Торт «Женский каприз»– нежность в каждом кусочке! Хит из 90-х: торт, который точно стоит приготовить

Торт «Женский каприз». Этот торт однозначно покорит вас своим вкусом, и вы точно захотите его повторить... и ещё не один раз. В 90-е годы он был невероятно популярен и стоял на одном уровне с такими хитами, как «Наполеон» и «Медовик». Сегодня делюсь детальным рецептом любимого торта с пятью разными коржами – это настоящий праздник вкуса! Готовьте блокноты – будет много полезных советов.
💬 Обязательно попробуйте! Этот торт стоит потраченного времени – он без преувеличения тает во рту!
Торт «Женский каприз»– нежность в каждом кусочке! - 987569198515

Рецепт: форма диаметром 24 см
Для одного коржа:
яйцо с1 - 1 шт.
сахар - 100 г
сметана 10 -15% - 100 г
мука - 80 г
крахмал (любой) - 20 г
сода - 1/2 ч. л.
лимонная кислота - 1/4 ч.л.
соль - 1/4 ч. л.
Добавки к коржам:
1. мак - 50 г
2. курага - 100 г
3. грецкие орехи - 100 г
4. какао порошок - 15 г
чернослив - 100 г
5. изюм - 100 г
Крем:
сметана 20 -30%- 700 г
сахарная пудра (или сахар) - 150-200 г
Для пропитки:
сгущенное молоко - 50 г
вода горячая - 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим коржи: будем выпекать 5 коржей. Каждый корж замешиваем отдельно, пока печется первый, готовим тесто для второго.
Итак, готовим первый корж. В миску разбиваем 1 яйцо, добавим 100 грамм сахара, взбиваем миксером, добавляем сметану 100 грамм жирностью 15 %. Отмерим муку 80 грамм, добавим крахмал 20 г и соду 1/2 ч. л., добавим немного лимонной кислоты, чтобы сода погасилась и в готовой выпечке не было привкуса соды.
Добавляем 50 грамм мака и перемешиваем, перекладываем тесто в форму диаметром 22 см и выпекаем при 180 градусах 20 минут или до готовности.

Совет: Выливайте тесто в смазанную форму (проверяйте зубочисткой). Готовые коржи остудите на решетке.
Торт «Женский каприз»– нежность в каждом кусочке! - 987569220787

Пока печется первый корж, готовим тесто для второго коржа. Добавляем 100 грамм порезанной кураги.
Торт «Женский каприз»– нежность в каждом кусочке! - 987569243315

В тесто для третьего коржа добавляем 100 грамм изюма.
Торт «Женский каприз»– нежность в каждом кусочке! - 987569251251

Для четвертого коржа муку уменьшаем на 10 грамм, и добавляем 10 грамм какао порошка, и 100 грамм порезанного чернослива.
Торт «Женский каприз»– нежность в каждом кусочке! - 987569260211

Для пятого коржа 100 грамм грецких орех.
Торт «Женский каприз»– нежность в каждом кусочке! - 987569265075

В итоге получилось 5 коржей.
Торт «Женский каприз»– нежность в каждом кусочке! - 987569267891

Для крема: в миску кладем 800 грамм сметаны жирностью не меньше 25 %, добавляем 200 грамм сахара и перемешиваем венчиком, крем готов. Коржи кладем в любой последовательности.
Торт «Женский каприз»– нежность в каждом кусочке! - 987569272243

Пропитываем молоком, смазываем кремом и затем кладем следующий корж и так все коржи. Убираем для пропитки в холодильник на 8 часов (лучше на ночь). За это время коржи пропитаются, а крем «схватится». Приятного чаепития!

Полезные советы

1. Сметана для крема должна быть очень холодной – так крем получится воздушным.
2. Как ускорить пропитку? Коржи можно слегка надрезать ножом перед нанесением крема.
3. Для красоты украсьте торт тертым шоколадом, орехами или свежими ягодами.
4. Такой торт можно держать в холодильнике до 3 дней – он станет только вкуснее!
Торт «Женский каприз»– нежность в каждом кусочке! - 987569288115

Пишите в комментариях, какой корж вам понравился больше всего?

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Угодить всем торт "Женский каприз"

Комментарии