Комментарии
- 13 мая 19:55Ольга Стебунова (Соколова)
️ - 13 мая 21:50Мария Степунова (Бойко)Если замесить тесто на кефире и добавить соду. Получиться очень вкусное тесто. И варить на парововарке. Начинка любая. Буквально 5 минут. Попробуйте не пожалеете.
- 14 мая 00:02Larissa )))))))
- 14 мая 02:25Любовь )))



- 14 мая 02:26Любовь )))



- 14 мая 03:11Алла Павшук Лукашук
- 14 мая 10:45Алла Павшук ЛукашукСпасибо девочки...у меня тесто на воде .но надо этот рецепт попробовать и начинка с яйцами наверное вкусно
- 15 мая 00:59Татьяна 🍓🍓🍓Надо попробовать обязательно
- 15 мая 00:59Татьяна 🍓🍓🍓Кто побывал отпишитесь
- 15 мая 18:01Тамара Моисеева (Чижикова)Я иногда в картофельное пюре кладу мелко порезанный сырой лук. Вкуснее вареники становятся.
- 19 окт 19:33ЛИДИЯ ))ГраммОВ,помидорОВ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Если домашние картофельные вареники, то только так... и никак по-другому.
ВКУСНЕЙШИЕ Вареники. Тесто на кефире без яиц, не разваривается во время варки, приятное в работе, я уже им делилась на своем канале. А вот с начинкой решила поэкспериментировать. Захотелось картофельной, но... необычной. Вспомнила, что в комментариях под видео Вы рекомендовали добавить вареное яйцо и вкус будет совершенно другим и я воспользовалась. Результат меня удивил и порадовал. Рекомендую всем, очень вкусно.Рецепт: для теста:
кефир - 400 мл
соль - 1ч.л.
мука - 600 г
Для начинки:
картофель - 900 г
лук - 2-3 шт
соль - по вкусу
яйца вареные - 4шт
сливочное масло - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим тесто доя вареников на кефире без яиц. Особенность этого теста в том, что оно НЕ рвется при варке.
Отмерим 600 грамм муки, насыпаем часть муки в кастрюлю но не всю, отставим в сторону. Добавим 1 ч. л. соли, перемешаем. Теперь вливаем 400 мл кефира у меня жирностью 2,5%. Замешиваем тесто, Перекладываем на стол, постепенно вмешиваем оставшуюся муку в тесто. Сколько раз я замешивала тесто, мне всегда требуется ровно 600 грамм. Смотрите по обстоятельствам.
Тесто убираем на 1 час, за это время один раз его обминаем.
Приготовим начинку. Ставим варить картофель, вес очищенного картофеля 700 грамм, добавим соль, заливаем водой.
Сразу поставим варить 4 яйца.
Лук 2-3 луковицы у меня по весу 150 грамм порежем кубиками.
Яйца сливаем очищаем натрем на терке.
Берем сковороду наливаем немного растительного масла кладем лук обжариваем до готовности на небольшом огне, я еще добавляю кусочек сливочного масла, чтобы вкус у лука был сливочным.
Как лук будет готов добавляем натертые яйца перемешиваем и снимаем с огня.
Картофель сливаем, превращаем в пюре. Добавляем лук с яйцами и перемешиваем.
Начинку попробуйте на соль можно добавить черный перец. Начинка готова.
Тесто делим на 3 части. Делаем жгутик нарезаем ножом получается вот такие заготовки.
Раскатываем скалкой. Кладем начинку и защипываем.
Из данного количества получается около сотни вареников.
Отвариваем вареники в большом количестве воды, небольшими порциями.
Вынимаем, добавляем сливочное масло, чтобы они не слиплись при остывании.
Варим следующую порцию. Подаем с маслом, сметаной или кто как любит.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼