем «схватится». Приятного чаепития!
Полезные советы
1. Сметана для крема должна быть очень холодной – так крем получится воздушным. 2. Как ускорить пропитку? Коржи можно слегка надрезать ножом перед нанесением крема.
3. Для красоты украсьте торт тертым шоколадом, орехами или свежими ягодами.
4. Такой торт можно держать в холодильнике до 3 дней – он станет только вкуснее!
Пишите в комментариях, какой корж вам понравился больше всего?
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Угодить всем торт "Женский каприз"
Все чётко и понятно.
Столько полезного: орехи, изюм, курага , да еще и чернослив...!!