"Ушки" на кефире: Готовятся за считанные минуты, и скалка не понадобится.

Пышные, мягкие, воздушные, не черствеют после остывания

Воздушный, хрустящий хворост – это вкусное и простое лакомство, которое порадует вас и ваших близких. Этот рецепт «ушек» на кефире – настоящий шедевр кулинарного искусства, который готовится без скалки, за считанные минуты, и при этом гарантирует невероятно нежные, мягкие и пышные изделия, которые не черствеют даже после остывания. Готовьтесь к тому, что этот хворост исчезнет со стола мгновенно!

Рецепт: Кефир – 250 мл. Сахар – 3-4ст.л. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/4ч.л. Сода – 1/2ч.л. Мука – 300-350 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем яйцо, добавляем кефир, сахар, соль и перемешиваем, добавим соду и погасим ее уксусом или соком лимона, перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем тесто, оно должно растекаться по миске, тогда ушки будут мягкие и воздушные. Оставим на 15-20 минут.

Перекладываем тесто на стол, оно должно липнуть к рукам, припыляем его мукой. Тесто делим на две части. Берем одну часть, хорошо обваливаем в муке, делаем жгут и распределяем его в полоску, толщиной 5-6 мм. И делим еще на полоски, в каждой полоске делаем надрез, выворачиваем (*смотрите подробнее в видео).

Жарим ушки на растительном масле, так, чтобы они могли там плавать. Если они начали пузыриться, значит Вы сделали всё правильно.

Жарим до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Секреты приготовления ушек на кефире:

✔️ Используйте кефир комнатной температуры.

✔️ Сода в рецепте играет важную роль, делая хворост пышным и воздушным. Не заменяйте ее разрыхлителем.

✔️ Добавляйте муку постепенно, следя за консистенцией теста. Тесто должно быть достаточно густым, но не тугим.

✔️ Масло должно быть хорошо разогрето, но не кипящим, иначе хворост может подгореть.

✔️ Обжаривайте хворост небольшими порциями, чтобы масло не остывало.

Любите такие ушки? 😉 Очень рекомендую попробовать!

Этот рецепт хвороста на кефире – идеальный вариант для быстрого и вкусного десерта, который не требует особых кулинарных навыков. Его воздушная текстура и нежный вкус покорят вас с первого кусочка. Подавайте хворост теплым, посыпанным сахарной пудрой или медом – это станет настоящим украшением вашего стола! Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Дозатор для бутылки растительного масла можно легко сделать. Снимаем с бутылки завинчивающуюся пробку, нагреваем несколько секунд и при помощи шпажки аккуратно вытолкнуть мягкую часть наружу, отрезаем самый кончик, закручиваем пробку и дозатор готов, теперь масло будет литься тонкой струйкой и очень экономно расходоваться.

✔️ Чтобы отварные макароны не слиплись, варите их в большом количестве кипящей воды, не переварите, соблюдайте время варки указанное на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, промывать не нужно (вода вымывает вкус), встряхните макароны несколько раз, повторив эту процедуру еще пару раз через каждые 2-3 минуты. Такие макароны никогда не слипнутся, даже в холодном виде.

✔️ Если купленную в мягкой упаковке сметану сразу переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и перевернуть банку вверх дном, Создается подобие вакуума, сметана будет дольше храниться.

✔️ Если сушеные грибы вымочить не в воде, а в молоке, оставив на несколько часов, они будут ароматнее и намного нежнее.
"Ушки" на кефире: Готовятся за считанные минуты, и скалка не понадобится. - 987595885491

Комментарии